Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ВИДЕО * ФОРУМ

Астахов Сергей_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2001 С днем рождения, Лола!
2001 Клетка
2002 Ледниковый период - сериал
2002 Игра в модерн
2003 Четвертое желание
2003 Убойная сила-5 - сериал
2003 Солнечный удар
2003 Пятый ангел
2003 Оперативный псевдоним
2003 На углу у Патриарших-3 - сериал
2003 Москва. Центральный округ - сериал
2003 Есть идея
2003 Другая жизнь
2003 Адвокат-1 - сериал
2003-2004 Бедная Настя - сериал
2004 Молоды и счастливы
2004 Любовные авантюры
2004 Пепел "Феникса" - сериал
2004 Честь имею - сериал
2004 Виола Тараканова - сериал
2004-05 Бедная Настя - сериал
2005 Даша Васильева-3 - сериал
2005 Гибель империи - сериал
2005 Бальзаковский возраст, или Все мужики сво… - сериал
2005 Охота на изюбра
2005 Хиромант - сериал
2005 Конь бледный
2005 Черная богиня - сериал
2005 Побег – сценарист
2005 Пятый ангел - сериал
2005 Есенин - сериал
2006 Соблазн (Беларусь)
2006 Сестры по крови (Украина-Россия)
2006 Рассмешить Бога (Украина)
2006 Петя Великолепный - сериал
2006 Парижане
2006 Острог. Дело Федора Сеченова
2006 Любовь и страхи Марии
2006 Иван Подушкин. Джентльмен сыска-1 - сериал
2006 Всегда говори "всегда" - 3 - сериал
2006 Бомж (Украина)
2007 Трюкачи
2007 Суженый-ряженый
2007 Одна любовь на миллион
2007 На пути к сердцу
2007 Ледяная страсть
2007 Королёв. Главный Конструктор
2007 Иное
2008 Шальной ангел
2008 Репортеры
2008 Парадокс
2008 Новогодняя засада
2008 Непобедимый
2008 Начать сначала. Марта
2008-2009 Гаишники (Россия-Украина) - сериал
2009 Хранитель - сериал
2009 Снежный человек
2009 Птица счастья
2009 Принцесса и нищенка
2009 Побег из "Новой жизни" (Украина)
2009 Вердикт
2010 Робинзон
2010 Застывшие депеши
2010 Энигма
2010 Была любовь
2011 Я тебя никогда не забуду
2011 Контригра
2011 Дом на краю
2011 А счастье где-то рядом
2011 45 сантиметров
2012 Белый мавр, или Интимные истории о моих соседях
2012 Счастливый билет (Россия, Украина)
2012 Мой любимый гений
2012 Жених по объявлению
2012 В Россию за любовью!
2012 Вероника. Беглянка
2013 Тайны института благородных девиц

Интерью:

Интервью МК-Бульвар

 

АСТАХОВ
Сергей Виконтович

Родился 28.06.1969, дер.Красный Леман, Воронежская обл.

Лауреат театральной премии «Чайка» в номинации «Роковой мужчина» (2001)

Детство

Сергей Астахов (тогда еще Козлов) родился в деревне Красный Леман Воронежской области в семье военнослужащего. Затем отца перевели служить на Сахалин, где и прошло детство Сергея.

Ещё в восьмом классе Сергей мечтал поступить в Суворовское училище. Однако родители были другого мнения о будущем сына. Им хотелось, чтобы Сергей стал инженером. По настоянию родителей он окончил школу и поступил в политехнический институт на авиационный факультет.

Проучившись год, Сергей понял, что эта профессия не для него. Родители, видя, что сыну там не нравится, настаивать не стали и предоставили ему самому решать свою будущее.

Армия

Тем временем подошло время службы в армии. О том периоде Сергей Астахов вспоминает: «Я воспитывался в традиционной социалистической семье. Тогда даже никто и не думал: идти ему на службу или нет. Мне сказали: “Приходи”, я надел трико, взял консервы, а дальше все пошло-поехало. Не скажу, что был в восторге от службы. Хорошего мало, когда тебя будят в 6 утра, загоняют в танк — и ты там разгребаешь железки и дышишь маслом. Хотя определенный элемент романтики в службе был. Мне нравилась новая жизнь, новые отношения и определенная самостоятельность».

В танковой роте Сергей прослужил три месяца, а затем ему посчастливилось перевестись в военный духовой оркестр. Там и прошла его дальнейшая служба.

Воронеж

После армии, в 1989 году, Сергей поступил в Воронежское театральное училище. (К тому времени отец Сергея получил квартиру в Воронеже).

На вступительных экзаменах Сергей познакомился со своей будущей однокурсницей Викторией Адельфиной. Спустя пять лет после этого они сыграли свадьбу, и у них родилась дочь Маша.

Тем временем, в 1995 году Сергей окончил театральное училище и устроился работать в Воронежский Академический театр драмы. На сцене этого театра он выступал пять лет...

Со временем Сергей понял, что надо что-то предпринимать. По его мнению: «…актерам изначально нельзя работать в Курсках-Липецках-Тамбовах-Воронежах. Потому что актер - профессия публичная, и чем больше публики будет у тебя на спектакле или посмотрит твой фильм, тем более профессиональным ты считаешься».

В 1999 году, когда Сергею уже исполнилось 30 лет, он решил изменить свою судьбу и отправился в Москву.

Москва

В Москву Сергей приехал один. И первые полтора-два года ему приходилось непросто. Он вспоминает: «…ночевал то на даче Театра им. Маяковского, то в машине; ел гречку и зарабатывал тем, что возил актеров на их халтуры».

Как признается сам актер, в центральные театры он боялся ходить, считая, что там работают гиганты, до которых ему еще далеко. Случай подвернулся, когда он узнал, что Александру Калягину в его театр «Et Cetera» требуются актеры-мужчины.

После просмотра Калягин вынес приговор: «У тебя говор. Иди, мы будем думать». А через неделю Сергею позвонили и пригласили на роль в спектакле.

После того как Сергей окончательно освоился в Москве, он перевез в город свою жену и дочь, а позже и родителей. Тогда же он сменил свою неблагозвучную фамилию Козлов на Астахов – девичью фамилию своей матери.

В 2001 году Сергей Астахов получил театральную премию «Чайка» в номинации «Роковой мужчина».

Кино

В том же 2001 году Сергей Астахов покинул театр. Причиной тому стало кино, куда актера стали регулярно приглашать. Он сыграл одну из главных ролей в комедии «С днём рождения, Лола!» (где вместе с ним снялись Владимир Симонов и Екатерина Гусева). Затем последовали роли в сериалах «Ледниковый период», «Другая жизнь» (Сергее), «Честь имею», «Пепел «Феникса» (Малинин).

Очень скоро Сергей Астахов стал одним из самых снимаемых сериальных актеров, а роли в «Хироманте» и «Черной богине» сделали его очень популярным. Кстати, долгое время Сергею доставались отрицательные роли, и лишь в сериале «Черная богиня» ему наконец досталась положительная роль. Актер сыграл следователя Михаила. Сериал «Черная богиня» растянулся на 100 серий. Сергей Астахов рассказывает: «Эта работа многому меня научила. Все-таки 30 минут готового материала в день, 100 серий – хорошая школа. Я раскованнее стал чувствовать себя в кадре. Конечно, говорить о высоком искусстве в «мыльной опере» сложно, но все старались, работали честно.

В последующие годы диапазон ролей актера значительно расширился: знаменитый конструктор Сергей Королев, одержимый полетами в космос, в биографической драме «Королёв. Главный Конструктор»; честный, порядочный инспектор ГИБДД Сергей Лавров в сериале «Гаишники»; секретарь беглого олигарха Михаил Шеринг в боевике «Непобедимый» и многие другие.

Помимо актерской работы Сергей Астахов пробует себя и в качестве сценариста. Его первой работой был сценарий к фильму «Побег». «Это была лишь проба пера, - рассказывает Сергей Астахов. - Мой сценарий перерабатывала целая группа людей: Дмитрий Котов и Олег Погодин дописывали диалоги, продюсеры занимались коррекцией, Евгений Миронов тоже ставил свои условия... От моей работы осталось не более 50 процентов. По правде говоря, “Побег” я писал сам под себя. Хотел сыграть роль, которая досталась Алексею Серебрякову».

Игорь BIN

Использованные материалы:
Сайт Сергея Астахова www.astahov-s.narod.ru;
Татьяна Никишина, «Сергей Астахов: Шесть лет назад я зарабатывал только на еду и маршрутное такси» http://www.mk.ru «МК-Бульвар» от 19.12.2005;
Татьяна Подъяблонская, «Сергей Астахов: С Ладой Дэнс я не спал!» http://www.vrn.kp.ru;
«Сергей Астахов: На сплетни мне наплевать» http://www.eg.ru «Экспресс-газета» от 08.02.2006

Да потому что, покупая недвижимость в Геленджике вы. . обналичить материнский капитал
Оцените, пожалуйста, материал:
17 голосов, 3.06 из 5 (61% рейтинг)

Реклама:

Копирование материалов сайта возможно только с письменного согласия администрации сайта при условии установки активной прямой гиперссылки.