Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Гусева Екатерина Константиновна_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1997 Змеиный источник
1997 Самозванцы
1999 Директория смерти - сериал
2000 Остановка по требованию - сериал
2000 Billboard - Польша
2001 С днем рождения, Лола!
2001 Бледнолицый лжец
2001 Русский водевиль. Бледнолицый лжец
2002 Бригада - сериал
2002 Интимная жизнь Севастьяна Бахова
2003 Щит Минервы
2003 Небо и земля
2003 Танкер Танго
2003 Ищу невесту без приданого
2003 Агент национальной безопасности - 4 - сериал
2004 Курсанты - сериал
2004 На Верхней Масловке
2005 Охота на изюбря
2005 От 180 и выше
2005 Есенин
2006 Час пик
2006 Флэш.ка
2006 Танкер Танго
2006 Он, она и я
2007 Спасибо за любовь!
2007 Платки
2007 Беглянки
2008 Фотограф
2008 Спасите наши души (Россия, Украина)
2008 Жаркий лед (Россия, Украина)
2009 Человек, который знал все
2009 Вербное воскресенье
2009 Я не я
2010 Прогулка по Парижу
2010 Золотая рыбка в городе N
2010 Если бы я тебя любил
2011 Царство отца и сына - фильм-спектакль
2011 Лектор
2012 Одесса-мама (Украина)
2012 Деревенская история
2012 Бригада. Наследник
2013 12 месяцев
2013 Уик-энд
2013 Невидимки
2013 Вьюга

ГУСЕВА
Екатерина Константиновна

Родилась 09.07.1976, Москва.

Детство

Катя Гусева родилась в Москве. Ее мама, Тамара Михайловна работала воспитательницей в детском саду, что позволяло уделять много внимания воспитанию дочерей - Кати и ее сестры Насти.

Катя росла красивой девочкой. Ее гордостью были густые, тяжелые волосы. Огромная коса весила почти три килограмма, и ее было очень тяжело держать. Не удивительно, что голова Кати всегда была гордо поднята, а окружающие то думали, что у девочки гордый и независимый нрав.

В детстве Катя занималась самыми разными видами спорта - спортивной гимнастикой, фигурным катанием, плаванием. Ко всему она подходила со всей серьезностью. Но гимнастикой ей не разрешили заниматься родители, побоявшись опасных, по их мнению, трюков. С плаванием пришлось расстаться из-за ее роскошных волос. Зимой она не успевала высушивать голову и бежала в школу с мокрой головой. А стричь волосы родители категорически запрещали.

Ох уж эти волосы! Катя даже во сне видела, что она состригает косы. Она приходила к подруге, и та ежедневно подрезала их по сантиметру. Потом девушка заматывала волосы в пучок и с такой прической шла домой. В один прекрасный день Катина мама сказала: "Почему ты забираешь волосы? Распусти, красиво же!" Мама, увидев, что от косы осталось ровно половина, издала страшный крик…

Зато заниматься танцами ей не могло помешать ни что - семь лет Катя протанцевала в грузинском ансамбле "Колхида".

Щукинское училище

После окончания школы Катя собиралась поступить в биологический вуз. Но ее судьбу круто изменил случай, который свел ее на последнем звонке с ассистенткой руководителя курса высшего театрального училища имени Щукина. Приметив девушку, та предложила ей попробовать поступить в училище. Катя решила рискнуть - и поступила.

Училась Катя легко и хорошо. Играла не романтичных героинь, например, Аксинью из "Тихого Дона". Женщину со сросшимися бровями, с пышной грудью и грубым голосом. Над ней смеялся весь курс, но Катя с маниакальным упрямством играла немолодых женщин. Она была уверена, что когда закончит училище, то такие роли ей достанутся нескоро. Поэтому в училище она упивалась ролью 80-летней старушки. Надевала на ноги вязаные тапочки и с камушками во рту повторяла текст.

Дебют в кино

Еще во время учебы в Щукинском училище Катя дебютировала в кино, снявшись в фильме Н. Лебедева "Змеиный источник". Начинающая актриса снялась вместе с уже известными Ольгой Остроумовой и Евгением Мироновым и в полной мере оправдала доверие режиссера.

Театр

В 1997 году, окончив Щукинское училище, Екатерина Гусева пришла в Театр у Никитских ворот под руководством Марка Розовского, в котором играла еще со студенческих времен. Здесь она была занята в спектаклях: "Бедная Лиза" (Лиза), "Романсы с Обломовым" (Ольга Ильинская), "Убивец" (Соня Мармеладова). В этом театре Екатерина проработала до 2001 года.

2001 год стал судьбоносным для Екатерины Гусевой. А все началось с того, что Катя прочитала в газете объявление, что в труппу мюзикла "Норд-Ост" набираются актеры. В то время Катя смутно представляла, что такое мюзикл, но зато она прекрасно знала роман Каверина "Два капитана" и очень хотела сыграть роль главной героини - Кати Татариновой. Поэтому за два дня до кастинга Катя подобрала репертуар. Спела песню "А ну-ка, девушки!". Несмотря на то, что конкуренцию Кате составляли актрисы, владеющие классическим вокалом, именно она была утверждена на главную роль.

Катя больше года занималась вокалом. На постановку голоса обычно уходит около пяти лет. Гусевой его поставили за один год. Это было похоже на ускоренный курс английского языка: быстро, но эффективно. И сегодня, по мнению педагогов-хормейстеров, она поет не хуже имеющих специальное музыкальное образование актеров.

Роль в мюзикле "Норд-Ост" принесла начинающей актрисе первую известность, прежде всего в Москве. Роль Кати Татариновой, по словам актрисы, "научила ее верить в собственные силы и быть сильной".

За эту работу на фестивале "Золотая маска" (2003г.) Екатерина Гусева была номинирована на "лучшую женскую роль".

"Бригада"

Одновременно с работой в "Норд-Осте" Екатерина Гусева была приглашена на одну из главных ролей в сериале "Бригада". Молодой актрисе пришлось непросто. Репетиции мюзикла приходилось совмещать со съёмками в кино - днём репетировали "Норд-Ост" ночью - снимали "Бригаду". Но Катя выдержала…

В гангстерской саге "Бригада" Катя сыграла роль Оли, жены бандита Белова, в роли которого снялся Сергей Безруков. Эта работа принесла Кате настоящую известность и всенародную любовь.

О своей работе в "Бригаде" Екатерина Гусева вспоминает: "Как же мне нравилось работать с режиссером Сидоровым! Я не знаю, будет ли у нас еще какой-то совместный проект, но такого чувства свободы, как у него на площадке, я не испытывала нигде. У него безграничное чувство правды. У нас было ощущение, будто мы снимаем документальное кино. Он, как Станиславский, нас останавливал, если чувствовал хоть каплю фальши, - "не верю", и все".

Другие работы

С августа 2003г. Екатерина Гусева стала актрисой театра им. Моссовета.

Кроме того актриса много снимается в последние годы в кино. Среди ее работ: роли в лирической комедии "Интимная жизнь Севастьяна Бахова", мелодраме "Щит Минервы", сериале "Небо и земля".

Личная жизнь

О своей личной жизни Катя говорить не любит. Свой "микромир" она тщательно скрывает от чужих глаз. "Актёр должен интересовать зрителей своими творческими достижениями". В своей семье, состоящей из мужа Володи и маленького сына Алёши, она проводит лучшие часы своей напряжённой жизни, зачем кому - то подглядывать в этот "домашний клубок"? У Кати замечательные родители, бабушки и сестра. У неё есть ДОМ, Дом с большой буквы, и это слово она всегда произносит с неописуемой гордостью.

Использованные материалы:
неофициальный сайт Екатерины Гусевой katiushkag2003.narod.ru;
"Катя Гусева ни слова о "Бригаде"" (http://notall.narod.ru);
Екатерина Приморская, "Катя Гусева: розочка от убийцы" ("Аргументы и Факты Суперзвезды" №6 18.03.03);
Биография Екатерины Гусевой (http://acterovmore.narod.ru);
Екатерина Гусева, http://www.mossoveta.ru

Оцените, пожалуйста, материал:
24 голоса, 4.83 из 5 (97% рейтинг)

Копирование материалов сайта возможно только с письменного согласия администрации сайта при условии установки активной прямой гиперссылки.