Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Ходченкова Светлана _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2003 Благословите женщину
2004 Карусель
2005 Не хлебом единым
2005 Охотники за иконами
2005 Риэлтор - сериал
2005 Талисман любви - сериал
2006 Псевдоним «Албанец» - сериал
2006 Одиночество любви
2006 Жена Сталина - сериал
2006 Четыре таксиста и собака-2 - сериал
2007 Нулевой километр
2007 Реальный папа
2007 Последняя репродукция
2008 Шальной ангел - сериал
2008 Тихая семейная жизнь
2008 Реальный папа - сериал
2008 Маленькая Москва / Mala Moskwa (Польша)
2009 Любовь в большом городе
2009 Ловушка (Украина)
2009 Когда мы были счастливы
2009 Аптекарь
2010 Робинзон
2010 Любовь в большом городе-2
2010 Любовь вне закона
2011 Шпион, выйди вон! (Великобритания, Германия, Франция)
2011 Удиви меня
2011 Служебный роман. Наше время
2011 Пять невест
2011 Метод Лавровой - сериал
2011 Краткий курс счастливой жизни
2011 За тобой
2011 Беременный
2012 Ржевский против Наполеона (Россия, Украина)
2012 МосГаз - сериал
2012 Метро
2012 Метод Лавровой-2 - сериал
2012 Мамы
2012 8 первых свиданий
2013 Росомаха: Бессмертный (США)
2013 Остров везения
2014 Чемпионы
2014 Любовь в большом городе-3
2014 Куприн
2014 Василиса
2014 Авантюристы
2014 Чахтицкая пани (Россия, США)
2014 Палач
2014 Любит – не любит
2014 Дневник мамы первоклассника
2014 Викинг

ХОДЧЕНКОВА
(Яглыч) Светлана Викторовна

Родилась 21.01.1983, Москва

 

Такая скучная экономика

Светлана Ходченкова родилась в Москве, но все ее детство прошло в подмосковном поселке Железнодорожный, ставшим для нее, по сути, родным. О том, чтобы стать актрисой, Света никогда не мечтала. В детстве ее привлекала медицина. Девочка собиралась стать врачом, а чуть позже и вовсе хирургом. Но ближе к выпускным Светлана осознала, что это профессия ей совершенно не подходит. В школе она не любила ни биологию, ни химию. К тому же Света панически боялась крови. Какой уж тут хирург?!

Окончив школу, Светлана Ходченкова поступила в Институт мировой экономики. Почему именно туда? Она до сих пор сама не понимает. Просто заодно с друзьями сдала экзамены и, неожиданно для себя, поступила.

Проучилась Светлана недолго – недотянула и до первой сессии. Экономика показалась ей довольно скучной, и девушка институт бросила. Бросила, чтобы поступить в другой экономический ВУЗ. Странная логика? Да просто Светлана пошла на другой факультет – связанный с рекламой. Ей казалось, что здесь-то все будет гораздо интереснее, больше связано с творчеством. Но оказалось, что и здесь ее ждали цифры, цифры, цифры…

Модель

Так кем же быть? Может быть моделью? С этим бизнесом девушка соприкоснулась еще в 15 лет. Красивая, статная девушка сотрудничала с агентством, ездила за границу. Она вспоминает: «Помню, на первые заработанные деньги купила домой телефонный номер, ну и аппарат, конечно (смеется). Мы были бесконечно счастливы, чуть ли не шнуры и кнопочки целовали от радости. Тогда как раз появились так называемые коммерческие номера. А до этого момента мы даже представить не могли, что когда-нибудь у нас будет собственный телефон».

Но вместе с красивой стороной модельного бизнеса Светлана открыла для себя и другую. «Все нечестно, грязно, подло и бесчеловечно, - вспоминает она. - Там могут выжить только сильные девочки или у кого есть сильный покровитель. А большинство сдаются банкирам и прочим богатым дяденькам и, как бедненькие овечки, на все соглашаются».

К тому же Светлана не считает работу моделью серьезным занятием. Ну, год-другой, а дальше что? Все-таки в жизни нужна серьезная профессия….

Судьбоносный выбор

Решение стать актрисой пришло к Светлане неожиданно. Почему бы не попробовать? Кстати, за год до этого, работая в модельном агентстве, Светлана как-то написала в анкете в графе «место учебы» - «первый курс Щукинского театрального училища». Почему? Да просто так. Теперь же, выбирая театральный ВУЗ, она действительно остановила свой выбор на Щукинском училище.

Первоначально она записалась на двухмесячные курсы при Щукинском училище. Маме говорить ничего не стала, ей казалось, что в театральный поступить без блата практически не возможно. А в результате из всей группы в Щуку приняли ее одну!

Учеба Первые роли

Удача улыбнулась Светлане Ходченковой уже на первом курсе. На нее обратил внимание сам Станислав Говорухин. Знаменитый режиссер пригласил ее на пробы к фильму «Благословите женщину». Светлане предстояло сыграть главную героиню картины – Веру. Пробы прошли успешно. Говорухин, едва увидев девушку в образе роскошной русской красавицы, сразу же понял, что это она! Льняные косы ниже пояса, настоящая русская стать. Выбор был сделан.

Роль оказалась непростой, ведь актрисе необходимо было сыграть свою героиню в возрасте от 18 лет и до 45-ти. Естественно, свою руку к созданию образа приложили гримеры, - на грим уходило не меньше часа. Но главное – это передать внутреннее мироощущение человека. В работе над образом Светлане немало помогла ее мама, подсказывая, как в той или иной ситуации поступила бы она сама.

Фильм «Благословите женщину» стал для начинающей актрисы замечательным трамплином. О ней заговорили зрители и специалисты, ее стали приглашать другие режиссеры. На съемках одного из фильмов решилась и личная жизнь Светланы.

Ходченкова-Яглыч

Со своим будущим мужем Владимиром Яглычом Светлана познакомилась в Щукинском училище, где они вместе учились – Владимир на курс старше. Светлана сразу обратила внимание на обаятельного студента. Но до романа было еще далеко.

В 2003 году Светлану Ходченкову утвердили на роль в сериале «Тихий московский дворик». Каково же было ее удивление, когда она узнала, что на роль ее мужа утвержден ни кто иной, как Владимир Яглыч, к которому девушка была, мягко говоря, неравнодушна. Ответные чувства бушевали и в душе Владимира.

Оказалось, что играть любовь двум влюбленным друг в друга молодым людям не так-то просто. Вот что рассказывает Светлана Ходченкова: «Что творилось на самих съемках, до сих пор не могу забыть! В одной сцене нам надо было сыграть безумную страсть. Будете смеяться, но этот эпизод мы снимали бессчетное количество раз – настолько сильно нас переполняли настоящие эмоции. Причем я чувствовала, что с Володей творится то же самое, что и со мной. Но внешне мы продолжали делать вид, что абсолютно равнодушны друг к другу».

После съемок молодые люди не стали форсировать развитие отношений и продолжали присматриваться друг к другу. Вскоре судьба вновь свела их вместе на съемках фильма «Карусель». Здесь Светлане довелось сыграть младшего лейтенанта милиции. Роль требовала от актрисы умения владеть единоборствами, для чего ей пришлось тренироваться у чемпиона мира по тайскому боксу. И если поначалу предполагалось, что Светлану в сцене на ринге заменит дублерша, то затем режиссер решился снимать без замен…

Тем временем Светлана и Владимир неторопливо, все ближе и ближе подходили к созданию семьи. Цветы, кафе, красивое ухаживание со стороны Владимира… Официально зарегистрировать свои отношения молодые решили в декабре 2004 года.

Популярность

В 2005 году Светлана Ходченкова окончила Щукинское училище. К этому времени она уже активно снималась в кино, из-за чего, собственно говоря, даже не успела вовремя сдать выпускные экзамены. Только в 2005 году она снялась сразу в нескольких картинах: в «Охотниках за иконами» она сыграла девушку-староверку, которая живет с родителями в глухой тайге, а в 12-серийном фильме «Риелтор» режиссера Александр Хван Светлана появилась в образе эдакой современной Ассоли, которая ждет своего принца. Кроме того, Ходченкова сыграла главные роли в фильме Станислава Говорухина «Не хлебом единым» (по одноименному роману Владимира Дудинцева) и в сериале «Талисман любви».

В отношении «Талисмана любви» мнения друзей Светланы разделились. Кто-то считал, что актрисе не стоит разбрасываться на «мыло», что это все несерьезно. Другие же говорили: «Правильно, работай, это профессия, карьера, да и финансовая независимость, безусловно». Как бы то ни было, но сериал, где Светлана сыграла роль медиума Кассандры, безусловно, добавил ей популярности. Что же касается несерьезности, то это как раз можно поставить под сомнение. Во всяком случае, к созданию образа Ходченкова подошла со всей серьезностью: накупила различную литературу о загробном мире, потусторонних связях, самоучитель «Как стать медиумом». Говоря о своей героине, актриса признается: «Кассандра близка мне своей наивностью, какой-то беспомощностью. Я вот, например, тоже наивная. Но, наверное, не совсем беспомощная (смеется)».

Среди последних работ актрисы: Алина в остросюжетной мелодраме «Нулевой километр», налоговый инспектор в комедии «Четыре таксиста и собака-2», Лена в картине «Репродукция».

Игорь BIN

Использованные материалы:
Биография. Сайт Светланы Ходченковой http://hodchenkova.narod.ru;
Светлана Ходченкова: «После свадьбы я стала Яглыч» http://www.mk.ru;
Полина Шершнева, «От гнева мужа Светлану Ходченкову спасает свекровь», «Новые Известия», 14.05.2007;
Татьяна Хорошилова, «Женщина, которую благословил Говорухин», «Российская газета» - Неделя №3863 от 02.09.2005;
Мария Март, «Вижу вещие сны», «Аргументы И Факты», http://www.aif.ru;
Ольга Сапрыкина, «Греческие каникулы», «Московский комсомолец», 2006 г, http://www.mk.ru;
Дмитрий Титоренко, «Я зла на Говорухина», «Собеседник», http://www.sobesednik.ru;
«Когда я худела, Говорухин на меня ругался», «Известия», http://www.izvestia.ru
Rambler's Top100

Оцените, пожалуйста, материал:
46 голосов, 4.37 из 5 (87% рейтинг)

Копирование материалов сайта возможно только с письменного согласия администрации сайта при условии установки активной прямой гиперссылки.