Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Закариадзе Бухути _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1958 Мамлюк
1958 Маяковский начинался так
1965 Пьер - сотрудник милиции
1966 Вертикаль
1966 Листопад
1968 По Руси
1969 Белый взрыв
1969 Директор
1973 Родник
1974 Рейс первый, рейс последний
1975 Любовь с первого взгляда
1975 Песня, или как Великий Луарсаб хор организовывал (новелла в к/а «Ау-у!»)
1975 Спелые гроздья
1976 Городок Анара
1976 Подранки
1977 Берега
1977 По семейным обстоятельствам
1993 Трагедия века
1995 Великий полководец Георгий Жуков

ЗАКАРИАДЗЕ
Бухути Александрович

14.06.1913 - 02.02.1988

Народный артист Грузинской ССР (1965)

 

В 1930-1954 работал в театрах Хонска, Телави, Батуми, Сухуми, театре имени Марджанишвили (Кутаиси). В 1941-1946 и с 1954 - актер Театра имени Руставели (Тбилиси).

В кино Бухути Закариадзе начал сниматься в середине 50-х. Работал как на киностудии Грузия-фильм, так и на других киностудиях страны. Среди самых ярких ролей актера: Гогоя в известной грузинской комедии «Кувшин»,Бухути в киноальманахе «Ау-у!», Рожден в комедии «По семейным обстоятельствам». В знаменитой киноэпопее режиссера Юрия Озерова «Освобождение» актер исполнил роль Сталина.

Уже после смерти Бухути Закариадзе вышли художественно документальные ленты Юрия Озерова «Великий полководец Георгий Жуков» и «Трагедия века», где также были использованы кадры с Закариадзе в роли Сталина.

Использованные материалы:
По материалам сети

Оцените, пожалуйста, материал:
1 голос, 5 из 5 (100% рейтинг)

Копирование материалов сайта возможно только с письменного согласия администрации сайта при условии установки активной прямой гиперссылки.