Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ВИДЕО * ФОРУМ
загрузка...

Вертинская Марианна Александровна_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1961 Високосный год
1964 Мне двадцать лет ("Застава Ильича")
1965 Город мастеров
1965 Перекличка
1967 Его звали Роберт
1967 И никто другой
1970 Семь невест ефрейтора Збруева
1970 Хозяин
1971 Конец Любавиных
1975 Капитан Немо
1975 Клад
1976 День семейного торжества
1976 Смерть под парусом
1979 Пена
1980 Диалог с продолжением
1985 Будьте здоровы (фильм-спектакль)
1986 Одинокая женщина желает познакомиться
1988 Гражданский иск
1992 Женщина в море
1999 Одна любовь души моей
2001 Наследницы
2003 Дни ангела
2004 Влюбленные 2
2005 Наследницы 2
2006 Союз без секса
2007 Одна любовь души моей

 

ВЕРТИНСКАЯ
Марианна Александровна

Родилась 28.07.1943, Шанхай

Заслуженная артистка РСФСР (1991)

Театр

Родилась в семье знаменитого певца-шансонье Александра Николаевича Вертинского, который в 1943 после долгих лет эмиграции вернулся в Россию. Мать, Лидия Владимировна Вертинская, - художница, снималась в кино, младшая сестра - также актриса.

В 1967 окончила Театральное училище им. Б. Щукина (1966). По окончании училища работает в театре театра им. Евгения Вахтангова, где работает по сей день. В настоящее время в театре играет мало, занята всего в одном спектакле: "Будьте здоровы" по пьесе французского автора Пьера Жжено, где играет главную роль.

Кино

В кино - с 1961 года, первая роль - Катя Барташевич в фильме "Високосный год".

Старшая сестра, возможно, не снискала такой популярности, как Анастасия, но и творчество Марианны, безусловно, отмечено высоким мастерством, глубиной проникновения в образ. В отношениях сестер - Анастасии и Марианны - никогда не было ни зависти, ни ревности. "Мы радовались успехам друг друга и огорчались, когда случались неудачи. Я предпочитала играть современных героинь, Настя - героинь прошлого. Мы, родные сестры, любили и любим друг друга. Встречаемся очень часто…", - говорит Марианна.

Наиболее яркая работа Марианны Вертинской: главная роль Ани в фильме "Застава Ильича", в котором актрисе удалось создать образ молодой героини первых оттепельных лет. Сама актриса считает эту картину, а также кинороман "Перекличка", своими лучшими фильмами.

В 2001 году, после почти десятилетнего перерыва, Марианна снялась в одной из главных ролей в социальной драме Ишмухамедова "Наследницы".

Личная жизнь

Марианна была замужем три раза. Первый муж - архитектор Былинкин. От него у Марианны родилась дочь Саша Вертинская, которая, окончив Суриковский институт, стала художницей. Ее работы выставлялись в Малом зале Манежа. У Александры Вертинской - дочь Василиса.

Вторым мужем Марианны был известный актер кино и театра Борис Хмельницкий. Их дочь Дарья Хмельницкая попробовала себя в кино, снявшись в двух фильмах со своим отцом. Дарья, как все в семье Вертинских, оказалась одаренной личностью. В ней, как и в ее бабушке Лидии Владимировне и старшей сестре Александре, обнаружился художественный дар. Дарья поступила на дизайнерский факультет Архитектурного института.

Последний муж, бизнесмен Зоран Казимирович, живет в Праге, он югослав по национальности, с ним Марианна по-прежнему ведет интенсивную переписку.

В настоящее время Марианна Вертинская не замужем, о своих бывших мужьях вспоминает с теплотой: "Я была счастлива и в третьем браке, и - были моменты - и в первом, и во втором. У меня было три брака, значит, я трижды заново родилась. Учесть в последующем браке ошибки предыдущего? Не знаю, думаю - это глупость. Сейчас я живу одна, но всем мужьям своим благодарна за детей, которых мы имели, за все хорошее, что было... Все трое подарили мне нежные мгновения, я с ними всеми дружу, переписываюсь".

Вообще, надо сказать, что семья Вертинских очень дружная. Так на крестинах внука Анастасии Вертинской Василия присутствовало около ста человек родственников и друзей, среди которых разумеется были и Марианна Вертинская, и Борис Хмельницкий и многие другие.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Энциклопедия кино Кирилла и Мефодия (CD ООО "Медия-Сервис-2000");
Владимир Нузов, "О, Марианна!" Журнал "Вестник" №7 от 28.03.02 http://www.vestnik.com)

Оцените, пожалуйста, материал:
17 голосов, 4.53 из 5 (91% рейтинг)

Копирование материалов сайта возможно только с письменного согласия администрации сайта при условии установки активной прямой гиперссылки.