Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ВИДЕО * ФОРУМ

Верник Игорь Эмильевич_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1980 Призываются весной
1984 Белая лошадь - горе не мое
1985 Батальоны просят огня
1986 Ягуар
1987 Мегрэ у министра
1990 Взбесившийся автобус
1990 Охота на сутенера
1992 – 94 Горячев и другие - сериал
1993 Раскол
1994 Мастер и Маргарита
1994 Сделай мне больно
1995 На углу, у Патриарших... - сериал
1995 Орел и решка
1997 Новейшие приключения Буратино
1998 Чехов и К - сериал
1998 Знакомьтесь, Ленни Брюс
1999 $8 1/2 (Восемь с половиной долларов)
2000 Любовь.Ru - сериал
2001 Хозяин Империи
2002 Упасть вверх
2002 Мужская работа-2 - сериал
2002 Джокеръ
2002 Театральная академия
2003 Главные роли - сериал
2004 Время жестоких - сериал
2004 Жизнь – поле для охоты
2004 На углу у Патриарших-4
2005 Отпетые мошенники
2005 Кинофестиваль или портвейн Эйзенштейна - мюзикл
2005 Девять месяцев - сериал
2005 Капитанские дети
2005 Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... 2 - сериал
2006 Агония страха
2006 Лифт
2006 Жара
2006 Дикари
2006 Цветы для снежной королевы
2006 Один в новогоднюю ночь (Украина)
2006 Не было бы счастья...
2007 Сорок
2007 Мужская интуиция (Украина)
2007 Женская дружба
2007 Вся такая внезапная
2007 Вилла раздора, или Танец солнечного затмения (Украина)
2007 Агония страха
2007 12
2008 Папины дочки - сериал
2008 Кардиограмма любви (Украина)
2008 Большая разница (Украина)
2009 Следы на песке
2009 Ползет змея (Украина)
2009 Мужчина в моей голове
2009 Журов
2009 Бумеранг из прошлого
2010 Химик
2010 Путейцы-2 - сериал
2010 Любовь в большом городе-2
2010 Капитан Гордеев
2010 Гербарий Маши Колосовой (Россия, Украина)
2010 Все в порядке, мама!
2011 Хранимые судьбой
2011 Наследница
2011 Назад — к счастью, или Кто найдет Синюю птицу
2011 Любовь приходит не одна
2011 Лектор
2011 Костоправ (Россия, Украина)
2011 Дальнобойщики-3 - сериал
2011 Бомбила
2011 А счастье где-то рядом
2012 Тот еще Карлосон
2012 Одинокий волк
2012 Мамы
2012 Мама поневоле
2012 Белый мавр, или три истории о моих соседях
2012 Белая гвардия
2013 Процесс
2013 Зыкина


ВЕРНИК
Игорь Эмильевич

Родился 11.10.1963, Москва

Заслуженный артист РФ (1999)
Лауреат Всероссийского фестиваля авторской песни им. В. Грушина (1997)

Детство. Увлечение музыкой

Игорь Верник родился 11 октября 1963 года в Москве. Папа – Эмиль Верник - знаменитый режиссера - постановщик радиоспектаклей, а мама - работала педагогом в музыкальной школе. Она и привила любовь к музыке детям.

С шести лет Игоря и его брата Вадика отдали в музыкальную школу по классу фортепиано. После семи лет обучения Игоря перевели в восьмой класс, как «особо одаренного». Обычно в восьмом классе учатся те, кто собирается профессионально заниматься музыкой, но Игорь уже тогда знал, что карьера пианиста не для него. Он признается: «С моим неусидчивым характером бесконечное повторение гамм вызывало у меня почти физическую зубную боль…»

Игорь поступил в Школу-Студию МХАТ на курс И. Тарханова, но музыкой увлекаться не перестал, продолжая сочинять песни.

Театр

В 1984 году Игорь Вернмк окончил Школу-студию МХАТ, а два года спустя Олег Ефремов пригласил молодого актера в МХАТ имени А.П.Чехова. На сцене этого театра Игорь Верник играл в спектаклях: «Тартюф» (Дамис), «Портрет» (Психиатр), «Варвары» (Дробязгин), «Иванов» (Боркин), «Яма» (Лихонин).

Среди последних работ актера – роли в спектаклях: «Кабала святош», «Новый американец», «Ретро», «Татуированная роза», «Ундина».

Помимо театра, Игорь Верник работал и на радио. В 1998-99 годах им был поставлен 15-тисерийный монорадиоспектакль «Капитанская дочка».

Шоумен

Широкому зрителю Игорь Верник стал известен, прежде всего, как шоумен. В 1992 году он стал работать на РТР в качестве автора и ведущего программы «Рек-тайм». С 1993-го и по 1997 год на том же канале он вел программу «Ночная жизнь городов мира», а с января 1996 года, вместе c братом Вадимом Верником, - еще и программу «Субботний вечер со звездой». Для «Рег-тайма» и «Субботнего вечера» Игорь написал музыку и слова титульных песен.

В 2000 году Игоря Верника, уже ставшего популярным, пригласили на ОРТ. Здесь он вел программы «Седьмое чувство» и «Доброе утро на первом». В последнее время Игорь Верник являлся ведущим программы «Для тебя» на НТВ.

Личная жизнь

Игорь Верник женат. История любви Игоря и Маши романтична. Как-то под Новый год (30 декабря 1998г) Игорь зашел в магазин рядом с домом, чтобы купить. Там он увидел девушку, про которую сразу решил: "Это она. Девушка, с которой я хочу быть рядом всю жизнь". Тем не менее, к незнакомке он не подошел, понадеявшись, что судьба подарит ему еще один шанс. Удивительно, но так и произошло: примерно через месяц он встретил Машу в том же магазине. Наверное, она тоже чувствовала, что в этот день что-то должно произойти... Игорь пригласил Машу, а заодно и четырех ее подружек в кафе. А через день она уже одна пришла на его спектакль. Потом состоялось еще одно свидание, после которого они уже не расставались...

В 1999 году у Игоря и Маши родился сын Григорий, а летом 2000 года они официально зарегистрировали свои отношения.

Кино

В кино Игорь Верник снимается с начала 80-х. Долгое время ему доставались в основном роли второго плана. В последние годы ситуация изменилась. Верник часто появляется в различных фильмах и сериалах, играя самые разноплановые роли. Так в сериале «Девять месяцев» зрители увидели его в роли обманутого мужа, в мюзикле Василия Пичула «Кинофестиваль или портвейн Эйзенштейна» - в качестве голливудской звезды, а в полнометражной ленте Всеволода Плоткина «Лифт» Игорь Верник сыграл маньяка-убийцу.

Одна из лучших работ актера – роль в сериале Всеволода Плоткина и Александра Стефановича «Время жестоких». В этом телефильме Игорь Верник сыграл смелого и неподкупного капитана милиции Анохина. Сам актер так описывает своего персонажа: «Мой герой - сильный человек, но он не просто хорошо стреляет и знает боевые приемы. Он умеет думать, обладает тонкой интуицией и самое главное - душой. Анохин не боится быть слабым, нелепым, когда сталкивается с таким всепоглощающим чувством, как любовь». Кроме того, Игорь Верник добавляет: «Эта роль, о которой, можно сказать, я мечтал с детства. Ведь каждый мальчишка хочет оказаться в образе отважного ковбоя, мужественного человека, который борется со злом. А затем, когда я начал работать в актерской профессии, мне приходилось играть самых разных негодяев, подонков, наемных убийц, любовников-изменников...»

Игорь BIN

Использованные материалы:
Энциклопедия кино Кирилла и Мефодия (CD ООО "Медиа-Сервис 2000)
Сайт Игоря Верника http://www.vernik.ru;
Екатерина Ракова, "Игорь Верник жену нашел в магазине" (Аргументы и факты, 17.01.02);
Игорь Верник на сайте http://www.mxat.ru;
Оксана Головко, "Чайник для Игоря Верника" http://www.rg.ru 17.06.05

Rambler's Top100

Оцените, пожалуйста, материал:
4 голоса, 3 из 5 (60% рейтинг)

Реклама:

Копирование материалов сайта возможно только с письменного согласия администрации сайта при условии установки активной прямой гиперссылки.