Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ВИДЕО * ФОРУМ

Васильев Анатолий Александрович_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1976 Близкая даль
1977 Степь
1978 Иванцов, Петров, Сидоров
1979 Крик гагары
1979 Экипаж
1980 Корпус генерала Шубникова
1980 Чрезвычайные обстоятельства
1981 Любимая женщина механика Гаврилова
1981 Яблоко на ладони
1982 Надежда и опора
1983 Ворота в небо
1983 Дамское танго
1984 Тихие воды глубоки
1985 Грубая посадка
1986 Михайло Ломоносов
1986 Борис Годунов
1986 Где ваш сын
1986 Игорь Саввович
1987 Оглашению не подлежит
1987 Свободное падение
1988 Без мундира
1990 Захочу - полюблю
1991 Фирма приключений
1992 Свободная зона
1993 Ваши пальцы пахнут ладаном
1993 Зачем алиби честному человеку
1995 Осторожно! Красная ртуть! (Украина)
1997 На заре туманной юности
2000 Любовь.Ru
2001 Времена не выбирают - сериал
2004 Фабрика грез
2004 Тёмные аллеи - короткометражный
2004 Папа
2004 Новогодние мужчины
2004 Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... - сериал
2005 Слепой-2
2005 Охотники за иконами
2005 Короткое дыхание
2005 Дополнительное время
2005 Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... 2 - сериал
2006 Сестры по крови (Украина, Россия)
2006 Большая любовь
2007 Татьянин день
2007 Мы будем счастливы, моя прелесть
2007 Майор Ветров (Беларусь)
2007 Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... 3 - сериал
2008 Сваты (Украина) - сериал
2008 Отцы и дети
2008 Новые времена, или Биржа недвижимости
2009 Сваты-2 (Украина) - сериал
2009 Сваты-3 (Украина) - сериал
2009 Люди Шпака
2009 Медвежий угол
2010 Сваты-4 (Украина) - сериал
2010 Откричат журавли
2010 Новогодние сваты (Украина)
2010 Буду помнить
2011 Царство отца и сына - фильм-спектакль
2011 Семейный детектив - сериал
2013 Семейный детектив-2- сериал

ВАСИЛЬЕВ
Анатолий Александрович

Родился 06.11.1946, Нижний Тагил, Свердловская область

Народный артист России (1994)
Награжден Серебряной медалью имени А.П.Довженко (1977 - за участие в спектакле "Мы - русский народ")

Театр

Анатолий Васильев родился в Нижнем Тагиле. Юношей он был заводилой шумных вечеринок и концертов, играл на гитаре и пел песни из репертуара "Битлов".

После окончания школы Анатолий поступил в машиностроительный техникум, но вдруг решил стать актёром и уехал из родного Брянска в Москву, поступать в МХАТовскую школу. В 1969 году Васильев окончил Школу-студию МХАТ.

В 1969-1973 работал в театре Сатиры. С 1974 года Васильев - актер Театра Советской армии. Молодого Васильева отличала настоящая мужская фактура, прекрасный глубокий голос, мощный темперамент.

С 1995 года Анатолий Александрович работает в Театре им. Моссовета. Павел Хомский, руководитель театра, пригласил известного актера на роль плута и пройдохи во французскую комедию "Школа неплательщиков". С тех пор актёр блистательно работает в комедийном амплуа на этой сцене.

Роли в сезоне 2002-2003: Питер Ламб ("Мамаша Кураж и ее дети"), Антони Андерсон ("Ученик дьявола"), Адамов ("Мужчины по выходным").

Кино

Одна из первых ролей в кино - Микола Дымов в фильме Сергея Бондарчука "Степь" (1977). Его герой был "неукротимый, тяжкий для окружающих, настырно бездуховный и даже чем-то привлекательный", как писали критики.

Анатолий Васильев снялся более чем в 50 фильмах. Настоящим триумфом для актера стала одна из главных ролей в драме "Экипаж". Его мягкий и страдающий герой Валентин Ненароков вызвал наибольшую симпатию зрителей. И остальные персонажи Васильева пошли "под копирку".

Самые известные работы в фильмах: "Корпус генерала Шубникова" (Шубников), "Любимая женщина механика Гаврилова" (Слава), "Надежда и опора" (Фомин), "Дамское танго" (Фёдор), "Михайло Ломоносов" (отец Ломоносова), "Борис Годунов" (Пётр Басманов), "Фирма приключений" (комиссар Гард).

Лишь в 90-е годы актёр сыграл на экране нечто неожиданное: импозантного живописца Модеста ("Захочу - полюблю") и вампира-аристократа ("Ваши пальцы пахнут ладаном").

Личная жизнь

Анатолий Александрович был женат на актрисе Татьяне Васильевой (Ицыкович), которой и "подарил" свою фамилию.

Использованные материалы:
Энциклопедия кино Кирилла и Мефодия (CD ООО "Медия-Сервис-2000");
Анатолий Васильев http://www.km.ru

Оцените, пожалуйста, материал:
18 голосов, 4.61 из 5 (92% рейтинг)

Реклама:

Копирование материалов сайта возможно только с письменного согласия администрации сайта при условии установки активной прямой гиперссылки.