Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ВИДЕО * ФОРУМ
загрузка...

Варчук Сергей Иванович_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1982 Не могу сказать "Прощай"
1984 Благие намерения
1984 Как стать знаменитым
1984 Ускорение
1985 Говорит Москва
1985 Тайная прогулка
1986 Голова Горгоны
1986 Прости
1986 Одинокий автобус под дождем
1987 Следствие ведут Знатоки. Дело N20. Бумеранг
1988 Серая мышь
1988 Эти... три верные карты...
1989 И вся любовь
1989 Опаленные Кандагаром
1989 Похищение Чародея
1990 По прозвищу "Зверь"
1991 Губернаторъ
1991 Меченые
1992 Печальный рай
1993 Витька Шушера и автомобиль
1993 Счастливый неудачник
1994 Балтийская любовь
1994 Волшебник Изумрудного города
1994 Воровка
1995 Под знаком Скорпиона - сериал
1997 Графиня де Монсоро
1998-2002 Самозванцы
1999 Поворот ключа - сериал
2000 Русский бунт
2000 Открытое море цветов (Япония)
2001 Золото Югры - сериал
2002 Тайный знак - сериал
2002 Дронго
2003 Люди и тени - 2 - сериал
2004 Слепой
2004 Рокировка
2004 Родственный обмен
2005 Наследницы 2
2005-2010 Адвокат
2006 Пять минут до метро (Украина)
2006 Любовники
2006 Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант -3
2006 Хождение под мухой
2006 Прогноз гадостей на завтра
2006 Канкан на поминках
2006 Вызов-2
2006-2009 Клуб - сериал
2007 Адвокат-3- сериал
2008 Позвони в мою дверь
2008 Криминальное видео
2008 Женщина желает знать...
2008 Дело было в Гавриловке-2
2008 Вероника не придёт
2010 Мент в законе-2- сериал
2011 Чокнутая
2011 Фарфоровая свадьба
2011 Контригра
2011 Испанец
2012 Второе восстание Спартака

ВАРЧУК
Сергей Иванович

Родился 19.04.1956

Лауреат Приз-премии XI Бердянского Международного кинофестиваля «За создание образа современного героя на экране»

Кем быть

Сергей с детства мечтал о море и о дальних странах, что очень необычно для паренька с Урала, поступал в Макаровку - Ленинградское мореходное училище, но не прошел по зрению. Тогда он решил, что если не могу быть капитаном, то вполне мог бы строить суда и выходить на них в море в качестве испытателя. И он попытался поступать в кораблестроительный институт, но поругался с педагогом по физике, и она "влепила" ему тройку на вступительных экзаменах. Сергей провалился. Тогда он подал документы в Свердловский Университет на физфак и поступил.

Но романтические мечты о профессии, которая будет для него не только работой с 9 до 18, но и смыслом всей жизни оставались. На решение стать актером повлияла сестра Сергея. Долгое время она работала актрисой. И однажды он попал к ней на дипломный спектакль в Свердловское театральное училище. С этого времени Сергей просто заболел театром. Университет пошел боком: Варчук сдал сессию и ушел в армию, чтобы понять, что же все-таки я хочет.

Уже после армии Сергей три года методично обивал пороги Московских театральных вузов, пока не поступил в Школу-студию МХАТа на курс к Олегу Ефремову. Там уже с первых курсов к студентам Ефремова относились как к будущим артистам МХАТа. Сергей Варчук вспоминает: "Нам завидовали, нас ненавидели, потому что уже со второго курса мы играли в спектаклях театра. У Ефремова было непростое время - шло разделение театра, и к нам он приходил отдыхать, видел в нас вторую молодость и мечтал вместе с нами создать молодежный театр. Театр, к сожалению, не получился, а четыре года учебы пролетели быстро, поэтому распределение в "глубинковский театр" угрожало любому из нас. Я решил, что никуда не поеду, буду сам пробиваться в Москве, правда время было не то, что сейчас: не было антрепризных спектаклей, не было возможности устроиться на радио или телевидение, или работать со своей программой в ночном клубе, да и самих театров было гораздо меньше. К тому же, чтобы устроиться на любую работу нужна была Московская прописка…"

Удачный дебют в кино

Еще учась во МХАТЕ, между третьим и четвертым курсом, Варчук снялся в мелодраме "Не могу сказать "Прощай!"", который вышел на экраны в 1982 году - как раз к окончанию Школы-студии. Варчук сыграл красавца Сергея, оказавшегося в результате несчастья прикованным к постели. Его в фильме подняла на ноги девушка Лида, которую сыграла молодая актриса Анастасия Иванова. Судьба этой актрисы сложилась трагически - через несколько лет она была обнаружена убитой в собственной квартире. Убийца до сих пор не найден.

Фильм "Не могу сказать "Прощай!"" стал визитной карточкой актера. Его заметили и стали приглашать в кино. С одной стороны это было большим плюсом для дальнейшей карьеры актера, с другой стороны, как признается сам актер, успех вскружил ему голову: "Я расслабился и еще долгое время "почивал на лаврах", я был уверен, что стоит мне только прийти в любой театр, и меня "оторвут с руками" и будут счастливы, что я оказал им такую любезность. Но я сильно ошибался - я был не нужен никому: в театрах шло сокращение штатов, насильно отправляли на пенсию опытных артистов, и для нас, молодых, просто не было ставок. Спасло то, что Ефремов смог наш дипломный спектакль взять в репертуар МХАТа, и таким образом закрепить весь наш курс у себя в театре. Я играл четыре раза в месяц и зарабатывал целых 16 рублей - не умер с голоду только благодаря кино".

Во второй половине 80-х годов Варчук много снимался. Самые заметные работы того времени: приключенческий фильм "Голова Горгоны", мелодрама "И вся любовь…", боевик "Опаленные Кандагаром".

90-е годы

В 90-е годы в России начались проблемы с кинопроизвод ством. Многие актеры оказались в тяжелом положении, нелегко было и Сергею. Чтобы иметь возможность играть в театре, он пошел работать дворником: "Это была очень дефицитная профессия, сотрудникам сразу давали служебное жилье, а через пять лет прописывали постоянно. Меня взяли по большому блату, только потому, что знали мои фильмы".

Сергей Варчук вспоминает те годы: "Бывало, конечно, что спрашивали: зачем мне это нужно - все ведь думают, если артист, значит богатый. Я поначалу стеснялся. К счастью подобные "узнавания" были нечасты - я убирался рано утром или ближе к ночи, потому что в остальное время трудился в театре - поэтому мне и подходила эта работа. Так что два года я отработал дворником и со своим ЖЭКом дружу до сих пор: иногда к праздникам даю им благотворительные концерты, а они мне помогают в бытовых проблемах. Случалось зарабатывать частным извозом. Вот здесь узнавали часто, но я, как партизан отнекивался, мол, я не артист, я только на него похож".

Последние работы в кино

В последние годы Сергей Варчук вновь востребован в кино. В драме "Русский бунт", поставленной по повести А.С. Пушкина "Капитанская дочка", он сыграл небольшую, но запоминающуюся роль лихого кавалериста Зурина.

Много Сергей снимается в сериалах: "Поворот ключа", "Золото Югры", "Тайный знак". На съемках фильма "Золото Югры" произошла авария, чуть было не стоившая Сергею жизни. При посадке у вертолета отвалился задний винт, машину кинуло вперед. Сергея и других актеров, находившихся в вертолете спасло только то, что колеса увязли в глубоком песке и крен чуть-чуть не дотянул до критического.

В настоящее время Сергей Варчук работает в Театре имени К.С. Станиславского. Был ведущим телевизионной программы "Служба спасения".

Личная жизнь

О своей личной жизни он принципиально не рассказывает, считая, что "актер должен оставаться немного недоступным, чуть-чуть заоблачным, хотя бы слегка звездой".

Известно лишь, что он женат, у него взрослая дочь, учится на дизайнера.

Сергей безумно любит животных: "У меня живут две собаки и четыре кота - все подобраны на улице. Всем своим родственникам и знакомым я пристраиваю кошек и собак. Я мечтаю, если стану очень богатым, открыть приют для бездомных животных - купить огромную территорию земли, построить им там жилье, чтоб они вместе жили. Они все хотят хозяина, хотят домой, они же домашние животные! Я бы конечно их всех подбирал, но нет возможности. Я смотрю на своих питомцев - они такие преданные за то, что их подобрали, так меня встречают, так меня ждут! Поэтому, когда вижу бездомную собаку, которая увязывается за мной, смотрит на меня грустными глазами: "Ну, возьми меня! Я хочу домой", - приходится бороться с самим собой. Если бы кто-то из богатых, прочитав это, захотел бы вложить деньги в это дело, я был бы очень рад".

Использованные материалы:
Энциклопедия кино Кирилла и Мефодия (CD ООО "Медия-Сервис-2000");
Катерина Романенкова, "Сергей Варчук: И швец, и жнец, и на дуде игрец" (сайт: "Записки журналистов" http://nsvisual.com/reporter/)

Оцените, пожалуйста, материал:
58 голосов, 4.36 из 5 (87% рейтинг)

Копирование материалов сайта возможно только с письменного согласия администрации сайта при условии установки активной прямой гиперссылки.