Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ВИДЕО * ФОРУМ
загрузка...

Валюшкина Елена Викторовна_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1982 Не хочу быть взрослым
1984 Формула любви
1985 Как стать счастливым
1986 Верую в любовь
1991 Anna Karamazoff (Анна Карамазофф)
1993 Потрясение
2000 Граница. Таежный роман
2002 Раскалённая суббота
2002 Башмачник
2002 Александр Пушкин
2002-2004 Комедийный коктейль - сериал
2003 Тайный знак-2. Возвращение хозяина
2005 За имя... Моё - короткометражный
2006 Человек безвозвратный
2007 Враги (Беларусь-Россия)
2008 Происшествие в городе М
2008 Игра в прятки
2008 Бородин. Возвращение генерала
2009 Чёрная молния
2009 Путешествие автостопом / Путешествие хиппи в Китайскую народную республику
2009 Предлагаемые обстоятельства
2009 Пират и пиратка
2009 Однажды будет любовь
2010 Счастье по контракту
2010 Наш домашний магазин
2010 Гаражи - сериал
2011 Метод Лавровой - сериал
2011 Ельцин. Три дня в августе
2011 Амазонки из глубинки
2011-2013 Универ. Новая общага - сериал
2012 Ошибки любви
2013 Дурная кровь
2013 Горько!
2013 Вот это любовь!
2014 Озабоченные

ВАЛЮШКИНА
Елена Викторовна

Родилась 08.12.1964, Москва

Заслуженная артистка России (1995)

Кино

На киноэкране Елена Валюшкина дебютировала, будучи студенткой ВТУ им. Щукина. Тогда, в 1982 году, она снялась в роли Светы в музыкальной комедии "Не хочу быть взрослым". А в 1984 году Елена Валюшкина сыграла в музыкальной комедии Марка Захарова "Формула любви" Марию - очаровательную большеглазую девушку, не побоявшуюся поехать с графом Калиостро, чтобы вылечить папеньку…

Елена с удовольствием вспоминает то время: "Это было замечательное, веселое времяпрепровождение - такими и должны быть съемки. Я - сразу после театрального училища (мне был 21 год), а тут такие актеры! Снимался фильм в Барыбино под Москвой, жили мы все в кошмарном общежитии с комарами, тараканами, с холодной ржавой водой. Пельтцер, Броневой и звукооператор Рабинович вообще запирались в номере и всю ночь резались в карты на деньги. А с утра шли сниматься!".

Очаровательная героиня фильма "Формула любви" стала визитной карточкой молодой актрисы. Однако затем Елена на долгое время исчезла с киноэкранов. За последующие полтора десятка лет она снялась лишь в нескольких фильмах, и теперь жалеет об упущенных возможностях: "Поступало много предложений. Но я такая была идиотка! Отказывалась от кино ради театра. И не было рядом умного человека, который сказал бы: "Лена, соглашайся, ты все успеешь". Сейчас бы я ни от чего не отказалась!".

Театр и ТВ

В Театр имени Моссовета Елена Валюшкина пришла в 1984 году, сразу после окончания Щукинского училища. С тех пор она предана этой сцене. Здесь она сыграла больше 30 главных ролей, как она сама признается - "просто не вылезала со сцены". В ее активе работы в спектаклях: "Братья Карамазовы" (Грушенька), 1995; "Фрекен Жюли" (Фрекен Жюли) 1995; "Внезапно прошлым летом" (Мари) 1994; "Школа злословия" (Леди Тизил) 1998; "Двенадцатая ночь" (Мария) 2000; "Не будите мадам" (Маурин) 2002.

Не прекращая работы в театре, Валюшкина три года проработала в "Дорожном патруле", затем озвучивала мультфильмы. "Я много озвучивала мультфильмов, всяких "Черепашек-ниндзя" - меня привел на студию Саша Леньков, партнер по театру. Работа очень интересная, но трудная: надо смотреть одним глазом на экран, другим - в текст, на голове - наушники. Некоторые актеры даже самих себя не могут озвучить!".

Личная жизнь

В театре Елена Валюшкина познакомилась со своим вторым мужем - актером Александром Яцко: "Работали, работали, ни я, ни он не обращали внимания друг на друга. Я была замужем, потом развелась и ушла совсем в другую сторону. А потом нас с Сашей назначили в одну пьесу - "Однажды прошлым летом" Уильямса. Причем определили другую актрису, но она должна была рожать, и назначили меня. Саша играл доктора, а я его ненормальную пациентку. Мы на этом деле так сблизились, что уже восьмой год очень хорошо живем, тьфу-тьфу-тьфу".

Проработав 10 лет в театре, Елена стала задумываться о ребенке, и тут выяснилось, что это невозможно… Елена Викторовна рассказывает: "Мне поставили диагноз - 100%-ное бесплодие. Три года кололи гормоны, из-за которых я стала толстая, как свинья, весила 70 килограммов! Я лежала во всех больницах, делала операции. Потеряла половину здоровья и угробила очень много денег. Нельзя, конечно, так говорить: "угробила", лучше - "выгодно вложила". Сейчас понимаю, что, зная все, я бы очень хорошо подумала… Ну, представьте, мне 4 раза делали "подсадки" - искусственно оплодотворяли. После четвертого раза я сказала: все, больше не могу… А через какое-то время получилось, видимо, за страдания. Но если бы не муж, я бы всего этого не перенесла! Врачи, даже когда у меня Ваську вырезали, не верили, что получилось: "И откуда он взялся?" Космический такой мальчик, со звезды.

Оставшись вне кинематографа Елена Валюшкина не сидела без дела. Оказалось, что она мастерица на все руки. Елена Викторовна расписывала мебель, делала фантастические фигурки из бисера, шила и занималась дизайном. Как утверждает Елена, она делает только то, что ей нравится, и любит экспериментировать. В одном из интервью тех лет она рассказывала: "Я художественную школу закончила, муж по первому образованию - архитектор. Но росписью никогда не занималась. Однажды подруга попросила расписать в ее доме все двери и подоконники. Потом собственный ребенок пришел и попросил, чтобы я ему каких-то мышей на двери нарисовала, потом что-то сделала для мамы. И так постепенно "обрисовала" подруг и друзей и даже стала принимать заказы. Но это, на мой взгляд, не такой уж и серьезный бизнес. Я делаю то, что мне нравится. Вот увидела в книжке материал про мексиканскую манеру бисероплетения и решила сама попробовать. Правда, у меня никогда не получатся такие узоры, как у тамошних аборигенов… Вообще никто не ожидал, что я начну этим заниматься. Я все время раньше на даче сидела: эскизики, ели, сосны - влегкую. А конкретно расписывать мебель, окна и двери - я этому нигде не училась. Для меня самой это удивительно. Если бы мне лет 5 назад сказали, что я буду заниматься росписью, я бы очень удивилась".

Новый век. Возвращение на экран

В 2000 году, после семилетнего перерыва, Елена Валюшкина снялась в эпизодической роли в фильме А. Митты "Граница. Таежный роман". Затем последовали работы актрисы в сериале "Комедийный коктейль" (Люся), детективной драме "Тайный знак-2" (Елена Николаевна). Так, шаг за шагом, состоялось ее полноценное возвращение на киноэкран. С 2008 года она уже активно снималась в различных сериалах и полнометражных лентах. В нашумевшей фантастической ленте "Черная молния" актриса исполнила роль мамы Димы, в сериале "Гаражи" - Диану Коротееву, в политической драме "Ельцин. Три дня в августе" - Наину Ельцину, в молодежном сериале "Универ. Новая общага" - коменданта общежития Зою Михайловну.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Энциклопедия кино Кирилла и Мефодия (CD ООО "Медия-Сервис-2000");
Елена Валюшкина: "Идей столько, что успевай подхватывать" ("МК-Бульвар"от 02.12.2002 http://www.mk.ru);
Галина Касьяникова, "Елена Валюшкина отказывала кинорежиссерам" ("Аргументы и факты")

Оцените, пожалуйста, материал:
7 голосов, 4.29 из 5 (86% рейтинг)

Копирование материалов сайта возможно только с письменного согласия администрации сайта при условии установки активной прямой гиперссылки.