.:: ИСТОРИИ ::.

Глафира Тарханова - Райкина я как мужчину не воспринимаю!

За непристойные предложения 28-летней актрисе ее муж готов дать обидчику в глаз

Сериал «Громовы» сделал Глафиру ТАРХАНОВУ настоящей звездой телеэкрана. После этого были удачные роли в «Срочно в номер», «Кружева», «Застывшие депеши», «Цвет пламени». А недавно на канале «Россия» завершился показ 16-серийной мелодрамы «Сердце не камень», где Тарханова сыграла деревенскую девушку Тоню, оказавшуюся в центре любовного треугольника. Впрочем, и в театре «Сатирикон», в котором актриса служит уже десять лет, тоже все складывается успешно. Причем Глафира успевает и домом заниматься, воспитывая двоих сыновей - Корнея и Ермолая, которому всего полтора годика.

- Ваш педагог в Школе-студии МХАТ и художественный руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин как-то признался, что не любит, когда артист снимается в кино, и к декретным отпускам относится, мягко говоря, не очень...
- Это было давно. Теперь, с возрастом, он поменял свое мнение. Нужно правильно распределять жизненные ценности. Для женщины на первом месте должна быть семья, дети. Сейчас ведь и балерины рожают, а уж актрисы... Константин Аркадьевич понимает, что актерам надо на семью зарабатывать деньги, а зарплата в театре небольшая, на нее сложно жить. У меня няня у детишек получает больше, чем я в театре.
- На курсе, наверное, все девочки в Райкина были влюблены?
- Влюблены были как в мастера, поклонялись ему: Константин Аркадьевич для нас - пример, ориентир. А для других чувств - большая разница в возрасте! Для меня он больше как наставник, отец, как мужчину я его не воспринимаю. Случались разные ситуации на курсе. В конфликтах он талантливо агрессивен, мы испытывали разные эмоции, связанные с ним. Но, несмотря ни на что, я Райкина очень уважаю. Он мой мастер, гениальный актер, очень профессиональный человек.

С сексом - порядок!

- Первая любовь была взаимной?
- Его звали Артем. Мы учились вместе. Сблизились в восьмом классе. Это была детская симпатия, никаких физических отношений. Только поцелуй... Наши мамы до сих пор общаются. Артем сейчас тоже женат, есть ребенок. Мы просто разные, поэтому и пошли по разным путям.
- Согласны, что мужчинам важнее секс, чем отношения?
- Ну и для женщин секс важен! Хотя женщины разные бывают, тем более в современном обществе. У нас с мужем и с сексом, и с отношениями все в порядке.
- Как-то в интервью вы сказали, что до брака часто одновременно нескольким мужчинам морочили голову. Правда?
- Это флирт, детская история, сейчас мне такое неинтересно. А тогда гормоны играли, много молодых мужчин вокруг. Другое дело и другие последствия, когда взрослая женщина морочит голову нескольким мужчинам.
- С Алексеем Фаддеевым познакомились на съемочной площадке фильма «Хроники ада». И уже через несколько месяцев стали его женой. Почему так быстро приняли столь важное решение?
- Просто мы быстро поняли, что хотим быть вместе. Плюс внешне и внутренне Алексей для меня идеал мужчины. Поэтому не только пошли в загс, но и венчались. На свадьбе присутствовало всего шесть человек. Нам не нужны тамада, танцы, пьяные гулянки с дракой, я против незнакомых людей, дальних родственников.
- Родные не говорили, что вы поторопились с браком? Дескать, могла бы выйти замуж за состоятельного мужчину, а не за бедного актера?
- Мне такое никто не посмеет сказать! Да и я не представляю себя женой олигарха - не смогла бы жить в золотой клетке. Для меня контроль вообще не приемлем! Вы думаете, все жены олигархов счастливы?!

Домашние роды

- Главный добытчик в семье - вы? Ведь супруг меньше снимается в кино?
- Мы вдвоем зарабатываем. Алексей много работает в Малом театре, который, кстати, нам помогает с квартирой, там есть разные дотации. Кроме того, в Малом зарплаты больше, чем в «Сатириконе».
- Живете в собственной квартире?
- Нет, снимаем. Думаем об ипотеке, но не сейчас. Вообще мы живем сегодняшним днем.
- Что нужно сделать, чтобы брак был счастливым?
- Для кого-то нужно знать человека до конца, а есть люди, которые не хотят знать о прошлом своей половинки. Я не знаю, кто был до меня у Алексея. Зачем мне это?
- Вашим родителям не удалось сохранить семью...
- Да, мама вышла замуж второй раз, родила детей. Сестра Илария моложе меня на 14 лет, брат Мирон - на 20. Были моменты, когда родилась сестра, мама меня выгоняла погулять с коляской, а я хотела - с молодым человеком. И, конечно, его это коробило, свидание превращалось в нечто другое. А потом я поступила в институт, началась бурная актерская жизнь. Но я всегда старалась помочь маме. Кстати, Мирон появился на свет, когда начали снимать первую часть сериала «Громовы».

- Ваша мама два раза рожала дома?
- Да. Она проходила курсы, целенаправленно к этому готовилась. Это было решение взрослой женщины. После первых родов больше не хотела возвращаться в роддом. Домой к маме приехала медсестра, человек с многолетним опытом домашних родов. У всех, конечно, разные показания. Мама съездила перед родами отдохнуть, сделала ремонт. Ее хотели положить на сохранение, но она отказалась. Женщин начинают пугать, начиная с первого посещения женской консультации. Это ад! Второй раз я рожала тоже дома.
- Глафира, вы девушка весьма привлекательная, фигуристая. Наверное, режиссеры и партнеры по съемкам не раз показывали вам свою симпатию?
- В таких вопросах все зависит от женщины. Я не из тех, кто флиртует. У меня с супругом все хорошо. Окружающие мужчины чувствуют, что мне какие-либо отношения интимного характера неинтересны. И если кто-то предпримет попытки давить на меня, то, вероятно, получит в глаз от моего мужа. Леша физически очень сильный. Предупреждаю сразу!

Источник: Янина ЛОКШИНСКАЯ, Экспресс газета

Биография Глафиры Тархановой