Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ВИДЕО * ФОРУМ

Мария Шукшина _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1969 Братка (новелла в киноальманахе "Странные люди")
1974 Птицы над городом
1990 Вечный муж
1995 Американская дочь
1995 Какая чудная игра
1995 Московская связь
1998 Цирк сгорел, и клоуны разбежались
2001 Идеальная пара. Отдохните магистр
2001 Люди и тени – сериал
2003 Приключения мага
2004 Я тебя люблю - сериал
2004 Узкий мост - сериал
2004 Не все кошки серы
2004 Моя большая армянская свадьба
2004 Дорогая Маша Березина – сериал
2005 Брежнев – сериал
2006 Папа на все руки - сериал
2007 Служба доверия - сериал
2007 Саквояж со светлым будущим (Украина-Россия)
2008 Индиго
2008 Возьми меня с собой - сериал
2008 Без вины виноватые
2009 Террористка Иванова
2009 Правосудие волков
2009 Похороните меня за плинтусом
2009 Крыша
2009 Возьми меня с собой - 2 - сериал
2010 Полиция Хоккайдо. Русский отдел - сериал

ШУКШИНА
Мария Васильевна

Родилась в 1968 г.

Заслуженная артистка России (2008)
Кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени

Зов предков

Маша - старшая дочь выдающегося актера и писателя Василия Шукшина и актрисы Лидии Федоссевой-Шукшиной. Еще в годовалом возрасте она появилась на экране в новелле "Братка" (киноальманах "Странные люди"), а в шесть лет сыграла в фильме Сергея Никоненко "Птицы над городом".

То, что Мария должна была продолжить династию, казалось, было делом вполне закономерным. Но мама, женщина умудренная, ей говорила: "Если повезет, выйдешь замуж за режиссера - он будет тебя снимать. А если нет - будешь безработной, будешь болтаться в подвешенном состоянии". Поэтому то девушка и решила выбрать более стабильную профессию - поступила в институт иностранных языков. После окончания института Мария Шукшина несколько лет работала секретарем-переводчиком, а затем брокером на бирже, но зов предков все же оказался сильнее...

Кино. 90-е годы

В середине 90-х Мария Шукшина снялась в нескольких фильмах. Самой заметной работой стала роль Энни в лирической мелодраме Карена Шахназарова "Американская дочь", красивой стервы, которая бросила мужа и увезла дочь Аню в Америку ради белого особняка с колоннами, даже не разведясь с ним и не поставив в известность. Похожего типа была и ее роль в драме Петра Тодоровского "Какая чудная игра". Вновь ее героиней стала привлекательная девушка стрервозного характера, которая по недомыслию закладывала своих однокурсников следователям из госбезопасности.

Затем Мария Шукшина на некоторое время отошла от кино. Причиной стало рождение сына, но об этом чуть ниже...

"Жди меня"

В 1998 году Мария Шукшина стала ведущей программы "Ищу тебя" (позже переименованной в "Жди меня"). На программу она пришла, отвергнув несколько соблазнительных предложений других телекомпаний, и сразу полюбилась зрителям. Ее искреннее сопереживание чужой беде, ее способность найти слова утешения каждому не могут не вызвать симпатию. Сама же Мария благодарна передаче за то, что та открыла ей формулу: "Чужой беды не бывает".

Мария рассказывает о том, как она попала на передачу: "У меня родился сын. Два года я сидела дома и к исходу этого периода стала решать, что же мне дальше делать? В кино сплошные сложности - его почти не снимают. Тогда я задумалась о телевидении. Ну, а поскольку у нас в семье принято, что все блага и неприятности сами сыплются на нашу голову, то приглашение работать на телевидении обрушилось на меня, словно с неба. Причем сразу с четырех каналов. Я уже прошла пробы для ток-шоу "Двое", нас с Сидихиным утвердили. А тут новый соблазн - ОРТ. Да к тому же тема передачи более близкая народу, да еще меня приглашали без проб. Такое доверие меня подкупило. В муках я сделала выбор".

Сейчас уже трудно представить эту программу без ее постоянных ведущих Игоря Кваши и Марии Шукшиной. Мария признается, что работа эта очень трудная, но зато скольких людей эта передача уже сделала счастливыми.

Новый век. Новые роли

В начале 2000-х Мария Шукшина вернулась в кинематограф. В комедийном сериале "Идеальная пара" она сыграла небольшую, но очень смешную, роль - журналистку, которая берет интервью у Джигарханяна. А в сериале "Люди и тени. Секреты кукольного театра" ей уже досталась главная роль. Актриса рассказывает: "Моя героиня совсем не похожа на меня – у нее другие манеры, походка. Она женщина страстная, роковая, этакая настоящая вамп. И роль строится в большом эмоциональном диапазоне. Это чрезвычайно интересно. Моя вамп – правая рука главного злодея, которого играет сам Всеволод Николаевич. И по ходу сюжета ей приходится всячески пакостить хорошим людям. Делает это она с наслаждением."

С 2004 года Мария Шукшина снимается в кино регулярно. Ее героини разные, но все их объединяет одно - это неизменно женщины с сильным характером. Так в сериале "Дорогая Маша Березина" (2004) актриса создала образ Кати, которая самостоятельно пытается сделать карьеру в модельном бизнесе. Будучи от природы порядочным человеком, Катя вынуждена выживать на равных в мире мужчин, принимая не чистые правила игры шоу-бизнеса. В сериале "Брежнев" актриса предстает в образе медсестры Нины Коровяковой - последнем романтическом увлечении Леонида Ильича, женщины имевшей на всесильного генсека определенное влияние.

Сама актриса призается, что очень любит экспериментировать в кино: "Как актрисе мне это очень интересно, потому что расширяется диапазон. Без них и жизнь, и работа были бы скучными. Каждая новая роль - новый характер. Хочется сыграть так, чтобы тебя не только внешне не узнали, но и по манере игры". На счету Марии Шукшиной есть и циркачка, и бомжиха, и роковая женщина. В популярном мелодраматическом сериале "Возьми меня с собой" (2008-2009) Мария Шукшина сыграла главную роль Марии Каретниковой, женщины богатой, любимой, но не чувствующей при этом себя счастливой. Роскошная жизнь ей уже давно опостылела, и она, в конце концов, обретает смысл жизни, помогая детям из детского дома.

Героиням Шукшиной нередко приходится выдерживать удары судьбы. У ее очаровательной Александры из сериала "Я тебя люблю" (2004) до некоторого времени все в жизни прекрасно: дом, семья, заботливый муж-актер. Вот только в один прекрасный момент Александра обнаруживает, что муж ей уже много лет изменяет, и перед ней встает вопрос - как жить дальше... Сложную в психологическом плане роль актрисе довелось сыграть в мелодраме Влада Фурмана "Террористка Иванова" (2009). По вине влиятельного бизнесмена сын Полины Ивановой становится калекой, а муж умирает в СИЗО, и тогда женщина решает мстить...

Личная жизнь

Личная жизнь Марии Шукшиной была далеко небезоблачной. Первый брак с однокурсником Артемом, в котором у нее родилась дочь Аня, оказался неудачным. Прожив несколько лет, они расстались.

Второй муж - Алексей Касаткин тоже учился с Шукшиной в одном институте. И этот брак оказался недолгим. Когда супруги расстались, отец похитил 2-летнего сына Макара. Марии тогда пришлось обратиться в правоохранительные органы, и лишь после их вмешательства мальчик вернулся домой. Как признается сама Мария, это был самый ужасный период в ее жизни…

Близнецы Фома и Фока родились у Марии Шукшиной вне брака. Их отцом стал юрист Борис Вишняков. Рассказывают, что Мария долго отказывалась выходить за него замуж, поскольку ее устраивал гражданский брак. Однако через год она сдалась и ответила ему согласием.

В воспитании детей Мария Шукшина придерживается строгости, - так же, как в свое время воспитывали и ее родители. Даже когда они имели возможность приобретать красивые и дорогие вещи, в том числе за границей, своих дочерей они не заваливали излишествами, прививая скромность. Мария всегда мечтала о нескольких детях, и теперь можно сказать, что ее мечта исполнилась. Сейчас она говорит: «Дети для меня - все. Я живу для них, ухаживаю за собой, работаю, развиваюсь, чтобы им не было стыдно за меня».

Игорь BIN

Использованные материалы:
Энциклопедия кино Кирилла и Мефодия (CD ООО "Медия-Сервис-2000");
"Все обо всех" т.12. Лидия Федосеева-Шукшина. Биография. (М. "Слово" 1999);
"Многодетное счастье Марии Шукшиной", "АиФ, Дочки - матери" № 11 (350) от 5 июня 2007 г. ;
Екатерина Романенкова, Татьяна Алексеева, "Маша Шукшина: Я стала добрее" ( "Теленеделя" http://www.nettv.ru);
Наталья семенова, "Маша Шукшина: "Есть брак - хорошо, нет - тоже хорошо" http://www.kleo.ru, 06.09.2004;
Виктория Майстренко, "Федосеева-Шукшина не общается со старшей дочерью", http://gazeta.ua, №360, 04.05.2007

Rambler's Top100 Rambler's Top100

Отличные цены на шины nokian hakka z suv в салоне дилера. . Дёшево. У нас продажа квартир в Новосибирске происходит в кратчайшие сроки.
Оцените, пожалуйста, материал:
6 голосов, 5 из 5 (100% рейтинг)

Реклама:

Копирование материалов сайта возможно только с письменного согласия администрации сайта при условии установки активной прямой гиперссылки.