Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ВИДЕО * ФОРУМ

Сумская Ольга _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1972 Вечера на хуторе близ Диканьки
1986 И в звуках память отзовется
1986 По зову сердца
1992 Голос травы
1993 Западня
1994 Записки курносого Мефистофеля
1994 Несколько любовных историй
1994 Тигроловы
1995 Партитура на могильном камне
1997 Принцесса на бобах
1997 Роксолана 1. Настуня (Украина)
1997 Роксолана 2. Любимая жена Халифа (Украина)
2001 Вечера на хуторе близ Диканьки (Украина)
2001 Я - кукла
2002 Золушка (Украина)
2002 Женская логика - 2 - сериал
2002 Бездельники (Украина)
2003 Роксолана 3. Владычица империи (Украина)
2004 Плакальщик, или Новогодний детектив
2004 Казанова поневоле (Россия-Украина)
2004 За двумя зайцами (Украина)
2005 Право на любовь (Украина)
2005 Дедушка моей мечты (Украина)
2006 Утесов. Песня длиною в жизнь
2006 Театр обречённых
2006 Тайна "Святого Патрика" (Украина)
2006 Тайна Маэстро (Украина)
2006 Странное Рождество (Украина)
2006 Старшая дочь (Украина) - короткометражный
2006 Кодекс чести-3 - сериал
2006 Звёздные каникулы (Украина)
2006 Богдан-Зиновий Хмельницкий (Украина)
2007 Дни надежды (Украина)
2007 Держи меня крепче (Украина)
2007 Бес Пор No (Украина)
2008 Хочу ребенка (Украина)
2008 Сказка о женщине и мужчине (Украина)
2008 Куплю друга (Украина)
2008 Воротилы. Быть вместе
2008 Абонент временно недоступен (Украина)
2009 Территория красоты (Украина) - сериал
2009 Гоголь. Ближайший
2009 Возвращение мушкетеров
2009 Возвращение блудного отца
2010 Непрухи (Украина)
2010 Вера, Надежда, Любовь
2010-2011 Ефросинья - сериал
2011 Я тебя никогда не забуду
2011 Контригра
2012 Ночная смена (Россия- Украина)

СУМСКАЯ
Ольга Вячеславовна

Родилась 22.08.1966, Львов

Заслуженная артистка Украины
Лауреат Приза кинофестиваля «Созвездие» за лучшую женскую роль (1994, за фильм «Голос травы»)
Лауреат Государственной премии Украины имени Т. Г. Шевченко (1996)

Детство

Ольга Сумская родилась в потомственной актерской семье. Ее родители: Вячеслав Игнатович Сумской (народный артист Украины) и Анна Сумская – актеры Национального академического драматического театра им. И.Франко. Именно благодаря им, Ольга уже в пятилетнем возрасте впервые появилась на сцене запорожского театра им. Щорса в спектакле «Дженни Герхардт».

Поскольку родители были постоянно заняты, то основная забота по воспитанию Ольги легла на плечи старшей сестры – Натальи, которая всегда была для нее первейшим авторитетом. Она же и привела ее на съемочную площадку. Тогда шестнадцатилетняя Ольга в телефильме «Вечера на хуторе близ Диканьки» сыграла сразу три роли: Музу, Сотникивну и Панночку.

Театр

Было бы удивительно, если бы Ольга избрала другой путь в жизни, нежели актерскую профессию. В 1987 году она окончила КГИТИ имени И. К. Карпенко-Карого, мастерскую Н. Рушковского. А уже со следующего года стала актрисой Национального академического театра русской драмы имени Леси Украинки. На сцене этого театра она играла в спектаклях: «Самоубийца», «Бешеные деньги», «Дама без камелий», «Ревизор», «Сон в летнюю ночь», «Невероятный бал» и других.

Личная жизнь

Первым мужем Ольги Сумской был актер Евгений Васильевич Паперный. Но в 1990 году их брак распался. Причиной тому стала новая любовь Ольги. В то время она репетировала мюзикл в Театре русской драмы. По сценарию ее возлюбленным был актер Виталий Борисюк. Так постепенно романтические отношения со сцены перешли в жизнь.

Актриса вспоминает: «Забыла тогда обо всем и с головой окунулась в чувство. Собственно, тогда потеряла все - и мужа, и квартиру, и ребенка. Конечно, с тех пор поумнела, теперь вряд ли решилась бы на такой поступок, но, знаете, есть поговорка «никогда не говори никогда». Все со временем наладилось. Думаю, Евгений Васильевич не таит на меня зла».

От брака с актером Евгением Паперным Ольга Сумская имеет дочку Антонину (1990 г.р.). С нынешним мужем Виталием Борисюком актриса воспитывает дочку Анну (2002 г.р.).

Кино

Еще, будучи студенткой, Ольга Сумская снялась в биографическом фильме Тимофея Левчука «И в звуках память отзовется» и в военном киноромане Суламифи Цыбульник Галины Шигаевой «По зову сердца».

Вновь на съемочную площадку Ольга вернулась в начале 90-х. Прелестная ведьмочка - такое прозвище она получила после того, как снялась в картине Наталии Мотузко «Голос травы». В фильме, поставленном в поэтической стилистике украинского фольклора, она предстала в роли ученицы всезнающей повелительницы белой магии (Раиса Недашковская). За эту работу Ольга Сумская вместе с Раисой Недашковской стала лауреатом Приза кинофестиваля «Созвездие-94» за лучшую женскую роль.

Да, это была несомненная удача, а спустя несколько лет пришла и настоящая популярность. Принесла ее актрисе роль или Роксоланы в сериале «Роксолана – пленница султана». Чтобы получить ее, Сумская прошла пробы, так же, как и еще сотня девушек - от 15-летних школьниц, до серьезных профессиональных актрис.

Сериал, поставленный по повести Осипа Назарука, рассказывал о судьбе украинской девушки Насте Лисовской, волей случая попавшей в султанский гарем и ставшей одной из законных жен Сулеймана II, получив имя Роксолана.

Кстати, на съемочной площадке в сцене погони на лошадях Ольга работала без дублера, чем приводила в неописуемый восторг всю съемочную группу. В «Роксолане» снимался и муж Ольги Сумской – Виталий Борисюк. Он сыграл Сати-пашу - убежденного женоненавистника.

В настоящее время Ольга Сумская одна из ведущих актрис Украины. Среди ее самых известных работ в кино: Наталья Викторовна Карякина в детективной драме «Тайна «Святого Патрика», Немировская в биографическом фильме «Утесов. Песня длиною в жизнь», Марго в социальной драме «Дни надежды», Серафима Зуева в мелодраме «Абонент временно недоступен», художница Кристина Ивановская в сериале «Территория красоты».

Помимо театра и кино она работает и на телевидении. Ольга - ведущая программы «Империя кино» на Канале 1+1.

Иорь BIN

Использованные материалы:
«Ольга Сумская - прелестная ведьмочка» http://telegid-dn.narod.ru;
Марина Ситник, «Ольга Сумская: Семья - единственное, ради чего мы живем» http://www.zerkalo-nedeli.com;
Сумская не ест мороженого http://gpu-ua.info

Оцените, пожалуйста, материал:
4 голоса, 4.5 из 5 (90% рейтинг)

Реклама:

Копирование материалов сайта возможно только с письменного согласия администрации сайта при условии установки активной прямой гиперссылки.