Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ВИДЕО * ФОРУМ

Наталья Рогожкина_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1998 Стрингер - сериал
1998 Чехов и Ко
1999 Каменская-1 - сериал
2000 Марш Турецкого (1 сезон) - сериал
2000 24 часа
2001 Дальнобойщики - сериал
2002 Одиночество крови
2002 Марш Турецкого (3 сезон) - сериал
2002 Каменская-2 - сериал
2003 Сыщики-2 - сериал
2003 Пан или пропал
2004 Холостяки - сериал
2004 Полный вперед!
2004 Операция "Эники-Беники"
2004 Даша Васильева. Любительница частного сыска -2 - сериал
2005 Умножающий печаль
2005 Самая красивая
2005 МУР есть МУР-2 - сериал
2005 Есенин - сериал
2005 Белая гвардия - фильм-спектакль
2006 Сыщики-5 - сериал
2006 Счастье по рецепту
2006 Жена Сталина
2006 Виртуальный роман
2006 Бесы
2007 Оплачено смертью - сериал
2007 Внук космонавта
2008 Отцы и дети
2009 Желание
2010 Журов-2 - сериал
2010 Доктор Тырса - сериал
2011 Группа счастья - сериал
2012 Четверг, 12-e
2012 Во саду ли, в огороде
2013 Парфюмерша
2014 Чужой среди своих
2014 Тайны города "ЭН"
2014 Обнимая небо
2014 Нянька

РОГОЖКИНА
Наталья Сергеевна

Родилась 21.10.1974, Москва

Заслуженная артистка РФ
Лауреат премии "Чайка"

Детство

Наталья Рогожкина родилась в 1974 году в Москве в семье служащих. Детство и школьные годы ее прошли в Болгарии, где в то время работал отец. Что же касается творческой биографии, то на момент 16 лет она состояла из детских концертов в гостях бабушки с превращениями в Аллу Пугачеву и Софию Ротару, да еще из недолгого пребывания в школьном драмкружке. Там и возникло ощущение, что она может делать то, что не под силу многим другим.

Учеба

Именно поэтому девушка решилась на самую большую авантюру в своей жизни - поступать в театральный, хотя готовилась в медицинский. Родители, конечно, были в шоке. В лице дочери они хотели видеть личного стоматолога, и мама говорила: "Ну, ничего, вернешься из театрального со следом от ботинка на попе, и уже по - нормальному пойдешь в медицину". В то время из Москвы приходили жуткие слухи о процветающей в вузах коррупции, сумасшедших конкурсах. И Наташа просто испугалась провалиться, хотя имела всего одну "четверку" по русскому, а для театрального ВУЗа, как ей тогда казалось, особых знаний вовсе не надо. А вот уверенность в своих актерских способностях, вера в свой талант у Рогожкиной были. Родственники, правда, скептически улыбались, считая, что шансов попасть в актрисы у дочери никаких.

Но… Наталью Рогожкину приняли в Школу-студию МХАТ, на курс Покровской. Может, подумали, что она дочь известного кинорежиссера Рогожкина? Но, он на момент поступления своей однофамилицы не был столь известен. Он еще не снял "Особенности национальной охоты" и "Кукушку", да и сама Рогожкина не догадывалась о его существовании! И комиссия ей на эту тему вопросов не задавала. Хотя и сейчас многие считают, что актриса к нему имеет какое-то отношение и искренне удивляются, узнав, что это совсем не так.

Наталья Рогожкина училась в Школе-студии, ректором которой был Олег Табаков, и именно он всегда утверждал: либо пребывание в институте, либо отчисление. Правда, встречались они редко, в основном на экзаменах. Олег Павлович сидел в первом ряду и Рогожкина, как и все студенты, следила — спит он или нет на ее отрывке. Потому как если спит — дело плохо.

Театр

После института молодую актрису сразу же пригласили в МХТ. И сегодня на "Белую гвардию", где она играет Елену Тальберг, многие ходят именно на "на Рогожкину". Актриса любит свою работу, испытывает чувство, что она попала в цель. Самое главное, чтобы роль эмоционально затрагивала зрителей в зале. А кухня, то есть способ, которым это достигнуто, становится менее важным.

У актрисы много работы в театре. Худрук МХТа Олег Табаков ежегодно продлевает с ней контракт. Так что, актриса надеется что, это свидетельствует о симпатии Олега Павловича к ней. Впрочем, она взаимна. Наталья Рогожкина занята в спектаклях: "Маленькие трагедии" в роли Донны Анны, "Платонов" - Саша, "Профессия миссис Уоррен" – Виви. А также она сыграла Регину в "Привидении", Ундину, Графиню Берту в "Ундине", Поппею в "Самом главном" и Мишель в "Девушке Битлов".

Кино

У Натальи Рогожкиной есть редкая для актерской среды черта: она не доказывает свою исключительность. Спокойно работает и не старается подчеркнуть, что, будучи женой именитого актера Андрея Панина, является независимой творческой единицей. Мало кто знает, что роль Каменской могла бы достаться Рогожкиной, а не Елене Яковлевой. Но сколько ее ни старили, глаза выдавали юную выпускницу института. Актриса все же снялась в трех фильмах сериала: "Смерть и немного любви", где она блестяще сыграла очаровательную Дашу, невольно вовлеченную в махинацию банды, а на помощь ей приходит и спасает сама Анастасия Каменская. Потом были роли второго плана в "Убийце поневоле" и в "Шестерки умирают первыми".

Наталью Рогожкину можно смело назвать "сериальной" актрисой. На ее счету роли, пусть не главные, в таких именитых, узнаваемых сериалах: "Марш Турецкого", "Дальнобойщики", "Инструктор".

Актриса снялась вместе с мужем в проекте "Полный вперед!". Муж, скажем так, одобрительно отнесся к работе жены. Но в его устах даже слово "нормально" — уже дорогого стоит. Хотя, если честно, супруги побаивались работать вместе, поскольку между ними нет дистанции и любая бытовая ссора невольно могла быть перенесена на съемочную площадку или наоборот. Но, слава богу, обошлось.

После роли Анастасии Каменской, спустя десять лет, Наталье Рогожкиной вновь предложили попробовать себя в возрастной роли. На этот раз ни мало, ни много, а в роли тещи Сталина в драме "Его жена". Актриса блестяще справилась с поставленной задачей. Она даже снималась абсолютно без грима! Это очень забавно, потому что она играла мать Надежды Аллилуевой с 42 до 55 лет.

Личная жизнь

Когда она, домашняя девочка, оказалась в актерском общежитии, она решила, что именно здесь — концентрат жизни, пьянящий дух свободы. Актрисе тогда было всего 20 лет, а в этом возрасте особенно хочется быть самостоятельной. Ее не смущала ни общая кухня, ни общий душ, ни тараканы, с которыми она успешно боролась. Ничего! Она просто была рядом с Андреем, своим будущим мужем, и сам факт этого заслонял ее от всех остальных проблем.

Свадебного путешествия, каким оно должно быть в идеале, у Натальи Рогожкиной с мужем не было. Да у них и свадьбы не было — они официально не женаты. Просто как-то плавно, само собой начали жить вместе: Наталья чаще стала оставаться у Андрея на несколько дней, все больше ее вещей оказывалось у него в общежитии. И вдруг стало ясно — там, где они вместе, и есть дом. С тех пор "свадебные путешествия" у них бывают ежегодно: есть время собирают чемодан и сбегают куда-нибудь, где можно забыться недели на две. Так и растянули медовый месяц почти на пятнадцать лет.

Андрей Панин из тех мужчин, которые считают, что женщина должна: раз — сидеть и два — тихо, а три — беременная и четыре — на кухне у плиты. Это его идеал. Пришлось поступиться принципами, требовать от своей жены оставить профессию — он решил глупо!

Когда Наталья ждала ребенка, у них с Паниным было заготовлено имя Илья. И вот в роддоме ей впервые приносят сына. Увидев его, она вдруг поняла, что имя Илья ему абсолютно не подходит. Так Илья стал Сашкой. А свекровь, тут как тут: "Как там мой внук Илюша?" А он уже вовсе и не Илья. Мама передумала: "Он больше на Сашку похож". Повисла минутная пауза, а потом вопрос с незабываемой интонацией: "На какого такого Сашку?!"

В жизни Наталья Рогожкина… как прогноз погоды по телевизору. Вроде все объяснили и понятно, что будет завтра: какая температура, осадки, скорость ветра, давление... Но следующий день показывает обратное! Вот так-то…

Татьяна Новитченская

Использованные материалы:
"Краткая биография: Наталья Сергеевна Рогожкина", "Коментарии дня". "Наталья Рогожкина: "Если бы я была мужчиной, то пела бы в группе "Братья Грим", Мария Сперанская, газета "МК-бульвар", 2006 г.
"Привидения в Камергерском переулке", Дина Абрамова, газета "Вечерняя Москва", 2002 г.
"Премьера с привкусом измены", Светлана Осипова, газета "Московский комсомолец", 2003 г.
"Легкий привкус измены", Елена Ямпольская, газета "Московский комсомолец", 2003 г.
"Секс в уральском городе", Дина Годер,"Русский курьер", 2003 г.
"Несекретные материалы", интервью, журнал "Женские секреты".
"Наталья Рогожкина: "Если бы я была мужчиной, то пела бы в группе "Братья Грим", Мария Сперанская, "МК-бульвар", 2006г.
Rambler's Top100

Оцените, пожалуйста, материал:
48 голосов, 4.56 из 5 (91% рейтинг)

Копирование материалов сайта возможно только с письменного согласия администрации сайта при условии установки активной прямой гиперссылки.