Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ВИДЕО * ФОРУМ

Людмила Марченко_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1961 Вольный ветер
1963 Выстрел в тумане
1963 Мелодии Дунаевского
1964 Свет далекой звезды
1965 Человек без паспорта
1968 Братья Карамазовы
1968 Хозяин тайги
1969 Опасные гастроли
1975 Последняя жертва
1983 Вольный ветер
1984 Господин Великий Новгород
1986 Мой любимый клоун
1987 Оглашению не подлежит

ПЫРЬЕВА (Скирда)
Лионелла Ивановна

Родилась 15.03.1938, Москва

Заслуженная артистка РСФСР (1990)

Первые роли в кино

Лионелла Скирда родилась 15 марта 1938 года в Москве. В 1961 году она окончила Государственный институт театрального искусства им. А. В. Луначарского, и была принята в труппу драматического театра им. К. С. Станиславского. Здесь она проработала до 1964 года, после чего перешла в Театр-студию киноактера.

В кино Лионелла Скирда дебютировала в 1961 году небольшой ролью в музыкальном фильме режиссеров Леонида Трауберга и Андрея Тутышкина «Вольный ветер». Затем были работы в приключенческом фильме «Выстрел в тумане» и музыкальной киномонографии «Мелодии Дунаевского». Наконец в 1964 году актриса исполнила главную роль в картине знаменитого режиссера Ивана Пырьева «Свет далекой звезды».

Иван Пырьев

Иван Александрович Пырьев был на 37 лет старше Лионеллы. К тому же седовласый режиссер был влюблен в молодую, очаровательную актрису Людмилу Марченко. Ради нее он даже развелся со своей второй женой Мариной Ладыниной. Однако Марченко не ответила на чувства Пырьева взаимностью, чем впоследствии и воспользовалась Лионелла.

В 1967 году она вышла замуж за Пырьева и взяла его фамилию. В том же году Пырьев приступил к экранизации романа Ф.М. Достоевского «Братья Карамазовы». Главную женскую роль он доверил своей новой жене. Однако свою картину Пырьев закончить не успел. В феврале 1968 года он скончался. Завершали съемки фильма исполнители главных ролей Кирилл Лавров и Михаил Ульянов.

Дальнейшая судьба

Вскоре после смерти мужа Лионелла Пырьева вышла замуж на популярного актера Олега Стриженова, которого, по ее собственному признанию, она любила с юности. Удивительное совпадение – в свое время она была третьей женой Пырьева, теперь же стала третьей женой Стриженова (до этого он был женат на актрисах Марианне Стриженовой и Любови Земляникиной).

В 1969 году Лионелла Пырьева снялась в приключенческом фильме «Опасные гастроли» (Софии) и детективе «Хозяин тайги», а затем на долгие годы исчезла с киноэкранов.

В последующие два десятилетия она сыграла всего несколько ролей, среди которых: графиня Круглая в драме «Последняя жертва» по одноименной пьесе А. Островского (1976), главные роли в музыкальной комедии «Вольный ветер» (1983), киноповести «Господин Великий Новгород» (1984), историко-приключенческой ленте «Оглашению не подлежит».

Игорь BIN

Использованные материалы:
Энциклопедия кино Кирилла и Мефодия (CD ООО "Медиа-Сервис 2000);
Александр Федоров, «Недолгий свет звезды Людмилы Марченко» (http://www.amurpravda.ru)

Rambler's Top100

Оцените, пожалуйста, материал:
27 голосов, 3.44 из 5 (69% рейтинг)

Копирование материалов сайта возможно только с письменного согласия администрации сайта при условии установки активной прямой гиперссылки.