Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Погодина Ольга_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2000 Тихие омуты
2000 Салон красоты - сериал
2000 Маросейка, 12. Операция "Зеленый лед"
2001 Курортный роман - сериал
2002 Женская логика - 2 - сериал
2002 Если невеста ведьма - сериал
2003 Золотой век - сериал
2003 Ангел на дорогах
2003 А поутру они проснулись
2003 Моя Пречистенка - сериал
2003 Таксистка-1 - сериал
2003 Огнеборцы - сериал
2004 Убей меня! Ну, пожалуйста (Украина-Россия)
2004 Тебе, настоящему (Украина)
2004 Таксистка. Новый год по Гринвичу - сериал
2004 Стервы, или странности любви - сериал
2004 Пять звезд (Украина)
2004 Женская интуиция (Украина) - сериал
2004 Джек-пот для Золушки
2004 Близнецы - сериал
2005 Эшелон
2005 Счастливый
2005 Мужской сезон. Бархатная революция - сериал
2005 Летучая мышь (Украина)
2005 Женская интуиция-2 (Украина) - сериал
2005 Возвращение Мухтара-2 - сериал
2006 Телохранитель - сериал
2006 Рассмешить Бога (Украина)
2006 Погоня за ангелом - сериал
2006 Девочка с севера
2006 В ритме танго - сериал
2007 Три дня в Одессе
2007 Путейцы - сериал
2007 Прощайте, доктор Чехов! - сериал
2007 Предел желаний
2007 Капкан
2007 Джоконда на асфальте
2007 Александровский сад-2 - сериал
2008 Срочно в номер-2 - сериал
2009 Предел желаний
2009 Мужчина в моей голове
2009 Легенда об Ольге
2009 Журов - сериал
2009 Дистанция
2010 Точка кипения
2010 Женить миллионера!
2011 Срочно в номер-3 - сериал
2011 Отражение
2011 Ночь одинокого филина
2012 Мужской сезон 2. Время гнева

ПОГОДИНА
Ольга Станиславовна

Родилась 21.09.1976, Москва

Досье

Ольга Погодина родилась 21 сентября 1976 года в Москве в семье актрисы и государственного служащего. В детстве девочка так много болела, что школу пришлось окончить полуэкстерном. Мама, одаренная и талантливая как актриса, но, помимо этого, еще и очень разносторонний человек, занималась с дочерью дома. Она помогала ребенку даже по алгебре и тригонометрии за одиннадцатый класс. Мама же научила свою дочь не отступать перед трудностями, привила ей одно важное качество – волю к победе.

Болезненные дети нередко мечтают стать врачом. Хотя в детстве девочка играла только во врача и лечила своих кукол, но стать доктором вовсе не хотела. Сколько себя помнит, будущая актриса мечтала только о театре, другой профессии для себя девочка не видела.

Обычно студенческие годы для всех счастливая пора, а вот Ольга Погодина вспоминала их с ужасом. Она поступила в театральное Щукинское училище в 16 лет, причем, поступила сразу. А вот с учёбой складывалось не очень: у нее не сложились отношение с художественным руководителем. Но за годы обучения, преодолевая многие трудности, она очень многому научилась.

Просто, по большому счёту, всегда больше людей, которые к тебе плохо относятся. Но среди всей этой массы обязательно кто-то протянет и добрую руку. Вот и у Ольги так было. Поглазов Владимир Петрович, Попов Петр Глебович, Вилькин Александр Михайлович благотворно повлияли на судьбу будущей звезды экрана.

Ольга Погодина служит в центре драматургии и режиссуры Казанцева и Рощина Она занята в спектаклях «Половое покрытие» и «Москва - открытый город». Играет в постановке «Сет – 2», режиссёра Ольги Субботиной.

Стремительный взлет в кино

В кино Ольга Погодина начинала с эпизодических ролей в сериалах «Маросейка, 12», «Салон красоты» (Женя), комедии «Тихие омуты». Свою первую главную роль актриса сыграла в 2002 году в киноленте «Если невеста ведьма». Ее героиней стала Кристина - симпатичная девушка-колдунья из деревушки, куда приезжает молодой ученый (Сергей Безруков), пишущий диссертацию на тему «Психодинамика колдовства».

А дальше, как говорится, понеслось. Роль за ролью. В сериале «Женская логика-2» она сыграла официантку Нину, влюбленную в музыканта и жиголо Дмитрия (Даниил Страхов), в «Огнеборцах» - Лену, в фильме «А поутру они проснулись» - серьезную жену профессора, а в исторической ленте «Золотой век» - графиню Толстую. В «Золотом веке» актрисе пришлось по сценарию предстать обнаженной. Естественно, она немало поволновалась по этому поводу, но, что поделать, если это действительно обусловлено сюжетом…

Многим зрителям Ольга Погодина запомнилась по исторической драме «Моя Пречистенка» Людмилы Гладунко и Бориса Токарева. Она великолепно исполнила роль актрисы художественного театра Клары Дюро. Эта роль очень дорога Ольге Погодиной. Она признается: «Вот одной из своих героинь я очень завидую! Кларе Дюро. Её так любили, так любили! Когда посмотрела первые восемь серий, мне стало мучительно больно. Как меня любит мой киномуж - герой Алексея Макарова! Как любит кинолюбовник - Сергей Вершинин! Они меня на смерть любили! Ребята сыграли потрясающе. Я смотрела и думала: Боже, чтоб меня так любили и не в кино!»

Не остались незамеченными ее Элла из сериала «Таксистка-1», Соня Кадкова из сериала Зиновия Ройзмана «Близнецы», обаятельная Даша из сериалов «Женская интуиция» и «Женская интуиция-2», немка Эрна в фильме «Эшелон». Для съемок в «Эшелоне» Ольге Погодиной в свое время пришлось вызубрить немецкий. Было трудновато, но она осилила текст – а как же иначе? А в картине «Убей меня, ну, пожалуйста», снятой режиссером Оксаной Байрак, Ольга Погодина сыграла Леру - киллера поневоле. Впрочем, бизнесмен-банкрот, герой Дмитрия Харатьяна, был, похоже, вовсе и не прочь умереть от руки прекрасной погодинской героини. Да уж, что-то, но роковые красотки-героини Ольги Погодиной никогда не оставляют равнодушными мужчин.

«В ритме танго»

Участие в телевизионных сериалах, как правило, способствуют повышению популярности актеров. «Золотой век», «Моя Пречистенка», «Женская интуиция» - сделали Ольгу Погодину узнаваемой актрисой. Большой удачей обернулась ее работа в роковом сериале «В ритме танго», снятом телекомпанией «НТВ-кино». Героиня актрисы Ольга Веневитова действует на мужчин как волшебный магнит. Она - умная, образованная женщина, сильная личность, но живет не своей жизнью, и потому, скорее всего, несчастна. Вот и бизнесмен Игорь Колган – герой Андрея Смолякова - влюбляется в эту замужнюю даму с первого взгляда. Но, увы, красавица выбирает другого.

Специально для этой роли Ольга Погодина выучила испанский язык и научилась танцевать танго. С аргентинской звездой Наталию Орейро актриса тоже нашла общий язык. И, тем не менее, она считает, что у нас в стране - самая лучшая театральная школа. Достаточно вспомнить наших великих – Фаину Раневскую, Евгения Евстигнеева. А Иннокентий Смоктуновский?! Да и в «Ритмах танго» тоже есть, у кого учиться, полагает Погодина – Андрей Смоляков, Лев Дуров.

Разнообразные героини

Работоспособности Ольги Погодиной можно только позавидовать. Ежегодно на экраны выходит по нескольку фильмов и сериалов с ее участием, где актриса предстает в самых разных образах - от бандитки до жены олигарха. В фильме «Рассмешить «бога» (2006) Ольга блестяще справилась с образом Светланы - жены нелюбимого мужа (его сыграл Сергей Астахов). В восьми серийной киноленте «Ближний круг. Телохранитель» (2006) Ольга Погодина сыграла Ольгу Белковскую – сначала жену, а потом вдову олигарха (после смерти, которого ее героиня получает в наследство бизнес). Затем - главная роль Лиды Шереметьевой - любовницы главаря банды, великолепно сыгранного Владимиром Качаном в «Трех днях в Одессе» (2007) у Алексея Пиманова.

Совсем другого плана героиня досталась Ольге Погодиной в многосерийном фильме «Прощайте, доктор Чехов» (2007), рассказывающем о любви великого писателя. Поначалу актрисе казалось, что у нее лично нет ничего общего с легендарной Ольгой Книппер-Чеховой. Да и роль ей не была близка: не чувствовала она внутренней связи с образом. Однако режиссер почему-то увидел именно в Погодиной великий образ. И судя по всему, не ошибся.

«Дистанция»

С олимпийской чемпионкой Светланой Мастерковой Ольга Погодина познакомилась как-то на Кинотавре. Они сидели в одном из приморских ресторанчиков, душевно разговаривали, и Светлана поведала ей историю своей жизни, начиная с самого детства. Судьба олимпийской чемпионки зацепила Ольгу: «Зацепила своей трагичностью, потому что это история человека, который, стоя на пьедестале, плачет уже не от радости победы, а от потери любимого человека. Женщина, которая хотела любви, но в результате осталась в одиночестве. В этой картине зрителей прежде всего, должна тронуть человеческая история героини, которая, вопреки обстоятельствам, сумела стать легендой». Уже тогда она поняла, что это - кино, где даже и придумывать ничего не придется.

Прошло несколько лет, и Ольга Погодина решилась взяться за картину. Режиссерами нового фильма «Дистанция» стали ее давние знакомые Людмила Гладунко и Борис Токарев, а сама она выступила в качестве продюсера и исполнительницы главной роли.

Трудностей при создании картины было хоть отбавляй: начиная от поиска денег и заканчивая написанием сценария. Непростым делом оказалось и совмещение актерской и продюсерской деятельности. «Допустим, как актриса я сделала бы четыре дубля, а как продюсер - могла позволить только два», - признается Ольга Погодина. Но о своем выборе она нисколько не пожалела. Ведь кино для нее - смысл жизни, высокая болезнь.

На экраны картина должна выйти в 2009 году. И уже сегодня намечается большой интерес зрителей к этой работе.

Личная жизнь

Ольга Погодина очень не любит отвечать на вопросы о личной жизни. В недавнем прошлом у нее был бурный роман с актером Михаилом Дорожкиным, звездой сериала «Ундина». Восемь лет молодые люди были одной из самых красивых «киношных» пар. Правда, по признанию Михаила, их отношения не были безоблачными. И в итоге совместная жизнь дала трещину, и Погодина уехала из их общей квартиры. К чести Дорожкина, он всегда отзывается о бывшей подруге с большой нежностью и уважением.

Работа - это все в жизни актрисы. Она без работы просто «умирает». Для нее самое лучшее, когда работу и отдых можно совместить. Ольга неспортивная, к сожалению. Физически и эмоционально ей все дается через преодоление. Если актрисе приходится много нервничать, у нее тут же падает гемоглобин. Чтобы поднять его, она ест сырое мясо или пьет энергетический коктейль из сока лимона и меда.

Если бы у актрисы было бы больше свободного времени, то она гуляла бы на природе за городом с фотоаппаратом. В лесу много разных птиц: и дятлы, и кукушки, и соловьи, и малиновки. Ольге удавалось однажды даже выследить и заснять хорька и лису. У нее огромная мечта с детства – снимать фильмы о животных и птицах, как это делает голливудский актер в прошлом Дэвид Атенборо. Когда-нибудь, скорее всего, и она будет ездить по миру и снимать вот такие же фильмы.

Александра Сонечкина

Использованные материалы:
Татьяна Степовая, «Ольга Погодина готова за неделю выучить китайский», июнь 2006 г.
Анна Ясырева, «Ольга Погодина: «Поклонников я боюсь!», газета «МОЕ», Воронеж, 12.09.2006;
Наталия Корнеева, «Я с детства на раздельном питании», сайт «Шоу-бизнес»;
Анжела Арюрунян, «Сколько я себя помню, я другой профессии для себя не видела», сайт «Рускино»;
Наталья Трубчанинова, «Востребованная стерва Ольга Погодина»
Юлия Лебская, «Ольга Погодина: В кино меня привлекает абсолютно всё», Газета «Вечерняя Москва», 29.01.2008

Rambler's Top100

Оцените, пожалуйста, материал:
68 голосов, 4.57 из 5 (91% рейтинг)

Копирование материалов сайта возможно только с письменного согласия администрации сайта при условии установки активной прямой гиперссылки.