Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ВИДЕО * ФОРУМ

Мохов Александр_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1987 Путешествие мсье Перришона
1988 Защитник Седов
1989 Беспредел
1990 Мордашка
1991 Отель "Эдем"
1991 Люми
1991 За день до...
1993 Серые волки
1993 Лихая парочка
1994 Письма в прошлую жизнь
1994 Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина
1995 Московские каникулы
1996 Барханов и его телохранитель
1998 Сибирский Цирюльникъ
1998 Репетиция с Арнольдом - короткометражный
1999 Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского - сериал
2000 Фортуна
2000 Империя под ударом - сериал
2000 Вместо меня
2001 Сыщики-1 - сериал
2001 Мужская работа-1 - сериал
2001 Любовь.ru - сериал
2001 Дальнобойщики - сериал
2002 Мужская работа-2 - сериал
2002 Черемушки
2002 Ковчег
2002 Две судьбы - сериал
2003 Участок - сериал
2003 Ищу невесту без приданого
2003 Инструктор
2004 Формула
2004 Узкий мост - сериал
2004 Тайна Волчьей пасти (Если завтра в поход)
2004 Смерть Таирова
2004 Плакальщик или Новогодний детектив
2004 О любви в любую погоду
2004 МУР есть МУР - сериал
2004 Даша Васильева 2. Любительница частного сыска - сериал
2005 Побег
2005 МУР есть МУР-3 - сериал
2005 Есенин - сериал
2005 Две луны
2005-2006 Примадонна - сериал
2006 Алмазы на десерт - режиссер
2006 Фартовый
2006 Своя чужая сестра
2006 Заколдованный участок - сериал
2007 Морская душа - сериал
2007 Громовы. Дом надежды - сериал
2007 Учитель в законе - режиссер, сценарист
2008 Песочный дождь - режиссер, сценарист
2008 Александр Македонский
2009 Весельчаки
2009 Братаны - актер, режиссер, сценарист
2010 Дом Солнца
2010 Братаны-2 – сериал – актер, режиссер
2010 Банды - сериал
2010 Учитель в законе. Продолжение – актер, режиссер, сценарист
2010 Утомленные солнцем 2: Предстояние
2010 У каждого своя война
2010 Когда зацветёт багульник
2011 Одуванчик
2011 Люба. Любовь
2011 Лесник - сериал
2011 Ельцин. Три дня в августе – актер, режиссер
2012 Белый человек – актер, режиссер, продюсер
2012 Мечты из пластилина


 

МОХОВ
Александр Анатольевич

Родился 22.06.1963, Вологодская обл.

Заслуженный артист РФ
Лауреат театральной премии «Чайка» (за роль в спектакле «Искусство»)
Лауреат премии газеты «Московский комсомолец» (за роль в спектакле «Бег»)
Дважды лауреат премии Фонда поддержки и развития Театра Табакова

Парень с Дальнего востока

Александр Мохов родился 22 июня 1963 года в Вологодской области на Волго-Балтийском канале. Детство же будущего актера прошло на другом конце страны – в маленьком дальневосточном городке Шимановск Амурской области. С ранних лет мальчик научился пахать, сеять, доить корову, косить сено, словом, был приучен к труду. Эта деревенская закваска в будущем ему пригодилась…

Театр

В 1982 году Александр окончил театральное училище города Иркутска, затем отслужил в армии, после чего в 1984 году поступил сразу на 3-й курс в ГИТИС к Олегу Табакову.

По окончании ГИТИСа, в 1986 году, Александр Мохов был принят в труппу Театра-студии О.П. Табакова, где и работает по сей день. За эти годы им было сыграно немало ролей, среди которых: Учитель Фехтования («Полоумный Журден»), Иван Чмутин («Крыша»), Баламутенко («Дыра»), Гарсэн («Процесс при закрытых дверях»), Глеб Шустиков («Затоваренная бочкотара»), Фримен Росс («На благо Отечества»), Клостермайер («Вера, любовь, надежда»), Абдулин («Ревизор»), Петрин («Механическое пианино»), Рой Сэлридж («Билокси-блюз»), Митя Жучков («Матросская тишина»), Федя («Звездный час по местному времени»), Яша («Страсти по Бумбарашу»), Отец («Любовь как милитаризм»), Антонио («Прощайте? и рукоплещите!»), доктор Остермарк («Отец»), Анчугин («Провинциальные анекдоты»), Станизлао Тромби («От четверга до четверга»), генерал Чарнота и мадам Барабанчикова («Бег»), Клещ («На дне»).

В стенах Театра-студии Александр Мохов пробовал себя и в качестве режиссера. Им были поставлены: «Процесс при закрытых дверях» Жана-Поля Сартра, «Пули над Бродвеем» Вуди Алена, «Кукла для невесты» Александра Коровкина.

Александр Мохов сотрудничает и с другими театрами. Так в Московском Художественном Академическом Театре им. Чехова им были сыграны роли в спектаклях «Ю» (Андрей) и «Лес» (Восьмибратов), а в Александринском театре – главная роль в спектакле «Царь Эдип».

Кино. Начало

Дебют Александра Мохова на киноэкране пришелся на конец 80-х. Начинал Александр с эпизодов, ролей третьего плана. Самыми же заметными работами молодого актера на рубеже 80-х – 90-х стали роли в картинах режиссера Игоря Гостева - тюремной драме «Беспредел» (Апрашка, Аврамов сын) и политическом детективе «Серые волки» (Сорокин).

В середине 90-х Александр Мохов, как и многие другие наши актеры, остался вне кинематографа. Однако этот сложный период он благополучно пережил. Одно время занимался бизнесом, помогая своим братьям, и окружающие отмечали его хорошие организаторские способности.

Новый век. Новые возможности

Новый этап в кинематографе для Александра Мохова начался с наступлением нового века. В 2001 году он получил свою первую главную роль, которая сразу же принесла актеру большой успех. Речь идет о сериале «Мужская работа», где Мохов сыграл бывшего «афганца», а ныне наемника по прозвищу Леший. Актер создал образ умелого разведчика, выполняющего сложнейшие задания, человека, полностью посвятившего себя армии. При всем при этом – его герой тоже живой человек, со своими слабостями…

Александр Мохов рассказывает: «Когда я прочитал сценарий, там изначально не было разграничений: эти хорошие, а те плохие. У чеченцев, которые воюют, - своя правда, у русских - своя. Мне понравилось, что в фильме нет такой установки, как, помните, раньше изображали: немцы дураки, а русские хорошие. Здесь все ясно и понятно. Война в нашем фильме - это, прежде всего, сломанные судьбы. Леший одинок. Девочка, которую спасает Аминат, в результате остается без отца и матери. Калечатся судьбы, людей убивают. Война - это беда. В фильме есть сцена, когда Леший не то чтобы плачется, но очень откровенно, из чувства одиночества делится душевными переживаниями со случайным человеком. В этом и есть ужас военной профессии, когда плечо некуда притулить...»

Сегодня Александр Мохов – известный и очень востребованный актер, на счету которого роли в сериалах: «Две судьбы» (Иван), «Участок» (Василий Суриков), «МУР есть МУР» (Владлен Греков), «Есенин» (Фрунзе), «Морская душа» (капитан Егоров) и многие другие.

Как режиссер Александр Анатольевич поставил ряд остросюжетных картин: «Алмазы на десерт», «Учитель в законе», «Песочный дождь», «Братаны».

Жена

Со своей будущей женой актрисой Дарьей Калмыковой Александр Мохов познакомился в «Табакерке». Их отношения развивались стремительно. Любви не помешала и разница в возрасте – Дарья младше на 20 лет. Да и что такое возраст? По мнению Александра – это лишь количество опыта…

Этапной для Александра и Дарьи стала картина Аллы Суриковой «Если завтра в поход», где они сыграли супругов. К тому времени они уже официально стали женихом и невестой. А к следующей картине Суриковой «О любви в любую погоду» Александр и Дарья уже расписались. В 2007 году у супругов родился сын Макар.

Для Александра Мохова это брак стал вторым. От первого брака у него взрослый сын Семен. Как рассказывает Александр Анатольевич, они с сыном хорошие друзья.

Цирк

В свое время Александр Мохов мечтал поступить в цирковое училище. Судьба сложилась так, что он стал актером. И все же свою детскую мечту он сумел осуществить. В 2008 году Александр принял участие в теле-шоу «Цирк со звездами» и сумел поразить своим мастерством зрителей. Так после его номера клоунады и дети, и взрослые просто рыдали от смеха.

Самым же сложным жанром, по признанию Александра, оказалась дрессура. Но и здесь актер не подкачал. Перед выступлением обезьяна, с которой он репетировал, вдруг запаниковала. Александр вспоминает: «Я в шоке, спрашиваю у дрессировщиков: «Что делать?» - «Всё бесполезно. Если животное напугано, выступать не будет. Попробуй сделать то же самое, но с другой обезьяной». - «Вы что, с ума сошли? Мы же с ней не репетировали»… Вместо Тото мне дали Лолу, которая меня ни разу не видела! В итоге я стоял перед ней и уговаривал: «Девочка, милая, ну перепрыгни!» И обезьяна выполнила все мои команды!»

После удачного выступления в шоу Александру предлагали выступления в цирке на постоянной основе, но из-за работы пришлось отказаться. Хотя по манежу, как признается актер, он очень тоскует…

Игорь BIN

Использованные материалы:
Александр Мохов http://www.tabakov.ru;
Ольга Шаблинская, «Александр Мохов: «Семья - это мои наличные», «Аргументы и Факты», 15.10.2008;
Мила Каралова, «Второе счастье Александра Мохова», «Московский Комсомолец», 11.01.2007;
Клейман Т., «Дарья Калмыкова и Александр Мохов: Если любишь, значит доверяешь», http://www.sudarushka.su
Н. Игумнова, «Александр Мохов - актёр и мужчина», http://www.mosoblpress.ru, 13.07.2003

Оцените, пожалуйста, материал:
0 голосов, 0 из 5 (0% рейтинг)

Копирование материалов сайта возможно только с письменного согласия администрации сайта при условии установки активной прямой гиперссылки.