Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ВИДЕО * ФОРУМ

Леонова Ирина _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1999 Опять надо жить
2001 Яды, или Всемирная история отравлений
2001 Люди и тени - сериал
2001 Новогодние приключения
2001 Трое против всех - сериал
2001 Черная комната - киноальманах
2002 Дама в очках, с ружьём, в автомобиле (Латвия, Россия)
2002 Горе от ума - фильм-спектакль
2003 Лучший город Земли - сериал
2003 Здравствуй, столица!
2004 Звездочет - сериал
2004 Дети Арбата - сериал
2005 Шнек, или Мечтать не вредно

ЛЕОНОВА
Ирина Юрьевна

Родилась 22.08.1978

Лауреат Фестиваля молодых талантов «Московские дебюты» в номинации «Лучшая актриса» (2002, за роль Софьи в спектакле «Горе от ума»)
Лауреат Государственной премии Российской Федерации в области литературы и искусства (2003, за роль Поликсены в спектакле «Правда - хорошо, а счастье лучше»)

Театр

В 2000 году Ирина Леонова окончила театральное училище им. М.С.Щепкина и была принята в труппу Малого театра, где начинала играть еще, будучи студенткой. Очень скоро она стала одной из ведущих актрис театра.

В 2002 году Ирина стала лауреатом Фестиваля молодых талантов «Московские дебюты» в номинации «Лучшая актриса» за роль Софьи в спектакле «Горе от ума». А год спустя, была удостоена Государственной премии Российской Федерации в области литературы и искусства за роль Поликсены в спектакле «Правда - хорошо, а счастье лучше».

Среди других работ актрисы в театре: Лидия Чебоксарова в спектакле «Бешеные деньги» А.Н.Островского, Наташа («Трудовой хлеб» А.Н.Островского), Французская Принцесса («Усилия любви» У.Шекспира).

Кино

В кино Ирина Леонова начала сниматься с 1999 года. Она сыграла небольшие роли в драме Василия Панина «Опять надо жить», телесериале Всеволода Шиловского «Люди и тени», трагикомедии Карена Шахназарова «Яды, или всемирная история отравлений».

Первая известность к актрисе пришла после роли Кристины в сериале «Лучший город Земли», вышедшем на экраны страны в 2003 году. В том же году Ирина Леонова сыграла главную роль (Алиса) в комедии Евгения Лаврентьева «Шнек, или Мечтать не вредно» и роль Галки в «Новогодних приключениях», а год спустя - Лену в популярном сериале «Дети Арбата».

Использованные материалы:
Сайт малого театра http://www.maly.ru

 

Оцените, пожалуйста, материал:
6 голосов, 5 из 5 (100% рейтинг)

Реклама:

Копирование материалов сайта возможно только с письменного согласия администрации сайта при условии установки активной прямой гиперссылки.