Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ВИДЕО * ФОРУМ

Козаков Кирилл _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1984-86 Михайло Ломоносов
1984 Сцены из трагедии М. Лермонтова «Маскарад»
1985 Фауст
1986 АССА
1987 Сильнее всех иных велений
1988 И свет во тьме светит
1988 Визит дамы
1989 Футболист
1991 Арбитр
1992 Дафнис и Хлоя
1993 Роман с кокаином
1993 Подлинный художник, истинный артист, настоящий убийца
1997 Графиня де Монсоро - сериал
1998 Романовы – венценосная семья
2000 Черная комната - киноальманах
2002 Моя граница
2004 Наваждение
2004 Виола Тараканова. В мире преступных страстей -1 - сериал
2006 Русское средство
2006 Очарование зла
2007 Месть
2008 Женщина без прошлого
2009 Крем - сериал
2009-2010 Кармелита. Цыганская страсть - сериал
2010 Русский шоколад - сериал
2010 Репетиция бенефиса - фильм-спектакль
2011 Терминал
2011 "Кедр" пронзает небо
2011 Дело гастронома № 1
2012 Преступление по наследству
2013 Шулер (р/н) (Украина)
2013 Одесса-мама (Украина)
2013 Эффект Богарне



КОЗАКОВ
Кирилл Михайлович

Родился 02.11.1962

 

Работа в кино

Кирилл Козаков – сын знаменитого актера и режиссера театра и кино Михаила Козакова («Человек-амфибия», «Безымянная звезда» и др.) и эстонки Греты Таар.

В кино Кирилл Козаков начал сниматься с 1984 года. Именно тогда он сыграл Неизвестного в телеспектакле своего отца «Сцены из трагедии М. Лермонтова «Маскарад» и Петра III в телесериале «Михайло Ломоносов».

Унаследованная от отца красивая аристократичная внешность (Кирилл вообще невероятно похож на Козакова-старшего) привлекала режиссеров использовать его в исторических картинах. Среди таких ролей: граф Кутаисов в биографической картине Бориса Бунеева «Сильнее всех иных велений», князь Борис Черемшанов в драме Михаила Козакова «И свет во тьме светит»...

И все же до 1997 года актер был мало знаком массовому зрителю. Все изменил телесериал «Графиня де Монсоро», где Кирилл Козаков блистательно сыграл герцога Анжуйского. Эта роль принесла ему любовь зрителей, многочисленных поклонниц и поклонников.

Личная жизнь

Первой женой Кирилла Козакова была Алена Яковлева – дочь выдающегося актера Юрия Яковлева. В этом браке у них родилась дочь Маша. Но семейная жизнь продолжалась недолго. Как признается Алена: «Двум актерам ужиться вместе очень трудно. Все-таки это был случайный брак». Они расстались, когда Маше исполнилось четыре месяца.

Второй раз Кирилл женился на Марии Шенгелая – дочери сценариста Юрия Ряшенцева.

Использованные материалы:
По материалам сети

Оцените, пожалуйста, материал:
15 голосов, 4.8 из 5 (96% рейтинг)

Реклама:

Копирование материалов сайта возможно только с письменного согласия администрации сайта при условии установки активной прямой гиперссылки.