Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ВИДЕО * ФОРУМ

Екатерина Климова _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2001 Яды, или Всемирная история отравлений
2001 Не покидай меня, любовь
2001 Московские окна - сериал
2001 Игры в подкидного
2001 Дальнобойщики - сериал
2001 Времена не выбирают
2003 Прощание в июне
2003 Лучший город Земли - сериал
2003 А поутру они проснулись
2003-2004 Бедная Настя - сериал
2004 Грехи отцов
2005 Оскар - фильм-спектакль
2005 Каменская-4 - сериал
2005 Двое у елки, не считая собаки
2006 Грозовые ворота
2006 Бес в ребро, или Великолепная четвёрка
2006-2007 Моя Пречистенка - сериал
2008 Тихая семейная жизнь
2008 Побочный эффект
2008 Мы из будущего
2008 Второе дыхание
2008 Все не случайно (Россия, Украина)
2009 Антикиллер Д.К.: Любовь без памяти
2010 У каждого своя война
2010 Точка кипения
2010 Сильная слабая женщина
2010 Побег - сериал
2010 Мы из будущего - 2
2010 Любовь под прикрытием
2011 Матч (Украина, Россия)
2011 Весна в декабре
2012 Синдром дракона (Россия, Украина) - сериал
2012 Свидание
2012 Побег-2 - сериал
2012 Однажды в Ростове - сериал
2012 МосГаз - сериал
2012 Мечты из пластилина
2012 Летит
2012 Защитница
2012 С новым годом, МАМЫ!
2013 Я тебя никогда не забуду
2013 Любовь в большом городе-3
2013 Курьер из рая
2013 Горюнов - сериал
2013 7 главных желаний (Россия, Украина)
2014 Чемпионы
2014 Распутин
2014 Подарок
2014 Куприн
2014 Волчье солнце (Беларусь, Украина)

 

КЛИМОВА
Екатерина Александровна

Родилась 24.01.1978, Москва

Лауреат театральной премии "Хрустальная роза Виктора Розова" в категории "Актёры до 30-ти лет" (за роль Дездемоны в спектакле "Отелло")

Детство

Екатерина родилась в Москве. О своем детстве она рассказывает: "У меня почти все воспоминания о детстве связаны со старшей сестрой Викой. Мы очень любим друг друга. Мы с ней совершенно разные: и дрались, и мирились. Она старше меня на 4 года. Первые детские впечатления - от ее влюбленностей, от ее старших друзей, воспоминания - о том, как она брала меня с собой гулять. В лагерь вместе ездили, там просто мафия была. Первую сигарету тоже с ней выкурили - на кухне. А сейчас обе стали добропорядочными мамами, растим своих детей".

В школе Екатерина училась не очень хорошо: "…алгебра с геометрией и физикой - это просто ужас, тут мне где-то приходилось "Сникерсами" расплачиваться за экзамены, где-то просто хорошими отношениями с преподавателем, где-то что-то на латыни писала на плакате за хорошую отметку. В общем. Как-то доучилась до 11 класса. Школу не люблю до сих пор…"

Угнетала Екатерину сама организация школы, а вот с одноклассниками у нее были замечательные отношения. Светлым пятном в ее воспоминаниях о детстве остались поездки в лагерь. Там она с удовольствием принимала участие различных спектаклях. Тогда у нее и зародилась мечта стать актрисой.

Щепкинское училище

Екатерина поступила на актерский факультет Щепкинского училища при Малом театре (мастерская Н.Н. Афонина). Она вспоминает: "…я попала настолько в свою среду! На первом курсе нас заставляли изображать собачек, кошечек, растения. Все, конечно, смеялись. Если со стороны с улицы кто-нибудь посмотрел на аудиторию, то ему показалось бы, что все сошли с ума. Но потом все, как дети в это втягиваются, и это становится интересным - если, конечно, серьёзно к этому подходить. Я ещё тогда поняла - если будешь смеяться над собой, ничего не получится. Институт- это целый мир, который меня сформировал".

Однокурсниками Екатерины были Петр Красилов и Максим Коновалов ("Бумер"). На выпускном Екатерина играла роль в спектакле "Романтики". Ей досталось старинное платье, которое нашли в Малом театре в ужасном состоянии. Екатерина полностью его отреставрировала, сидя над ним ночами, украшая кружевами и бисером. Это была ее первая костюмная роль, спустя 4 года она прославится в другой костюмной роли - в сериале "Бедная Настя".

Театр

Окончив в 1999 году Щепкинское училище, Екатерина устроилась в Театр Российской армии. Молодой актрисе доверили роль Дездемоны в спектакле "Отелло", и она отлично справилась с поставленной задачей. За эту работу Екатерина была удостоена премии "Хрустальная роза Виктора Розова" в категории "Актёры до 30-ти лет".

Помимо "Отелло" Екатерина занята в спектаклях "Скупой", "Много шума из ничего" и других. Параллельно она работает в Театральной компании С. Виноградова, в театральных проектах П. А. Штэйна ("Оскар"), играет в антрепризе.

Встреча с Игорем Петренко

Одной из первых ролей Екатерины в кино стала Раиса в сериале "Московские окна". Вместе с ней в сериале снимался Игорь Петренко. Они были знакомы еще с училища. Екатерина училась курсом выше, хотя и была по возрасту младше Игоря на год. Но в те годы они были просто знакомыми…

По сюжету героев Петренко и Климовой связывали романтические отношения, которые закончились свадьбой. Похожая история произошла и в жизни. Уже на съемках закрутился их роман. Екатерина вспоминает «Игорь сразу привлек мое внимание. Он удивительно спокойный, его очень трудно вывести из себя. А еще это очень добрый человек и никогда не откажет в помощи». Однако по завершении съемок их роман на время завершился. Дело в том, что и Екатерина, и Игорь к тому времени были не свободны. «У меня тогда что-то такое в душе шевельнулось, но я не позволил чувствам развиваться. У каждого из нас были семья и обязательства», - признается Игорь. В итоге они расстались...

Прошел год, и однажды раздался телефонный звонок Игоря. Как признается актер, все это время Катя не выходила у него из головы, а отношения с женой исчерпали себя. Рассказывает Екатерина: «Я не думала, что он позвонит мне через год после окончания съемок, а когда это произошло, я поняла, что не могу без него. Примерно через месяц мы стали жить вместе».

Вскоре они оба снялись в продолжении "Московских окон" - сериале "Лучший город Земли".

"Бедная Настя"

Звезда Екатерины Климовой взошла после выхода на экраны страны сериала "Бедная Настя". Но до этого, помимо "Московских окон" и "Лучшего города Земли" она успела сняться еще в нескольких фильмах и сериалах. Она сыграла Жанну Д`Альбре в трагикомической фантасмагории Карена Шахназарова "Яды или Всемирная история отравлений", Инну Гаврюшину в телесериале "Времена не выбирают" (2001), Катю в сериале "Не покидай меня, любовь" (2002).

На пробы к сериалу "Бедная Настя" Екатерину пригласил режиссер Петр Штейн, у которого она играла в спектакле "Оскар". Он же первым позвонил ей, как только стало известно, что она утверждена на роль Натальи Репниной.

По мнению многих персонаж Климовой - одна из самых обворожительных героинь сериала. Екатерина рассказывает: "Моя героиня Наташа Репнина - очень красивая, интересная и волевая женщина. Одна из самых сильных женщин в картине. Она вечно пытается разрулить все ситуации, которые даже ее не касаются. Иногда это приводит к не очень хорошим результатам".

Увлечения

"К сожалению, княжна я только в сериале. В жизни я - актриса Екатерина Климова. Моё хобби - футбол. С раннего детства папа брал меня на футбол, где я научилась "болеть" по-настоящему… Когда я сижу на трибуне, то мне кажется, что я лучше тренера и всех спортсменов знаю, как надо играть…"

Помимо работы в кино и театре Екатерина дает уроки в Детском модельном агентстве, сцен речь и мастерство актёра, работает в рекламе на радио и телевиденье.

Она умеет водить машину, занимается верховой ездой, танцует, поет, фехтует. Изучала французский и английский языки.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Материалы неофициального сайта Екатерины Климовой http://katya-klimova.narod.ru;
Климова Екатерина http://www.oikumene.ru;
Марина Зельцер, "После "Бедной Насти" я как во сне!" (ТВ7 № 26, 28.06-4.07, 2004);
Ирина Хоменко, "Мечтать надо осторожно!" ("оТВеть");
Екатерина Климова о своей героине и съёмках (МК, 21-27 июня, 2004 г);
Екатерина и футбол (журнал "Сериал");
Марина Сальникова, «Свою свадьбу мы с женой проспали!» (http://www.petrukhin.ru)

Оцените, пожалуйста, материал:
42 голоса, 4.71 из 5 (94% рейтинг)

Копирование материалов сайта возможно только с письменного согласия администрации сайта при условии установки активной прямой гиперссылки.