Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ВИДЕО * ФОРУМ

Кеосаян Тигран  _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1971 Корона Российской империи, или Снова неуловимые
1988 Солнечный берег - режиссер
1989 Сон в летнее утро
1991 Джокер
1992 Катька и Шиз - режиссер
1996 Дела смешные, дела семейные - актер, режиссер
1997 Бедная Саша - режиссер
2000 Ландыш серебристый - актер, режиссер, автор сценария
2000 Президент и его внучка - режиссер
2001 Мужская работа – сериал - режиссер
2002 Мужская работа-2 – сериал - режиссер
2003 Главные роли - сериал
2004 Ландыш серебристый-2 - сериал – актер, режиссер
2005 Любовница
2006 Заяц над бездной - режиссер
2006 Жара
2008 Трюкачи
2008 Мираж - режиссер
2010 Счастливы вместе - сериал
2011 Ялта-45- режиссер
2012 Три товарища - режиссер

 

КЕОСАЯН
Тигран Эдмондович

Родился 04.01.1966, Москва

Режиссер, сценарист, актер
Лауреат Гран-при на первом международном фестивале музыкальных роликов «Поколение-92» (за клип Натальи Ветлицкой)
Лауреат приза ТЭФИ за «Лучший фильм 1998 года» (за фильм «Бедная Саша»)
Лауреат специального приза жюри фестиваля «Кинотавр-2001» (за фильм «Президент и его внучка»)
Лауреат приза фестиваля «Окно в Европу 2001» (за фильм «Ландыш серебристый»)

Детство. Юность

Тигран Кеосаян родился 4 января в Москве. Его отец - Эдмонд Кеосаян – кинорежиссер, прославившийся приключенческой лентой «Неуловимые мстители», поставленной им в 1966 году по мотивам повести П. Бляхина «Красные дьяволята». Мама Тиграна - Лаура Ашотовна Геворкян – актриса, заслуженная артистка Армении. Свою первую роль в кино она сыграла в картине мужа. Это была жена Кудасова в фильме «Новые приключения неуловимых».

Детство Тиграна прошло на съемочной площадке. Ему кстати довелось сыграть в фильме отца «Корона Российской империи, или Снова неуловимые». А после окончания школы в 1984 году он поступил во ВГИК на режиссерский факультет (мастерская Ю.Озерова). К этому времени Тигран уже год работал на киностудии «Мосфильм».

Там же во ВГИКе Тигран Кеосаян поставил свой первый фильм – 18-минутную драму «Солнечный берег», рассказывающую о солдате, который не выдержав издевательств «дедов», подается в бега. В короткометражке снялся его друг по ВГИКу Федор Бондарчук. У него же Тигран снялся в такой же 18-минутной короткометражке «Сон в летнее утро».

Еще будучи студентом Тигран работал в шоу-бизнесе, разрабатывал практически неизвестную тогда в России сферу производства музыкального видео и рекламных роликов. Вместе с Федором Бондарчуком он продолжил заниматься клипмейкерством и после окончания ВГИКа. Тигран - автор клипов для И.Аллегровой, Дианы, М.Шафутинского «Ножи», И.Саруханова «Скрипка-лиса», Н.Ветлицкой «Посмотри в глаза» (Гран-при «Поколение-92», номинация в европейский конкурс MTV) и др.

Режиссер и актер

В 1991 году Тигран Кеосаян впервые снялся в полноценной роли в приключенческой комедии Юрия Кузьменко «Джокер». Год спустя по-настоящему состоялся и режиссерский дебют Кеосаяна - он снял свой первый полнометражный художественный фильм «Катька и Шиз». А в 1996 году на экраны вышел комедийный минителесериал Тиграна Кеосаяна «Дела смешные, дела семейные».

Режиссерской удачей Кеосаяна стала новогодняя комедия с элементами мелодрамы «Бедная Саша» с Александром Збруевым в главной роли. Легкий смешной фильм повествовал о неудачливом воре-медвежатнике Володе Березкине, помогающем девочке Саше ограбить мамин банк, для того чтобы ее мама вернулась домой к Новому году. Картина была отмечена ТЭФИ как «Лучший фильм 1998 года», а Александр Збруев получил на «Кинотавре-98» приз в номинации «Лучшая мужская роль».

Удачными были и следующие работы режиссера. В 1999 году Кеосаян снял мелодраму – «Президент и его внучка», которая была отмечена специальным призом жюри на фестивале «Кинотавр-2001». А в 2000 – лирическую комедию «Ландыш серебристый», рассказывающую о превратностях шоу-бизнеса. Эта лента также была удостоена приза на фестивале «Окно в Европу 2001». Кстати, в «Ландыше серебристом» одну из ролей сыграла его жена Алена Хмельницкая.

Успех у зрителей имел и его сериал о чеченской войне «Мужская работа», где главные роли исполнили все те же Федор Бондарчук и Алена Хмельницкая, а так же Сергей Векслер и Николай Чиндяйкин.

В 2003 году зрители, наконец, смогли увидеть и очередную актерскую работу Тиграна Кеосаяна. Он сыграл оператора Никиту Бакрадзе в телесериале Всеволода Плоткина «Главные роли».

Использованные материалы:
Энциклопедия кино Кирилла и Мефодия (CD ООО "Медия-Сервис-2000");
Тигран Кеосаян http://tigrankeosayan.narod.ru

Оцените, пожалуйста, материал:
1 голос, 5 из 5 (100% рейтинг)

Копирование материалов сайта возможно только с письменного согласия администрации сайта при условии установки активной прямой гиперссылки.