Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ВИДЕО * ФОРУМ

Кайков Андрей_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1992 Лимита
2001 На углу у Патриарших-2 - сериал
2001 Семейные тайны - сериал
2003 Француз
2003 Золотой век
2003 Желанная
2004 Солдаты-1 - сериал
2004 Моя большая армянская свадьба
2005 Солдаты-5 - сериал
2005 Золотой телёнок
2005 Девочки
2005 Аэропорт - сериал
2006 Студенты-International - сериал
2006 Никто не знает про секс
2006 Моя прекрасная няня - сериал
2006 Кто в доме хозяин? - сериал
2006 Конец света
2006-2011 Счастливы вместе - сериал
2007 Морская душа - сериал
2007 Короли игры - сериал
2007 Вся такая внезапная - сериал
2007 Аферисты
2007 Агония страха - сериал
2007-2011 Папины дочки - сериал
2008 Срочно в номер-2 - сериал
2008 Очень русский детектив
2008 Новогодняя засада
2008 Никто не знает про секс - 2
2008 Вопреки здравому смыслу (Россия-Украина)
2008 Адель
2009 Генеральская внучка - сериал
2009 Синдром Феникса
2009 Деревенская комедия - сериал
2009 Генеральская внучка - 2 - сериал
2009-13 Воронины - сериал
2010 На измене
2010 Гаражи - сериал
2011 О нем
2011 Все включено!
2012 Улицы разбитых фонарей-12 - сериал
2012 Свидание
2012 Москва 2017
2012 Большая ржака!
2013 Улицы разбитых фонарей-13 - сериал
2013 Страна хороших деточек
2013 Горюнов - сериал
2013 Все включено-2
2014 Море. Горы. Керамзит
2014 Волшебник Изумрудного города

 

КАЙКОВ
Андрей Альбертович

Родился 25.12.1971, Брянск

Детство

Кайков Андрей Альбертович родился 25 декабря 1971 года в Брянске в интеллигентной семье. Отец был директором брянского театра кукол, мама директором детской библиотеки. Но при этом мальчик рос хулиганистым: лазил по подвалам, крышам, сбегал на речку. Одно время «заболел» каскадерством и спускался по балконам с третьего этажа на первый.

С малых лет будущий актер ездил с папой на гастроли по разным городам, но со сценой свое будущее не связывал, собираясь, стать врачом. Однако когда Андрей учился в девятом классе, отец привел его в литературно-поэтический театр «Факел», в котором ставились композиции по очень серьезным произведениям Бранта, Горького, поэтов «Серебряного века». У Кайкова стало получаться, и он решил продолжить осваивать эту профессию.

Театр

Окончив школу, Андрей Кайков отправился покорять столичные театральные ВУЗы, но провалился. Вернулся в Брянск, поступил в культпросветучилище, отработал в колхозе, месяц проучился и …был отчислен за отказ вступить в комсомол. При этом Андрей продолжал сотрудничество с «Факелом». И вот однажды он вместе со своим театром поехал на фестиваль в Калугу. В жюри сидели педагоги из Щепкинского училища. Они посмотрели, как Кайков читает стихи, и предложили на будущий год поступать к ним. Так в 1990 году Андрей Кайков стал студентом Высшего театрального училища имени М.С.Щепкина (курс Н.А.Верещенко), которое закончил в 1994 году.

После выпуска, как и другие выпускники, Андрей пошел показываться в московские театры. В Театре на Таганке, когда он закончил свое выступление, режиссер Николай Губенко сказал: «у меня есть к вам предложение» и дал почитать пьесу. Оказалось, он предложил актеру главную роль, которую должен был играть Леонид Филатов, но в силу своей болезни уже не мог выйти на сцену. После этого проблемы выбора перед Кайковым не стояло, и с тех самых пор он работает в театре «Содружество актеров Таганки».

В отличие от телевидения, где за Кайковым закрепилось юмористическое амплуа, его театральный репертуар отличается большим разнообразием. В его активе серьезные, подчас даже трагические роли, такие как: Провинциал в «Белых столбах», Ломов в «Мы попали в западню», Сосед в «Очень простой истории»… Есть у Андрея и работы для детей: «Две Бабы-Яги», «Конек-горбунок». По признанию актера, он порой проверяет себя на детских спектаклях, правильно ли он играет, «потому что дети – самый благодарный зритель, которого невозможно обмануть. Они не станут зевать и дремать, если им что-то не понравиться, они начнут шалить бегать, разговаривать».

Однако не всегда все для Кайкова складывалось удачно, были у него и периоды невостребованности. Но Андрей в такой момент не опустил руки, он освоил профессию бармена и работал в ресторане, какое-то время подрабатывал монтировщиком декораций у себя в театре.

Кино и телевидение

В кино Андрей Кайков дебютировал в 1994 году в эпизодической роли в фильме Дениса Евстигнеева «Лимита». Следующего его появления на экране пришлось ждать вплоть до начала двухтысячных годов, и снова это были эпизодические роли в фильмах и сериалах: «На углу, у Патриарших 2», «Семейные тайны», Золотой век», «Француз», «Желанная», «Солдаты», «Солдаты-5». В то же время Андрей принял участие в нескольких рекламных проектах, особенно запомнился его «чудаковатый» Вася, который различными способами отбирал чипсы у девушек в рекламе «Lay’s». Но широкую известность актеру принесло вышедшее в 2005 году комедийное скетч-шоу «Шесть кадров», которое первоначально выходило на «Рен-ТВ» под названием «Дорогая передача».

Историю своего попадания в проект актер описывает так: «Всё очень просто. В то время я снимался в одном телевизионном сериале. Мне предложили прийти на пробы в скетч-шоу «6 кадров». Я отказался - времени не хватало. Меня попросили только передать свои фотографии. Мы встретились с режиссёром, я отдал фото и благополучно уехал в Брянск. Помню, что уже здесь, в родном городе, пошёл на футбол и вдруг — звонок: «Мы Вас утвердили!» Так я и оказался одним из актёров проекта «6 кадров»».

Благодаря успеху «6 кадров» востребованность Андрея Кайкова в кино значительно возросла. Вполне естественно, что предлагали ему чаще комедийные роли. Актер засветился в комедиях «Никто не знает про секс-2», «Очень русский детектив», сериалах «Гаражи» и «Деревенская комедия». В 2010 году Кайков снялся в роли помощника кандидата в депутаты Константина Вишневского в фильме Александра Атанесяна «На измене» снятой по мотивам пьесы Рэя Куни «Номер 13». А год спустя на экраны вышел фильм «All inclusive или все включено», в котором актер сыграл роль Бори Пупенина, компаньона главного героя Андрея Павлова.

В 2011 году Андрей Кайков включился в съемки уже ставшего суперпопулярным комедийного сериала «Воронины». В этом проекте ему досталась роль Ромы, брата Насти. Герой Кайкова - эгоцентричный изнеженный любимец семьи, одновременно и хитрый, и в чем то забавный.

Личная жизнь

Несмотря на то, что по личному признанию актера «девушки за ним не бегали», актер женат в третий раз. С первой женой, однокурсницей, Евгенией Дмитриевой, Андрей прожил два года. Со второй, актрисой Анной Моховой, семь лет, у них есть сын. Третья жена, выпускница журфака МГУ, Людмила подарила Кайкову еще двоих сыновей.

Антон Лопушков

Использованные материалы:
«Андрей Кайков: я брянский до мозга костей», «Брянская тема», 19.02.2010, http://www.news.nashbryansk.ru
Олеся Иванова: «Андрей Кайков: У друзей подруг не увожу», «Экспресс газета», 03.08.2011, № 31, http://eg.ru

Оцените, пожалуйста, материал:
18 голосов, 4.67 из 5 (93% рейтинг)

Реклама:

Копирование материалов сайта возможно только с письменного согласия администрации сайта при условии установки активной прямой гиперссылки.