Ирина Апексимова

Татьяна Данилова, "Ирина Апексимова: "Я пока не встретила мужчину сильнее себя! "

Я пока не встретила мужчину сильнее себя!

14 и 15 июля в Екатеринбург с комедией «Игра в правду» приедут Ирина Апексимова и Гоша Куценко. Актеры рассказали «ТелеШоу» о спектакле, о тонкой грани между искренностью и ложью и о многом другом…

Ирина, вы играете роковую женщину, в которую в молодости были влюблены трое мужчин. Встретившись с ними вновь, ваша героиня кардинально меняет их устоявшуюся жизнь…

– Ну да, герои пьесы когда-то все вместе учились, а сейчас – совершенно разные люди, которые не имеют ничего общего, кроме прошлого, кроме прошлого. Их сегодняшняя встреча – попытка попасть в ту счастливую пору, когда кажется, что впереди – все только хорошее, когда вся жизнь видится в радужных красках. Это ностальгия по счастливому детству, юности. Но жить прошлым невозможно – рано или поздно героям придется вернуться в настоящее. И снять розовые очки, старые маски – посмотреть друг на друга новыми глазами. В этот момент принятая между друзьями игра в правду (не врать, прямо отвечать на все вопросы, не уклоняться от ответов) становится весьма неприятным занятием...

Герои пьесы играют в правду, а вам в жизни приходилось когда-нибудь недоговаривать или лукавить?

– Правда – достаточно относительная вещь. Не всегда можно все рассказать. Думаю, любому человеку, а тем более женщине, приходилось в жизни что-то не договаривать и лукавить. И я не вижу в этом ничего страшного!

В Екатеринбурге спектакль будет идти два дня, чем займетесь в перерыве между выступлениями?

– Гастроли – достаточно выматывающее мероприятие. А я всегда очень критично отношусь к выходу на сцену, поэтому между спектаклями обычно отдыхаю. Но если погода будет располагать, то я бы с удовольствием посмотрела Екатеринбург. Я довольно часто тут бываю, но, как правило, не хватает времени увидеть город.

У вас такой неповторимый стиль! Что вам помогает выглядеть всегда женственно и эффектно?

– Самое главное правило, которое я выработала для себя с течением времени: я все делаю сама. Мне не хочется подобать пресловутому глянцу и быть похожей на кого-либо. Я сама себе стилист, визажист и прочее. Модные журналы не смотрю, ношу только то, что нравится. У меня есть любимые цвета, от которых не откажусь никогда, и мне неважно, актуально это или нет.

Ваш любимый цвет – черный?

– Да, и мне смешно, когда говорят, что черный носят только люди в затяжной депрессии. По-моему, это просто красивый цвет, который мне идет вне зависимости от настроения.

А вот белый не люблю – он мне не к лицу. Могу надеть, например, что-то красное или серое – но только потому, что эти цвета хорошо смотрятся в контрасте с черным. И еще предпочитаю вещи макси-длины. Если юбки, то длинные, пальто – тоже. И обожаю сапоги, туфель у меня вообще почти нет.

Вы производите впечатление сдержанного и сильного человека. Никогда не хотелось побыть такой женщиной-женщиной – слабой и ранимой?

– Хотелось, но не получается – это не в моем характере. Наверное, я сама виновата. Мужчинам кажется: я настолько самостоятельна и независима, что рядом со мной можно чувствовать себя спокойным. Они видят во мне опору и защиту. Жаль, что так. Возможно, я просто пока не встретила мужчину сильнее себя.

Вы известная актриса, успешный продюсер, мама взрослой дочки. О какой еще роли в жизни мечтаете?

– Вы знаете, я думаю, что сейчас я на своем месте. Конечно, пытливость ума не дает мне покоя, и я не могу стоять на месте – стараюсь постоянно узнавать что-то новое. Но примерить на себя какую-то иную роль не хотела бы. Я актриса. Чтоб реализовываться и меняться, мне хватает ролей на сцене и в кино.

Три вопроса Гоше Куценко

Гоша, с вашими партнерами по сцене, Дмитрием Марьяновым и Константином Юшкевичем, вы уже работали вместе в спектакле Ladies’Night. Играть с ними снова сложнее или проще?

– Мы действительно не первый день на сцене в компании друг друга, можно сказать, что уже сыгрались. У нас даже сложились дружеские отношения. Поэтому отрицательных моментов я не вижу, только плюсы. К тому же в новом спектакле иной материал, совершенно иные образы. Конечно, какие-то трудности в работе есть всегда, но все нарабатывается в процессе репетиций.

Причиной откровенности мужчин в спектакле становится женщина. А какой, на ваш взгляд, она должна быть, чтобы заставить мужчину быть абсолютно честным? Вам такая женщина встретилась?

– Как мне кажется, мужчину вообще не стоит заставлять что-либо делать. Если он выбрал женщину и это действительно ОНА, то у мужчины не будет возможности и желания юлить и быть нечестным. Иначе зачем это все? В моей жизни была и есть такая женщина, но это закрытая история.

Что зритель откроет для себя после просмотра спектакля «Игра в правду», с какими мыслями уйдет из зала?

– Этот спектакль про меня, про вас, про любовь, дружбу, верность, про то, о чем искренний разговор получается крайне редко. Он показывает жизнь такой, какая она есть. Я считаю, что и актеры, и зрители, которые участвуют в этом спектакле, решились узнать и понять правду.

Источник: портал "Теле-шоу"