Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ВИДЕО * ФОРУМ

Сергей Иванов_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1970 Семья Коцюбинских
1971 Звезды не гаснут
1972 Случайный адрес
1973 В бой идут одни «Старики»
1973 Дума о Ковпаке (фильм 1-й, «Набат»)
1973 Эффект Ромашкина
1974 Марина
1975 Ар-хи-ме-ды!
1975 Дума о Ковпаке (фильм 2-й, «Буран»)
1975 Как закалялась сталь
1975 Рассказ о простой вещи
1975 Тревожный месяц вересень
1976 72 градуса ниже нуля
1976 Аты-баты, шли солдаты...
1976 Дни Турбиных
1976 Дума о Ковпаке (фильм 3-й, «Карпаты, Карпаты...»)
1977 Перед экзаменом
1978 Алмазная тропа
1978 Отряд особого назначения
1979 Впервые замужем
1979 Дачная поездка сержанта Цыбули
1979 Жена ушла
1979 Пани Мария
1979 Сватовство гусара
1979 Семейный круг
1979 Суета сует
1980 Депутатский час
1980 Особо важное задание
1981 Будем ждать, возвращайся...
1981 Куда он денется!
1981 Пропавшие среди живых
1982 Если враг не сдается...
1982 Нежность к ревущему зверю
1982 Ослиная шкура
1982 Полеты во сне и наяву
1982 Тайны Святого Юра
1982 Шурочка
1983 Букет фиалок
1983 Дело для настоящих мужчин
1983 По законам военного времени
1984 Обвинение
1985 Прыжок
1985 Сон в руку, или чемодан
1986 Капитан «Пилигрима»
1986 Сошедшие с небес
1988 Дама с попугаем
1989 Груз «300»
1989 Светлая личность
1989 Чаша терпения
1990 Наш человек в Сан-Ремо
1991 Медовый месяц - актер, режиссер
1991 Невозвращенец
1992 Вальс золотых тельцов
1993 Тутэйшия («Местные»)
1996 Ермак
1998 Две Юлии

ИВАНОВ
Сергей Петрович

22.05.1951, Киев - 25.12.1999

Заслуженный артист Украины (1992)
Лауреат Республиканской премии ЦК ЛКСМ Украины имени Н.Островского (1980)

Работы советского периода

Сергей Иванов родился в семье известного украинского поэта Петра Иванова. По окончании школы Сергей сам, без помощи отца, поступил в Театральный институт имени Карпенко-Карого – он был чрезвычайно пластичен и прекрасно декламировал стихи.

Кинорежиссеры приметили талантливого актера на третьем курсе, и концу учебы за его плечами было уже несколько ролей. В 1972 году Сергей Иванов окончил институт, и был приглашен Леонидом Быковым в картину «В бой идут одни старики». А произошло это так. Быков встретил Иванова на проходной киностудии и предложил почитать сценарий. «Уже прочел, - ответил актер. – Буду играть». «Кого?» - удивился Быков. «Кузнечика!!!» Быков шутил потом, что взял Иванова на эту роль из-за его наглости.

Режиссёр Леонид Быков признавался, что фильм про небо и лётчиков - его детская мечта. И летчик по прозвищу «Кузнечик» - это он сам в молодости. Иванов блистательно сыграл доверенную ему роль. Этот фильм сделал молодого актера знаменитым на всю страну.

Став с 1972 года актером Киевской к/ст имени А.Довженко, Сергей Иванов очень много снимался в кино именно в 70-е годы: в музыкальной комедии «Ар-хи-ме-ды!», телесериале «Рожденная революцией» (замечательная роль Афиногена Полюгаева), комедии «Дачная поездка сержанта Цыбули», героической драме «Аты-баты, шли солдаты...» и многих других.

Его герои, как правило, - обаятельные молодые люди с наносной серьёзностью, но всё ещё остающиеся детьми. Одной из лучших работ актера стала роль Лариосика в драме Владимира Басова «Дни Турбинных», снятой по произведениям Михаила Булгакова.

После распада СССР

С распадом СССР развалились республиканские киностудии. В Киеве практически никто не снимался, актёры спивались, эмигрировали, умирали… Сергей Иванов поначалу тоже отчаялся, но потом собрался и решил действовать – в 1991 году сам поставил фильм «Медовый месяц», организовал и возглавил студию «Панорама», встал у истоков кинофестиваля «Молодость».

В конце 90-х Иванов начал на телевидении новый проект - сериал о замках Западной Украины, но успел снять только первую серию. Врачи сообщили родным: «Сдало сердце».

Использованные материалы:
Энциклопедия кино Кирилла и Мефодия (CD ООО "Медия-Сервис-2000");
Иванов Сергей Петрович http://www.actors.km.ru

Купить телефон Nokia - копия nokia 8800.
Оцените, пожалуйста, материал:
28 голосов, 4.07 из 5 (81% рейтинг)

Реклама:

Копирование материалов сайта возможно только с письменного согласия администрации сайта при условии установки активной прямой гиперссылки.