Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ВИДЕО * ФОРУМ
загрузка...

Сергей Иванов_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1969 Улица тринадцати тополей
1970 Семья Коцюбинских
1970 Голубое и зеленое - короткометражный
1971 Зозуля с дипломом
1971 Всего три недели
1972 Случайный адрес
1972 Доверие
1973 Эффект Ромашкина
1973 Дума о Ковпаке
1973 В бой идут одни "старики"
1974 Наследники
1974 Марина
1973 Как закалялась сталь
1974-1976 Рожденная революцией - сериал
1975 Рассказ о простой вещи
1975 Ральф, здравствуй!
1975 Переходим к любви
1975 Не отдавай королеву
1975 Это было в Межгорье
1975 Волны Чёрного моря
1975 Ар-хи-ме-ды!
1976 72 градуса ниже нуля
1976 Аты-баты, шли солдаты...
1976 Дни Турбиных
1976 Тревожный месяц вересень
1977 Хомут для Маркиза
1977 Три весёлые смены
1977 Сапоги всмятку
1977 Перед экзаменом
1978 Свадебный венок - короткометражный
1978 Отряд особого назначения
1978 Алмазная тропа (СССР, ФРГ)
1978 Агент секретной службы
1979 Суета сует
1979 Семейный круг
1979 Пани Мария
1979 Дачная поездка сержанта Цыбули
1980 Особо важное задание
1980 Депутатский час
1981 Утро вечера мудренее
1981 Куда он денется!
1981 Будем ждать, возвращайся
1982 Улыбки Нечипоровки
1982 Тайны святого Юра
1982 Полёты во сне и наяву
1982 Нежность к ревущему зверю
1982 Если враг не сдается
1983 Обвинение
1983 Дело для настоящих мужчин
1983 Букет фиалок
1985 Прыжок
1985 Батальоны просят огня
1986 Рядом с вами
1986 Капитан "Пилигрима"
1986 Без сына не приходи!
1987 Случай из газетной практики
1988 Дама с попугаем
1989 Чаша терпения
1989 Светлая личность
1991 Медовый месяц
1991 И чёрт с нами
1998 Две Юлии (Украина)

Режиссер, сценарист
1988 Дискжокей - сценарист
1991 Медовый месяц - режиссер
1992 Детонатор - сценарист
1994 О, этот фариан! - документальный - сценарист

ИВАНОВ
Сергей Петрович

22.05.1951, Киев - 25.12.1999

Заслуженный артист Украины (1992)
Лауреат Республиканской премии ЦК ЛКСМ Украины имени Н.Островского (1980)

Работы советского периода

Сергей Иванов родился в семье известного украинского поэта Петра Иванова. По окончании школы Сергей сам, без помощи отца, поступил в Театральный институт имени Карпенко-Карого – он был чрезвычайно пластичен и прекрасно декламировал стихи.

Кинорежиссеры приметили талантливого актера на третьем курсе, и концу учебы за его плечами было уже несколько ролей. В 1972 году Сергей Иванов окончил институт, и был приглашен Леонидом Быковым в картину «В бой идут одни старики». А произошло это так. Быков встретил Иванова на проходной киностудии и предложил почитать сценарий. «Уже прочел, - ответил актер. – Буду играть». «Кого?» - удивился Быков. «Кузнечика!!!» Быков шутил потом, что взял Иванова на эту роль из-за его наглости.

Режиссёр Леонид Быков признавался, что фильм про небо и лётчиков - его детская мечта. И летчик по прозвищу «Кузнечик» - это он сам в молодости. Иванов блистательно сыграл доверенную ему роль. Этот фильм сделал молодого актера знаменитым на всю страну.

Став с 1972 года актером Киевской к/ст имени А.Довженко, Сергей Иванов очень много снимался в кино именно в 70-е годы: в музыкальной комедии «Ар-хи-ме-ды!», телесериале «Рожденная революцией» (замечательная роль Афиногена Полюгаева), комедии «Дачная поездка сержанта Цыбули», героической драме «Аты-баты, шли солдаты...» и многих других.

Его герои, как правило, - обаятельные молодые люди с наносной серьёзностью, но всё ещё остающиеся детьми. Одной из лучших работ актера стала роль Лариосика в драме Владимира Басова «Дни Турбинных», снятой по произведениям Михаила Булгакова.

После распада СССР

С распадом СССР развалились республиканские киностудии. В Киеве практически никто не снимался, актёры спивались, эмигрировали, умирали… Сергей Иванов поначалу тоже отчаялся, но потом собрался и решил действовать – в 1991 году сам поставил фильм «Медовый месяц», организовал и возглавил студию «Панорама», встал у истоков кинофестиваля «Молодость».

В конце 90-х Иванов начал на телевидении новый проект - сериал о замках Западной Украины, но успел снять только первую серию. Врачи сообщили родным: «Сдало сердце».

Использованные материалы:
Энциклопедия кино Кирилла и Мефодия (CD ООО "Медия-Сервис-2000");
Иванов Сергей Петрович http://www.actors.km.ru

Оцените, пожалуйста, материал:
28 голосов, 4.07 из 5 (81% рейтинг)

Копирование материалов сайта возможно только с письменного согласия администрации сайта при условии установки активной прямой гиперссылки.