Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ВИДЕО * ФОРУМ
загрузка...

Исаев Дмитрий _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2002 Госпожа победа
2002 Морской узел
2002 Хроника любви
2003 Мангуст. Желтая карточка
2003 Бандитский Петербург. Журналист
2003 Улицы разбитых фонарей -5. Дезинфекция
2003 Бедная Настя - сериал
2004 Игра on-line
2004 Дорогая Маша Березина - сериал
2004 Грехи отцов - сериал
2005 С днем рождения, королева! (Украина)
2006 Из пламя и света
2006 Возвращение блудного папы
2007 Ты меня слышишь?
2007 Полное дыхание (Россия, Украина)
2007 Квартет для двоих (Украина)
2007 Грехи наши - сериал
2007 Война и мир (Россия, Франция, Германия, Италия, Испания, Польша)
2008 Синяя борода
2008 Превратности судьбы
2008 Песочный дождь
2009 Одержимый
2009 Заградотряд
2010 Услышь мое сердце
2010 Улики
2010 Капитан Гордеев
2011 Терминал
2011 Секта
2011 Предсказание
2011 Паутинка бабьего лета
2011 Обет молчания
2011 Дом на краю
2011 Бесприданница
2012 Подари мне воскресенье
2012 Каждый за себя
2012 Дикий-3 - сериал
2012 Влюбленные в Киев (Украина)
2012 Богини (Украина)

ИСАЕВ
Дмитрий Алексеевич

Родился 23.01.1973, Ленинград

 

Детство

Дмитрий Исаев родился в Петербурге (в то время еще Ленинграде) в актерской семье. Его родители работали в прославленном БДТ. Школа, в которой учился Дмитрий, по его словам была «передовой»: «Мраморными досками с именами медалистов был завешен весь актовый зал». Класса до шестого Дмитрий тоже учился хорошо, но затем охота к учению у мальчика пропала. «На самом деле мне надоело, - признается он. - Это было совковое время, и для учителей было важно, чтобы ты был первым; а родители все время были на гастролях...»

С ранних лет Дмитрий начал заниматься музыкой. Мальчик выбрал скрипку. «Не могу сказать, что мне это нравилось, - признается Дмитрий, - это было очень тяжело. В детском возрасте хочется отдохнуть, погулять, пообщаться с такими же балбесами, как ты сам, а когда тебе запрещают это, и резко - по этому поводу начинаешь, конечно, бунтовать». Кроме того, у юного Дмитрия возник конфликт с педагогом, у которого он учился в музыкальном училище Римского-Корсакова.

В те же годы Дмитрий увлекся спортом, которому большое внимание уделялось в его школе. Он с удовольствием занимался легкой атлетикой – бегал на короткие и длинные дистанции. Но к седьмому классу совмещать спорт с занятиями музыкой стало тяжело. Пришлось сделать выбор. Он оказался в пользу искусства.

К тому времени его отношение к музыке поменялось. И это произошло благодаря его знакомству с театром «Приют Комедианта». Дмитрий вспоминает: «Там были ребята, играющие джаз, и я сменил свое классическое направление на более джазовое, более свободное».

Институт. Первый брак

Не смотря на серьезное увлечение музыкой, по окончании школы Дмитрий не собирался становиться музыкантом. И уж тем более он не думал становиться актером: «опыт общения с актерами был, и такая жизнь не особо меня привлекала». Свое будущее Дмитрий, как ни странно, видел в медицине. Однако хирургом ему стать не довелось…

Дмитрий Исаев рассказывает: «В определенный момент Ольга Волкова, бывшая питерская, ныне московская актриса, меня буквально «взяла за шиворот» и сказала: всё, надо идти в театральный институт, пошли. И я не устоял под ее напором».

В первый год юношу ждала неудача. Проработав год в театре «Приют комедиантов», Дмитрий предпринял новую попытку и со второго раза поступил в Л.Г.И.Т.М.и К на курс Владимира Викторовича Петрова.

Дмитрий Исаев вспоминает: «Учиться мне понравилось: мы нашли общий язык, наши взгляды на жизнь, на театр совпали. Я не могу сказать, что учеба давалась легко, но не было и особенно тяжело. Может быть, только на первом курсе, дальше было уже как-то легче. В любом деле, наверное, существует такой период, когда ты что-то делаешь, и тебе очень трудно, вдруг в определенный момент ты понимаешь, что вышел на другой уровень. Ты понимаешь, что можешь это сделать, можешь сделать в десять, в двадцать раз больше, ты сможешь это делать всю жизнь. И ты уже как-то иначе работаешь».

На 4 курсе института Дмитрий женился на своей сокурснице. У них родились две дочки-близняшки, Соня и Полина. Первый опыт семейной жизни оказался неудачным и спустя три года по обоюдному согласию они разошлись. Тем не менее, бывшие супруги и сегодня поддерживают дружеские отношения.

Театр

Окончив в 1996 году институт, Дмитрий Исаев работал некоторое время в театре «Приют комедиантов», затем в театре им. Комиссаржевской.

Дмитрий Исаев рассказывает: «Одним из первых спектаклей после окончания института был спектакль «Она бросает вызов», позже — водевили, музыкальные спектакли, один раз даже играл в Консерватории. С одним из моих бывших институтских педагогов, который полжизни занимался опереттой и прекрасно владеет этим жанром, Сережей Колесниковым, мы играли спектакли, в которых была музыка - романсы, аранжировали цыганские, современные, салонные романсы. Мы играли на выставках, работали в одном питерском музее, где потом я даже вел некоторые выставки, и это тоже было интересно».

В театре «Приют комедианта» Дмитрием Исаевым были сыграны роли: Жадов («Доходное место»), Дони («Эти свободные бабочки»), Питус («Смех Лангусты»), молодой ученый Иорген Тесман («Гедда Габлер»).

Среди других работ актера можно отметить роли, сыгранные им в антрепризе Миронова: Мариус («Отверженные»), и крестьянин («Обломов»). А также роли в театре Комиссаржевской: Межуев («Чичиков»), Луи Ламар («Французские штучки»).

Работы в кино

Как рассказывает Дмитрий, впервые в кино он снялся еще в детстве. В одном из французских фильмов он сыграл маленького Моцарта. Там ему пригодилось его умение играть на скрипке.

По окончании института, Дмитрий очень долго не снимался. Его не приглашали в кино, а сам он особо и не старался попасться на глаза режиссерам. Во-первых, ему хотелось поднабраться опыта, а во-вторых, театр как-то больше привлекал молодого актера. Со временем, как признается сам Дмитрий, его вкусы изменились.

Его дебютом в кино стала главная роль в фильме режиссера Кирилла Капицы «Госпожа Победа». В эту картину актера пригласила его бывшая однокурсница Татьяна Колганова. Дмитрий сыграл подающего надежды пловца Славу, который не может выиграть соревнования, хотя на тренировках показывает хорошие результаты.

С этого периода Исаев стал весьма удачно совмещать работу в театре (в основном в различных антрепризах) и работу в кино. В том же 2002 году он вновь снялся у Кирилла Капицы, сыграв одну из главных ролей в фильме «Морской узел». Фильм рассказывает о жизни рыболовецкой бригады. Исаев же играет роль биолога Евгения - принципиальную личность, прозванного членами команды - Паганелем.

Затем последовали небольшие, а порой и вовсе эпизодические роли: цесаревич в фильме «Хроника любви», футболист в сериале «Мангуст» (серия «Желтая карточка»), жиголо в сериале «Бандитский Петербург» (серия «Журналист») и оперативник в сериале «Улицы разбитых фонарей -5» (серия «Дезинфекция»).

Большую популярность актеру принесла роль цесаревича Александра в сериале «Бедная Настя». Дмитрий Исаев признается, что к этой роли было очень сложно готовиться: «Я совершенно не знал, что такое "мыло" и что это за жанр. Не было материала, потому что этот период довольно темный в жизни Александра II, от шестнадцати до тридцати пяти лет ничего нет. Люди, которые готовили этот проект, американцы и наши, пытались искать, но того, что могло бы помочь, нашли мало».

Среди последних работ актера – скрипач Евгений Абрамов в сериале «Дорогая Маша Березина» и дворянин, сын богатого фабриканта Петр Волков в сериале Грехи отцов».

BIN

Использованные материалы:
Официальный сайт Дмитрия Исаева http://isaevdmitriy.narod.ru;
Дмитрий Исаев. Биография и фото http://www.kinobrat.ru;
Арина Гревцова, Интервью с Дмитрием Исаевым http://scanword.krasnoturinsk.ru;
Фото с сайта http://www.ctc-tv.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100

Оцените, пожалуйста, материал:
20 голосов, 4.4 из 5 (88% рейтинг)

Копирование материалов сайта возможно только с письменного согласия администрации сайта при условии установки активной прямой гиперссылки.