Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ВИДЕО * ФОРУМ

Ильин Алексей_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1992-1997 Мелочи жизни - сериал
1999-2000 Простые истины - сериал
2001 Трое против всех - сериал
2001 Марш Турецкого (2 сезон) - сериал
2001 Воровка - сериал
2001 FM и ребята - сериал
2002 Марш Турецкого (3 сезон) - сериал
2003 Трое против всех-2 - сериал
2004 Строптивая мишень
2004 Новый год отменяется!
2004 Неслужебное задание
2004 Дети Арбата - сериал
2004 День рождения лучшего друга - короткометражный
2005 Умножающий печаль
2005 Кармелита - сериал
2006 Под ливнем пуль
2006 Острог. Дело Федора Сеченова
2007 Судебная колонка - сериал
2007 Спецгруппа - сериал
2007 Сильнее огня
2007 Глянец
2008 Ни шагу назад
2008 Автобус - сериал
2009 Царь
2009 Предлагаемые обстоятельства
2009 Паутина-3 - сериал
2009 Десантура - сериал
2009 Выхожу тебя искать
2009 Высший пилотаж
2010 Я вас жду
2010 Туман
2010 Откричат журавли
2010 220 вольт любви
2012 Собачья работа
2012 Раз, два! Люблю тебя!
2012 Настоящая любовь
2012 Выхожу тебя искать-2
2012 Верю- сериал
2013 Департамент
2014 Бандит
2014 Морские дьяволы. Смерч -2 - сериал

ИЛЬИН
Алексей Александрович

Родился 28.09.1980, Москва

Детство

Говорят, талант отдыхает на детях. Об актерской династии Ильиных этого не скажешь. Алексей родился в семье популярного актера Александра Адольфовича Ильина, известного по фильмам «Устрицы из Лозанны», «Русский бунт». Хорошо известны зрителям и бабушка с дедушкой Алексея – актеры Адольф Ильин (бравый майор из фильма «Женя, Женечка и Катюша») и Нелли Ильина-Гуцол (также снимавшаяся в фильме «Женя, Женечка и Катюша»). И уж конечно все знают дядю Алексея – Владимира Ильина («Турецкий гамбит», «Хочу в тюрьму», «Авария – дочь мента», «Русский бунт» и др.)

Как признается сам Алексей, в детстве он был довольно трудным ребенком. Учился он неважно, перебиваясь с двоек на тройки, любил устраивать споры с учителями на радость всему классу. Дотянув до девятого класса, он получил на экзаменах долгожданные тройки и со спокойным сердцем перешел в другую школу - театральную, где прекрасно доучился два года.

В шесть лет Алексей впервые вышел на сцену театра имени Маяковского. Вместе с дедом Адольфом Ильиным он играл в спектакле «Ящерица». В этом же театре, кстати, играл и его отец Александр Ильин.

Первые роли в кино

Впервые Алексей снялся в кино в пятнадцатилетнем возрасте. В сериале «Мелочи жизни» он сыграл, по собственному определению «подонка на несколько серий».

Окончив школу, Алексей поступил в Щукинское училище. Почему именно Щукинское? Алексей объясняет: «ВГИК и ГИТИС я сразу отмел. Остались Щука, Щепка и МХАТ. В Щепку я не пошел, потому что у меня там бабушка - завкафедрой по сценической речи. Я не хотел, чтобы кто-то что-то про это говорил. Во МХАТе вообще забавная история произошла… В общем, я пошел в Щуку».

Там на него обратили внимание и пригласили на роль Лёши Бурундукова в сериал «Простые истины». Роль была не очень большой, но заметной.

2001-2005

После окончания Щукинского училища Алексей Ильин сыграл ведущие роли в сериалах «FM и ребята» и «Трое против всех», после чего на некоторое время исчез с экрана. Молодого актера призвали на службу – в театр Российской Армии. Параллельно он снялся в картинах «Неслужебное задание» и «Новый год отменяется».

В 2004 году Алексея Ильина пригласили на роль Максима в сериал Рауфа Кубаева «Кармелита». «Кармелита» стала уже второй их совместной работой – впервые Ильин снялся у Рауфа Кубаева в сериале «Трое против всех».

Одна из последних (и наиболее ярких) работ актера - роль Васи Софронова в картине Виталия Воробьева «Противостояние», рассказывающей о ликвидации банды власовцев на территории Молдавии.

BIN

Использованные материалы:
Алексей Ильин бегает по улице голышом http://www.prostye.ru;
Виола Арбатская, «Алексей Ильин: Целоваться - определенно клёво!» http://tvpark.vsetv.com

Оцените, пожалуйста, материал:
5 голосов, 4.2 из 5 (84% рейтинг)

Копирование материалов сайта возможно только с письменного согласия администрации сайта при условии установки активной прямой гиперссылки.