Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ВИДЕО * ФОРУМ
загрузка...

Хвошнянский Борис_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1998 Улицы разбитых фонарей-1 - сериал
1998-1999 Агент национальной безопасности - 1 - сериал
2001 По имени Барон - сериал
2002 Нож в облаках - сериал
2003 Убойная сила-5 - сериал
2003 Танцор
2003 Безумный день, или Женитьба Фигаро (Россия, Украина)
2003 Бедный бедный Павел
2003 Бандитский Петербург - 4 - сериал
2004 Потерявшие солнце
2004 Грехи отцов - сериал
2005 Опера-2. Хроники убойного отдела - сериал
2005 Нежная зима (Беларусь-Россия)
2005 Али-Баба и сорок разбойников (Украина)
2005 Адъютанты любви - сериал
2005-2006 Люба, дети и завод… - сериал
2005-2006 Улицы разбитых фонарей-7 - сериал
2006 Прииск-2. Золотая лихорадка - сериал
2006 Опера-3. Хроники убойного отдела - сериал
2006-2007 Гончие - сериал
2008 Путь самца - сериал
2008 Непрощенные
2008 Качели
2008 Дилер - сериал
2008 Двое из ларца-2 - сериал
2008 Гончие - 2 - сериал
2009 Я буду жить!
2009 Можно, я буду звать тебя мамой?
2009 Легенда об Ольге
2009 Брачный контракт - сериал
2009-2010 Слово женщине - сериал
2010 Школа для толстушек
2010 Роковое сходство
2010 Подводные камни
2010 Девичник
2010 Гончие - 3 - сериал

ХВОШНЯНСКИЙ
Борис Анатольевич

Родился 17.02.1968, Санкт-Петербург

Детство

Борис Хвошнянский родился 17 февраля 1968 года в Санкт-Петербурге. Отец Бориса занимался на предприятии «Знамя труда» разработкой ракетных двигателей. На его счету целых 24 изобретения! Мама же с детства занималась музыкой, и своего сына также пыталась к этому пристрастить. На чем он только не играл! На пианино, на ксилофоне, на кастаньетах… Правда, ноты он так и не выучил, но играть научился, причем весьма неплохо, благодаря хорошему слуху.

Рос Борис мальчишкой хулиганистым. Мог запросто нашкодить прямо во время урока, а то и поспорить с учителями. В старших классах Борис Хвошнянский стал заниматься в ленинградском Театре юношеского творчества во Дворце пионеров. Он вспоминает: «Были разные роли, которые, честно говоря, я не очень-то сильно помню - их довольно много было. И, кроме того, когда я занимался в ТЮТе - это было не главное. Там был другой кайф – общение». Именно тогда Борис понял, что обязательно станет актером.

Юность

Заразившись вирусом сцены, Борис Хвошнянский по окончании школы подал документы на актерский курс ЛГИТМиКа (ныне СПбГАТИ), и «благополучно» провалился. А вот Педагогический институт имени Герцена распахнул перед юношей свои объятия. Проучился Борис там полгода и понял, что это не его. По его собственному признанию: «Преподаватель из меня хреновый бы вышел, конечно…» Не теряя надежды стать актером, Борис поступил в училище Римского-Корсакова, на отделение музкомедии, но уже через два месяца загремел в армию…

Годы, проведенные в армии, Борис Хвошнянский называет потерянными. На вопрос: «А как же романтика?», он признается: «Я вообще не понимаю, откуда это взялось, для кого эта романтика. Кроме каторги ничего не испытал». Служил он в танковом полку, в ремонтном батальоне, при этом, по его словам, танк видел всего два раза с расстояния примерно метров ста. Вот такая служба…

ЛГИТМиК

Демобилизовавшись, Борис Хвошнянский вновь предпринял попытку поступить в ЛГИТМиК, и на этот раз она оказалась удачной. Юношу зачислили на курс В. Петрова. Ему довелось учиться вместе с Игорем Лифановым и Дмитрием Нагиевым. Борис Анатольевич вспоминает: «Курс был замечательный, очень много талантливых людей <…> У нас было два дипломных спектакля «Горячее сердце» и «Чайка». В «Чайке» я был непосредственно занят в роли Треплева Константина Гавриловича. А в «Горячем сердце» у меня совсем маленькая была ролюха - я играл цыганку. Был ярко раскрашен как папуас: черные глаза, огромный алчный рот, яркая одежда, все на мне колыхалось. Я там пел какую-то отчаянную цыганскую песню…»

К последнему курсу энтузиазм студента Хвошнянского стал постепенно сходить на ноль. Да и как иначе, в стране царил кризис, театры погибали на глазах, киностудии сворачивали съемки, а то, что снималось, не поддавалось никакой критике. Ни денег, ни работы…

Неспокойные 90-е

Окончил институт. Борис Хвошнянский в 1992 году. К тому времени он увлекся музыкой, благо в детстве получил соответствующую базу. Некоторое время (около года) Борис играл на бас-гитаре в группе «Пепси». «Смешные были барышни, да и время было хорошее», - вспоминает он. Затем Борис устроился в театр «Время». Вместе с Дмитрием Нагиевым и Сергеем Ростом ему довелось поколесить с гастролями по Германии.

Наконец Борис осел в Театре «Буфф». Пришел он туда, по его словам: «без особых надежд на прекрасное будущее. Хотя надо отдать должное художественному руководителю Исааку Романовичу Штокбанту: в «Буфе» был максимальный контакт артистов со зрителями, почти без «четвертой стены», и мне это очень помогло в будущем». В Театре «Буфф» Борис Хвошнянский проработал шесть лет и ушел, когда появилась работа в антрепризных спектаклях. Начинался новый век, открывались новые перспективы…

Новый век

В кино Борис Хвошнянский дебютировал в конце 90-х. Его эпизод в «Улицах разбитых фонарей» вряд ли кто запомнил, зато в популярном сериале «Агент национальной безопасности» ему досталась большая, серьезная роль. Серия называлась «Доктор Фауст», и он был этим самым «доктором Фаустом», химиком, занимающимся приготовлением наркотиков.

Некоторое время Борис Хвошнянский снимался в небольших ролях в различных сериалах, параллельно с 2001 года начав работать в театре «Смешной театрик» Бориса Уварова. Этот коллектив «вышел» из «Буфа», своим жанром определив эстетическое кабаре. В их репертуаре - остроумные номера с хорошей драматургией и скетчи.

Но вернемся к кино. В 2003 году Борис Хвошнянский сыграл свою первую Поль в полнометражном (или как говорят – «большом») кино. Его героем стал участник заговора адмирал Дерибас в костюмной драме Виталия Мельникова «Бедный, бедный Павел». В том же году актер отметился ролью Фигаро мюзикле «Фигаро» - Новогоднем проекте НТВ и украинского канала «Интер» и рядом других работ. А популярность Борису Хвошнянскому пришла с ролью сотрудника убойного отдела Порфирия Княженко-Гнедича в знаменитом сериале «Опера-2. Хроники убойного отдела». Персонаж Хвошнянского не может не привлечь внимания - тридцатилетний красавец-капитан, у которого еще прадедушка был знаменитым сыщиком по убойным делам. Не случайно в отделе Порфирия назвали просто – «Князь».

Калейдоскоп

Последнее время Борис Хвошнянский очень востребован. Часто утро и день он проводит на съемках очередного сериала, а вечером выступает в театре. А еще он успевает выезжать на гастроли с антрепризой. Сам актер признается: «Такой «калейдоскоп», когда внутри все должно быстро перестроиться, мне по душе. Нравится быстрая, немного нервная смена состояний, образов, костюмов. Это моя стилистика - с корабля на бал».

В 2006-2010 годы он сыграл такие роли, как: Змей в сериале «Прииск-2. Золотая лихорадка», оперативник Миша Авалян в сериале «Гончие», Герман в сериале «Путь самца», Корнилов в мелодраме «Качели», продюсер Георгий Рогожин в мелодраме «Я буду жить!», Алексей Рощин в мелодраме «Можно, я буду звать тебя мамой?» и др.

Довелось Борису Хвошнянскому поиграть и в «долгоиграющих сериалах». Так в 253-серийном сериале «Слово женщине» он сыграл роль Руслана Тагирова. Актер рассказывал о работе в том проекте: «Серия в день, двадцать минут на сцену, огромное количество персонажей, их сложные жизненные перипетии... Надо помнить, кто кому «дядя», кто «тетя», кто чего хочет, что первостепенно, а что нет. При таком темпе слишком многое приходится держать в голове. Сцены, как известно, снимают не подряд, сначала может быть финал, а через неделю снимается только начало истории. Порой руки опускаются. Но могу сказать искренне, никто не халтурит. Актерская природа просто сопротивляется безделью в кадре».

Личная жизнь

Борис Хвошнянский женат. Его супруга Юлия Шарикова.- тоже актриса. Она работает в МХТ, снималась в фильмах и сериалах: «Дружная семейка», «Персона нон грата», «Зверобой» и др.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Неофициальный сайт Бориса Хвошнянского http://hvoshnyanskiy.2bb.ru;
Неофициальный сайт Бориса Хвошнянского http://www.hvoshnyanskyi.narod.ru;
Светлана Мазурова, «Средиземноморец из Петербурга», «Российская газета-Неделя - Северо-Запад», №5153 от 08.04.2010

Оцените, пожалуйста, материал:
14 голосов, 4.57 из 5 (91% рейтинг)

Копирование материалов сайта возможно только с письменного согласия администрации сайта при условии установки активной прямой гиперссылки.