Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ВИДЕО * ФОРУМ

Химичев Михаил _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2005 Рублевка Live - сериал
2005 Адъютанты любви - сериал
2005-2006 Не родись красивой - сериал
2006 Угон - сериал
2006 Папа на все руки - сериал
2007 На пути к сердцу - сериал
2007 В ожидании чуда
2007 Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... 3 - сериал
2007 -2008 Мачеха - сериал
2008 Взрослые игры (Мачеха-2) - сериал
2009 Дистанция
2009-2010 Спальный район - сериал
2010 Багровый цвет снегопада
2011 Ночь одинокого филина
2011 Мужчина во мне
2011 Метод Лавровой - сериал
2010 Буду верной женой
2011-2012 Закрытая школа - сериал
2012 Фродя - сериал
2012 Самара - сериал
2012 Мамочка моя
2013 Морские дьяволы. Смерч
2013 Людмила - сериал
2013 Женский доктор-2 (Украина) - сериал
2013 Два Ивана (Украина)
2014 Верь мне
2014 Дело для двоих

ХИМИЧЕВ
Михаил Валерьевич

Родился 29.09.79

 

Футбольное детство

Михаил Химичев – племянник знаменитого актера Бориса Петровича Химичева. Детство Михаила прошло в Москве. По его собственному признанию, в школе учился он неважно: «Мне бы мяч на физкультуре погонять, а все остальное казалось скучным». Футбол Михаил очень любил и даже играл в ДЮСШ «Торпедо» вместе с Сергеем Игнашевичем (будущим игроком сборной страны). Они и сейчас остались друзьями.

Музыка

По окончании школы Михаил Химичев занялся музыкой в составе рок-группы «The.Ru». Ребята записали альбом, сняли несколько видеоклипов, достаточно успешно выступали с концертами. Затем Михаил начал выступать в клубах с сольной программой. Однако для настоящей раскрутки артисту нужны были деньги, и не малые, а где их было взять сыну простых инженеров?! Тут-то его дядя, Борис Петрович, и посоветовал: «Ты творческий человек, поступай в театральный».

Театр

На момент поступления в ГИТИС Михаилу Химичеву было уже 22 года. Но его это ничуть не смутило. Наоборот сам он считает, что человек должен дорасти до своей профессии: «Решение поступить в ГИТИС я принял осознанно. И моментально втянулся в процесс, увлекся литературой, театром и учился отлично. А ведь до 20 лет совсем ничего не читал. Я думаю, будущий актер должен иметь определенный жизненный опыт.

В 2006 году Михаил Химичев окончил РАТИ (ГИТИС). С этого времени он играет в Театре «У Никитских ворот». Занят в спектакле «Живой труп» (роль – Каренин).

Кино

В кино Михаил Химичев начал сниматься, будучи студентом. Он поработал в таких сериалах, как: «Рублевка Live» (Степан), «Не родись красивой» (Никита Минаев), «Адъютанты любви» (Джага Хан), «Угон» (Алексей). Надо отметить, что нередко героями Химичева становились эдакие мажоры, прожигатели жизни. Совсем другой образ актер создал в сериале «Огонь любви». О своем герое Олеге Давыдове Михаил Химичев говорит так: «В этом проекте мой герой как раз жизнью не испорчен. Наоборот, он находится в постоянном противостоянии с отцом. Олег пытается помогать людям, не забывая при этом и заработать деньги... Так что он ближе к понятию «положительный герой». Вообще, эта сюжетная линия получилась современной вариацией «отцов и детей».

А вот в мелодраматическом сериале «Спальный район», рассказывающем о судьбах обычных семей, живущих в обычных многоквартирных домах на одной из московских улиц, героем Михаила Химичева стал успешный, обаятельный, очень сексуальный и в тоже время безжалостный Илья Маслов. Герой, в общем то, отрицательный, хотя сам Михаил Химичев в какой то степени его оправдывает: «Им движет любовь, из-за которой он и разрушает семью брата. В Елену Илья ведь влюблен с юности и теперь вновь пытается добиться ее расположения. А в остальном он вовсе не подонок, хотя мог поначалу таким показаться. Кстати, мне еще с института нравилось играть отрицательных персонажей. Такие характеры насыщеннее, чем «правильные» положительные герои. К тому же «плохие парни» всегда в моде».

Личная жизнь

Михаил Химичев женат. Жена Марина по профессии юрист. Супруги воспитывают дочь Машу.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Анастасия Егорова, «Михаил Химичев: «Охота - лучший отдых для мужчины!», http://www.eg.ru , 25.01.2010;
«Михаил Химичев: «Я прекрасно понимаю Олега…», http://www.teleroman.ru

Оцените, пожалуйста, материал:
11 голосов, 4.91 из 5 (98% рейтинг)

Реклама:

Копирование материалов сайта возможно только с письменного согласия администрации сайта при условии установки активной прямой гиперссылки.