Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ВИДЕО * ФОРУМ

Жарков Алексей _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1962 Здравствуйте, дети!
1966 Такой большой мальчик
1978 Познавая белый свет
1979 Жена ушла
1979 Крик гагары
1979 Последняя охота
1979 Пристань
1979 Следствие ведут Знатоки. Дело N14. Подпасок с огурцом
1980 Гражданин Лешка
1980 Мелодия на два голоса
1980 Ночное происшествие
1980 Ты должен жить
1981 Гиблое дело
1981 Трижды о любви
1981 Штормовое предупреждение
1982 Грибной дождь
1982 Нас венчали не в церкви
1982 Родился я в Сибири
1983 Торпедоносцы
1984 Блондинка за углом
1984 Мой друг Иван Лапшин
1984 Парад планет
1985 Берега в тумане
1985 Вина лейтенанта Некрасова
1985 Хочу тебе сказать
1986 Прости
1987 Выйти из леса на поляну
1987 Десять негритят
1987 Джамайка
1987 Жизнь Клима Самгина
1987 На исходе ночи
1988 Артистка из Грибова
1988 Город Зеро
1988 Дама с попугаем
1988 Криминальный талант
1988 Любовь к ближнему
1988 Узник замка Иф
1989 В городе Сочи темные ночи
1989 Васька
1990 Имитатор
1991 Затерянный в Сибири
1991 Кремлевские тайны шестнадцатого века
1991 Мигранты
1991 Не будите спящую собаку
1991 Чокнутые
1992 Аляска, Сэр
1992 Бабник-2
1992 Белый король, красная королева
1992 Вальс Золотых Тельцов
1992 Генерал
1992 Отшельник
1992 Я хотела увидеть ангелов
1993 Завещание Сталина
1993 Предсказание
1993 Сны
1994 Прохиндиада-2
1994 Солдат Иван Чонкин
1996 Кавказский пленник
1996 Карьера Артуро Уи
1996 Мужчина для молодой женщины
1996 Ревизор
1997 Дети понедельника
1997 Мытарь
1998 Кому я должен - всем прощаю
1998 Паранойя
1998 Хрусталев, машину
1998 Чехов и К
1999 Куба далеко
1999 Поворот ключа
2000 Граница. Таежный роман - сериал
2000 Истинные происшествия, или Безумный день монтёра (Россия, Азербайджан)
2000 Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-ый. Фильм 1. Завещание императора
2001 Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-ый. Фильм 3. Я - император
2001 Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-ый. Фильм 4. Падение Голиафа
2001 Сыщики-1 - сериал
2001 Медики - сериал
2001 Идеальная пара
2002 Дронго
2002 Возбуждение
2002 Бездельники (Украина)
2003 Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-ый. Фильм 5. Вторая невеста императора
2003 Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-ый. Фильм 6. Смерть юного императора
2003 Прощание в июне
2003 Нет спасения от любви
2003 Замыслил я побег
2004 Штрафбат - сериал
2004 Узкий мост
2004 Странствия и невероятные приключения одной любви
2004 Потерявшие солнце
2004 Москва смеется
2004 Время жестоких
2005 Убойная сила-6
2005 Сматывай удочки
2005 Казус Кукоцкого
2005 Воскресенье в женской бане
2006 Фартовый
2006 Нежный барс
2006 Меченосец
2007 Дело было в Гавриловке
2007 Группа "Zeta"
2007-2008 Принцесса цирка - сериал
2008 Чемпион - сериал
2008 Москва улыбается
2008 Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII-ый. Фильм 7. Виват, Анна!
2009 Палата №6
2009 Две сестры-2
2009 Группа "Zeta". Фильм второй

 

ЖАРКОВ
Алексей Дмитриевич

Родился 27.03.1948, Москва

Народный артист России (1994)

Первые роли

В кино Алексей Жарков дебютировал в четырнадцатилетнем возрасте ролью пионера Пети в фильме Марка Донского "Здравствуйте, дети!" (1962). Спустя четыре года он снялся в роли Коли в военной киноповести "Такой большой мальчик".

Театр

В 1970 году Алексей Жарков окончил Школу-студию МХАТ (курс А. Карева), и устроился в Московский театр имени Ермоловой, на сцене которого выступал до 1988 года. В 1988 году Жарков перешел в МХАТ (МХАТ имени Чехова), а в 2000 - вновь вернулся в театр имени Ермоловой.

Кино

Активно сниматься в кино Алексей Жарков начал с конца 70-х. Именно тогда он сыграл в одном из лучших фильмов замечательного режиссера Киры Муратовой "Познавая белый свет", незаслуженно обделенном вниманием зрителей. И в последствии Алексей Жариков не раз работал с выдающимися отечественными кинорежиссерами. Их привлекал и привлекает незаурядный талант актера, позволяющий использовать его в самых разных жанрах: комедиях и драмах, детективах и мелодрамах, приключенческих и политических фильмах.

Первый большой успех Алексею Жаркову принесли роли в картинах Семена Арановича "Торпедоносцы" (1983) и Алексея Германа "Мой друг Иван Лапшин", а также роль "завязавшего" грузчика-алкоголика в экзистенциальной драме Вадима Абдрашитова "Парад планет".

Всего Алексеем Жарковым сыграно в кино более ста ролей, среди которых: Данглар в приключенческом фильме "Узник замка Иф", снятом по роману А.Дюма "Граф Монте-Кристо", уголовник Чибис в боевике "Не будите спящую собаку", адвокат Иван Сташков в трагифарсе "Завещание Сталина", Артемий Филиппович Земляника в комедии "Ревизор", селекционер-самоучка Гладышев в комедии "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина".

Герои Алексея Жаркова никогда не оставляли равнодушными зрителя. И не зря на вопрос, какая роль является его любимой, он отвечает: "Может, я покажусь банальным, но у меня все роли любимые. Моя профессия - моя страсть. Вкладываю всю душу даже в самый маленький эпизод и ни к чему никогда не отношусь "плево"".

За свои работы в кино Алексей Жарков в 1984 году был удостоен звания заслуженного артиста России, а в 1994 - народного артиста.

В новом веке

Немало интересных работ Алексея Жаркова и новом веке. Причем очень разных. В захватывающем истрическом сериале Светланы Дружининой "Тайны дворцовых переворотов! он исполнил роль Алексея Долгорукого, в остросюжетном сериале "Группа Zeta" - члена боевой спецгруппы Петра Косенко по прозвищу "Дед", в драме "Палата №6" - старого главврача, а в киноальманахе "Москва улыбается" (снятого по рассказам сатирика Трушкина) - целый ряд ролей.

Личная жизнь

Алексей Жарков женат. Его жена Люба к кино отношения не имеет, она бывшая бортпроводница (в настоящее время домохозяйка). О том, как они познакомились Алексей Дмитриевич рассказывает:

"После одного спектакля (моя роль была далеко не главная - две-три фразы, но находился я на сцене довольно долго) Люба подошла ко мне - "поблагодарить за игру" и... познакомиться. Не скажу, что это любовь с первого взгляда, но все случилось очень быстро, мы стали мужем и женой уже практически через месяц. И до сих пор живем счастливо.

Так случилось, что день свадьбы совпал с днем, когда я был занят в спектакле. После расписки мы поехали выпить рюмочку (банкетный стол для гостей, конечно же, был накрыт) и сразу рванули в театр - большой компанией, в сопровождении шаферов. Друзья сели в зале, а Люба - в фате, белом платье - за кулисами. Я играл абитуриента, и хотя существовал сценический костюм, утвержденный главным художником и режиссером, мне разрешили играть прямо в смокинге и с бабочкой. Только я вышел на сцену, как был встречен громкими аплодисментами - первый раз получил овации в этом спектакле, именно в день свадьбы".

Сын Жарковых Максим работает старшим следователем в прокуратуре. Дочь Настя учится на актерском факультете в ГИТИСе (РАТИ).

О выборе своей дочери Алексей Жарков говорит: "Я хоть и не отговаривал, но палец о палец не ударил, чтобы она поступила. Да Настя и сама просила, чтобы я никаким образом не довлел, даже экзаменационный репертуар сама выбирала. Два раза поступала, и со второго раза добилась-таки своего. Молодец! Все трудности - они все равно в копилку".

Игорь BIN

Использованные материалы:
Ирина Павлык, "Во мне есть все мужские пороки!" (Еженедельная украинская газета "Сегодня" http://today.viaduk.net)

Оцените, пожалуйста, материал:
10 голосов, 4.4 из 5 (88% рейтинг)

Копирование материалов сайта возможно только с письменного согласия администрации сайта при условии установки активной прямой гиперссылки.