Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Градов Андрей_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1977 Побег из тюрьмы
1978 Одинокий голос человека
1978 Поздняя ягода
1979 Место встречи изменить нельзя
1979 Мир в трех измерениях
1980 Ледяная внучка
1980 Петля Ориона
1981 Берегите женщин
1981 Семь счастливых нот
1982 Казнить не представляется возможным
1982 Найти и обезвредить
1983 Пароль «Отель Регина»
1983 Пробуждение
1983 Среди тысячи дорог...
1984 Наш внук работает в милиции
1984 Гостья из будущего
1984 Тепло студеной земли
1985 Вина лейтенанта Некрасова
1985 На крутизне
1986 На острие меча
1986 По зову сердца
1986 Приближение к будущему
1987 Девушки из «Согдианы»
1987 Секретный фарватер
1988 Преследование
1988 Приморский бульвар
1989 Возьми меня с собой
1989 Прямая трансляция
1990 Динозавры-ХХ
1991 Вербовщик
1991 Личное оружие
1992 Идеальная пара
1993 Аз воздам
1993 Кумпарсита
1993 Страсти по Анжелике
1999 Будем знакомы! («Мажоры»)
1999 Зигзаг (США)
1999 Что сказал покойник - сериал
2001 Удар Лотоса
2001 Дальнобойщики - сериал
2001-2003 Кобра. Антитеррор
2002 Дронго
2002 Налог на убийство
2002 Удар Лотоса 2
2003 Сыщики-2
2003 Приключения мага
2003 Желанная - сериал
2003 Ундина - сериал
2004 Ундина-2. На гребне волны
2004 Пограничный блюз (США)
2005 Игра на выбывание
2005 Черная богиня
2006 Терновый венец
2006 Счастье по рецепту
2006 Аэропорт-2 - сериал
2007 Формула стихии
2007 Судебная колонка - сериал
2007 Ка-де-бо
2007 Если у Вас нету тети... (Украина)
2007 Адвокат-4 - сериал
2008 Псевдоним "Албанец" - 2 - сериал
2008 Осенний детектив
2008 Белка в колесе
2009 Платина-2 - сериал
2009 Кровь не вода
2009 Дикий
2010 Путейцы-2 - сериал
2010 Найди меня
2010 Дворик
2010 Богини правосудия
2010 Богатая Маша
2010-2011 Институт благородных девиц - сериал
2011 Самый лучший фильм 3-ДЭ
2011 Ночь одинокого филина
2011 Лектор

ГРАДОВ
Андрей Петрович

Родился 29.01.1954 г.

 

Дебют в кино

Андрей Градов заявил о себе, как о весьма неординарном актере уже в одной из первых своих работ, сыграв роль красноармейца Никиты в драме Александра Сокурова «Одинокий голос человека» (1978). Он удивительно точно изобразил человека, вернувшегося морально и физически обескровленным с Гражданской войны.

К сожалению, эту картину, ставшую по-настоящему откровением и потрясением в отечественном кинематографе, массовый зритель в те годы не увидел. Сохраненная лишь благодаря самому режиссеру, она вышла на экраны в 1987 году.

70-е - 80-е годы

В конце 70-х Андрей Градов снялся еще в нескольких фильмах, играя, как правило, роли второго плана. Довелось Градову сняться и в культовом телесериале Станислава Говорухина «Место встречи изменить нельзя». И хотя роль оперативника Тараскина была вновь второго плана, сегодня ее вспоминают в числе главных работ актера.

Годом спустя Андрей Градов сыграл главную роль гончара Гриди в фильме-сказке «Ледяная внучка».

В 1981 году на экраны страны вышла музыкальная комедия Виктора Макарова и Александра Полынникова «Берегите женщин». Внешне незатейливая картина имела у зрителей большой успех, благодаря удачному совмещению в фильме комедийной и лирической линий и, конечно же, замечательным песням Юрия Антонова. Андрей Градов сыграл здесь главную роль журналиста-практиканта Женю, попадающего на буксир «Циклон», весь экипаж которого состоял из девушек.

В дальнейшем Андрей Градов много снимался. Им были сыграны главные роли в приключенческом фильме «Найти и обезвредить», спортивном фильме «Девушки из «Согдианы», исторической драме «Преследование», драме «Возьми меня с собой». Не терялся актер и в эпизодических ролях. Чего стоит замечательно сыгранная роль трусливого Ишутина в детском фантастическом фильме «Гостья из будущего».

Новое кино

Как и многие актеры, в середине 90-х Андрей Градов на некоторое время остался вне кино. Какое то время актеру приходилось зарабатывать на жизнь съемками в рекламе, где он собственно не по своей вине оказался в центре скандала, снявшись попеременно в роликах двух конкурирующих фирм.

С возрождением российского кинематографа вновь возник интерес к самобытному актеру. Правда в настоящее время Андрей Градов играет в основном в сериалах. Так в популярном сериале «Ундина» он снялся в роли Александра Флавина, а в триллере «Игра на выбывание» - в роли майора Позднякова.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Энциклопедия кино Кирилла и Мефодия (CD ООО "Медия-Сервис-2000");
фото http://www.sharelita.de, http://www.creatiff.ru

Rambler's Top100

Оцените, пожалуйста, материал:
7 голосов, 3.71 из 5 (74% рейтинг)

Копирование материалов сайта возможно только с письменного согласия администрации сайта при условии установки активной прямой гиперссылки.