Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Филиппова Ольга_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2000 ДМБ 002
2000 Условный рефлекс
2001 Черный ворон
2003 Кармен
2003 Неотложка
2003 Смеситель
2004 Сестры - сериал
2004 Солдаты 1 - сериал
2004 Штрафбат - сериал
2004 Вызов
2005 Большая прогулка - сериал
2006 Никаких других желаний
2007 Сердцу не прикажешь (Украина-Россия)
2007 Курортный роман
2007 Солдаты - 12 - сериал
2007 Солдаты - 13 - сериал 2008 Тревожный отпуск адвоката Лариной (Украина)
2008 Райские яблочки - сериал
2008 Кровные узы
2009 Райские яблочки. Жизнь продолжается. - сериал
2009 Выход (Украина)
2010 Объявлен в розыск
2010 Лучший друг моего мужа
2010 Лектор
2010 Закон обратного волшебства
2010 Антиснайпер-3
2010 Антиснайпер-4

ФИЛИППОВА
Ольга Станиславовна

 

Лауреат специального диплома жюри «За современное воплощение классического женского образа» IV Международного фестиваля актеров кино «Стожары» (2003, за роль в фильме «Кармен»)
Лауреат «Приза за лучший дебют» международного кинофестиваля «Бригантина» (2003, за роль в фильме «Кармен»)

Юность

Ольга Филиппова родилась в Подмосковье. Ее мама ее работает бухгалтером, отец - курьером. Девочка училась в музыкальной школе (где занималась вокалом), техническом колледже, работала в модельном агентстве.

После школы Ольга поступила в Гнесинское училище на курс музыкальной комедии к Григорию Гурвичу. Уже со второго курса она стала работать в руководимом своим педагогом театре «Летучая мышь». Правда дальше массовки дела не шли, и Ольга покинула театр.

В 2001 году Ольга Филиппова стала «лицом» авиакомпании «СУ», производящей знаменитые на весь мир штурмовики. Ее лицо украсило собой крупнейшие авиасалоны мира и кабины летчиков.

Путь в кино

Свою работу в кинематографе Ольга Филиппова начала с небольших ролей в фильмах и сериалах: «ДМБ-002», «Условный рефлекс», «Черный ворон».

В 2003 году режиссер Александр Хван нашел Ольгу по фотографии на киностудии и пригласил на главную роль в драму «Кармен». Фильм – история страсти на грани любви и смерти между дикой и непокорной заключенной по прозвищу «Кармен», отрабатывающей свой срок на табачной фабрике, и ее охранником, примерным сотрудником милиции (эту роль исполнил Игорь Петренко).

Специалисты высоко оценили работу Ольги Филипповой. За роль Кармен на IV Международном фестивале актеров кино «Стожары» она получила специальный диплом жюри «За современное воплощение классического женского образа», а на международном кинофестивале «Бригантина» - «Приз за лучший дебют».

Сказать, что после этого на актрису обрушился поток приглашений, - покривить душой. Да, после «Кармен» Ольга Филиппова продолжала сниматься, но это были небольшие проходные роли в различных сериалах. Наконец в 2005 году режиссер Григорий Жихаревич пригласил ее на роль Яны в мини-сериал «Большая прогулка», сценарий к которому написали Денис Родимин и Владимир Аркуша. Сериал, снятый в жанре road-move, получился динамичным и захватывающим.

В 2007 году Ольга Филиппова снялась в главной роли фильме «Сердцу не прикажешь». Ее героиней стала Марго Матецкая - молодая жена бизнесмена, женщина красивая и роковая. За очаровательной улыбкой 30-летней Марго скрывается цепкий ум, предприимчивость, хитрость и тонкий расчет. Она готова идти к своей цели любыми методами…

Не остались незамеченными работы актрисы в сериале «Солдаты» (медсестра Тамара Славская) и детективе «Тревожный отпуск адвоката Лариной» (адвокат Лариса Ларина). Но наибольший успех ей, безусловно, принесла главная роль Кармен в сериале «Райские яблочки» (2008-09 гг).

Игорь BIN

Использованные материалы:
Ольга Филиппова http://www.pgmfilm.ru
Ольга Филиппова http://www.kinoexpert.ru
Ольга Филиппова http://www.kultura-portal.ru

Rambler's Top100

Оцените, пожалуйста, материал:
6 голосов, 4.33 из 5 (87% рейтинг)

Копирование материалов сайта возможно только с письменного согласия администрации сайта при условии установки активной прямой гиперссылки.