Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Фадеева Ольга_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2000 Зорка Венера (Беларусь)
2001 Ускоренная помощь 2 - сериал
2002 Подружка Осень (Россия-Беларусь)
2002 Закон - сериал
2003 Отель "Исполнение желаний" (Беларусь) - сериал
2004 Солдаты - 1 - сериал
2004 Солдаты - 2 - сериал
2004 Солдаты. Здравствуй, рота, новый год!
2005 Туристы - сериал
2005 Отчий дом (Беларусь)
2005 Адъютанты любви - сериал
2006 Солдаты - 6 - сериал
2006 Солдаты - 7 - сериал
2006 Солдаты - 8 - сериал
2006 Солдаты - 9 - сериал
2006 Солдаты - 10 - сериал
2006-2007 Кто в доме хозяин? - сериал
2007 Солдаты. Новый год, твою дивизию!
2007 Пантера
2007 Комната с видом на огни
2007 Бывшая (Украина) - сериал
2007 Чужие тайны (Россия-Украина) - сериал
2007 Фабрика счастья (Украина)
2008 Синие ночи - сериал
2008 Непобедимый
2008 Две судьбы-3. Новая жизнь - сериал
2009 Цыганки - сериал
2010 Вдовий пароход
2011 Пряники из картошки
2011 Не жалею, не зову, не плачу
2011 Наркомовский обоз
2013 Она не могла иначе (Беларусь, Россия)
2014 Кровь с молоком

 

ФАДЕЕВА
Ольга Ефимовна

Родилась 15.10.1978, Минск

 

Несостоявшаяся балерина

Родители Ольги Фадеевой были артистами балета, поэтому неудивительно, что девочка с ранних лет «заразилась» этим искусством. Она твердо решила стать известной балериной – ни больше, ни меньше. Каково же было ее огорчение, когда ее не приняли в хореографическое училище! Ольга признается, что тогда у нее от этого даже поднялась температура. Погоревав, девушка решила поступить в театральный лицей. Что ж, возможно мы и потеряли в ее лице балерину, зато приобрели прекрасную актрису…

Белорусская Академия Искусств

В середине 90-х Ольга Фадеева поступила в Белорусскую Академию Искусств. Будучи студенткой, она снялась в видеоклипах Александра Малинина «Надо жить» и Игоря Димарина «Мерилин Монро», которые снимал модный белорусский режиссер Владимир Янковский.

Тогда же состоялся и ее дебют на театральной сцене. Режиссер Борис Луценко пригласил Ольгу на главную женскую роль - роль Офелии в спектакле театра имени Горького «Гамлет». Ольга Фадеева признается, что ее вообще долгое время воспринимали исключительно как голубую героиню, сказочную принцессу. Сама же актриса считала, что ей гораздо ближе ярко характерные и драматические образы, в которых можно передать «бурю страстей».

Не миновала Ольгу и участь многих молодых студенток, которые нередко рано влюбляются и выходят замуж. Были и в ее жизни яркая любовь и брак, который оказался совсем недолгим...

Театр им. Янки Купалы

В 1999 году главный режиссер Национального академического театра им. Янки Купалы Валерией Раевский пригласил к себе в труппу шесть выпускников Академии Искусств. В их числе была и Ольга Фадеева. Она признается: «Сразу же у меня сложилось впечатление, что нас в нем по-настоящему ждали. Очень хорошо приняли в труппе. И на меня, можно сказать, посыпались роли». С большой признательностью Ольга отзывается о заслуженных артистах Зое Белохвостик, Николае Кириченко и других замечательных актерах театра, благодаря которым она совершенствовалась в своем мастерстве.

Кино – путь к признанию

Первой работой Ольги Фадеевой в кино стала эпизодическая роль учительницы в картине Маргариты Касымовой «Зорка Венера», которая вышла в 2000 году. Вскоре последовал и первый опыт в телефильмах. В комедийном телесериале «Ускоренная помощь» она сыграла практикантку Машу. Как рассказывает Ольга, работалось ей легко, весело и непринужденно. Год спустя она снялась в эпизодической роли проводницы в фильме «Закон» и в роли Валентины Кузнецовой в картине «Отель «Исполнение желаний».

Тем не менее, для минчан Ольга Фадеева оставалась, прежде всего, театральной актрисой. А в России о ней и вовсе практически никто не знал. Все изменилось в 2004 году….

В то время режиссер Сергей Орланов и сценаристы «Ускоренной помощи» приступили к работе над новым телесериалом «Солдаты». Ольгу пригласили в Москву на кастинг, который проходил на киностудии имени Горького. Актриса вспоминает: «…кастинг был огромный. На пробах зажалась страшно. Поэтому возвращалась в Минск в полной уверенности, что не прошла - в Москве столько артистов, почему выбрать должны меня? А потом раз - и все сложилось».

Ольгу Фадееву утвердили на главную женскую роль - сержанта медицинской службы Ирины Пылеевой. Это был настоящий счастливый билет. Сериал имел колоссальный успех и принес актерам, игравшим в нем огромную популярность. Особенно полюбились зрителям главные герои: рядовой Медведев (Александр Лымарев), Ирина Пылеева и прапорщик Шматко (Алексей Маклаков).

По иронии судьбы самые лучшие отношения у Ольги Фадеевой сложились на съемках с Романом Мадяновым, исполнившим в сериале роль ее главного врага майора Колобкова. Она отмечает Мадянова, как потрясающего актера и человека, и признается что, свою роль почувствовала во многом благодаря его поддержке.

В 2005 году создатели сериалы «Солдаты» запустили новый сериал «Туристы», где Фадеева снялась в роли Ольги, менеджера отеля. Но это проект, несмотря на обилие отличных артистов из МХАТа, «маяковки» и ермоловского театра, оказался менее удачным нежели «Солдаты» .

Тем не менее, на Ольгу Фадееву уже обратили внимание режиссеры, появились предложения. В сериале «Адъютанты любви» она сыграла крепостную актрису Акулину, в картине «Отчий дом» - главную роль – Инну, жену Анатолия Буслова…

В 2006 году авторы «Солдатов» решили вернуть в сериал столь полюбившихся героев. В «Солдатах-6» вновь снялись Александр Лымарев, Роман Мадянов и Ольга Фадеева. Привлечение старых героев вернуло начавший было угасать интерес к сериалу.

Продолжает Ольга Фадеева работать и в театре. Среди ее работ: роль Изы - придворной интриганки - в спектакле «Ивонна - принцесса Бургундская», роль Карин в «Эрике ХIV» по Стринбергу, роль Анны Григорьевны в «Мертвых душах» Гоголя.

Игорь BIN

Использованные материалы:
«Ольга Фадеева: Только в Москве меня узнают на улице» («Комсомольская правда» в Белоруссии, 10.11.2005);
Игорь Кузнецов, «Ольга Фадеева: страданье лучше скуки» (http://www.newsvm.com 08.04.2005);
«Ольга Фадеева: Главное, чтобы было нескучно!» (сайт http://www.serialmag.ru)

Оцените, пожалуйста, материал:
27 голосов, 4.7 из 5 (94% рейтинг)

Копирование материалов сайта возможно только с письменного согласия администрации сайта при условии установки активной прямой гиперссылки.