Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ВИДЕО * ФОРУМ

Дедюшко Александр _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1998 Сибирский цирюльник
1999 Досье детектива Дубровского. Цена головы
1999 Директория смерти. Ход ферзем
1999 Семейные тайны - сериал
2000 ДМБ
2000 Марш Турецкого. Опасно для жизни
2000 Черный мяч
2001 Кукла
2002 Бригада - сериал
2002 Дружная семейка - сериал
2003 Тайна голубой долины
2003 Оперативный псевдоним - сериал
2003 Спецназ. Сломанная стрела
2004 Сармат - сериал
2005 Команда чемпионов (Парни из стали)
2005 Покушение
2005 Оперативный псевдоним - 2 - сериал
2005 Русский бизнес 21 века 2006 Офицеры
2006 Псевдоним Албанец
2006 Я сыщик

ДЕДЮШКО
Александр Викторович

20.05.1962., Волковыск, Белорусия - 03.11.2007, Петушки

 

Долгий путь в актеры

Родился в 1962 году в белорусском городе Волковыске. Так уж получилось, что сложилась в нем "гуманитарная душа"- в школьных танцевальных ансамблях плясал, в капустниках играл, стихи читал классно, в общем, решение было принято - подавать документы на актерский факультет, в Москву.

Но в первое лето после школы - не успел, не знал толком, что экзамены "на актера" проводятся так рано. Год поработал автослесарем, а потом призвали в армию. Во флот, балтийский, на три года.

«На флоте лично для меня ничего страшного не случилось, хотя дедовщина существовала и тогда. Во время моей службы выходило довольно много приказов о высшей мере наказания по отношению к тем, кто особенно жестоко издевался над вновь призванными», - рассказывал он о своей армейской жизни.

После службы Александр Дедюшко подался в Москву, но вступительные экзамены в театральные вузы давным-давно прошли. Устроился физоргом в цех ЗИЛа и всего лишь за год с двенадцатого места его на третье поднял - физподготовка всегда была его сильным местом, в школе Саша по всем буквально видам спорта за сборную выступал. Особенно он уважал играть в футбол. (Позже, став актером, Александр выступал за сборную команду гильдии актёров кино «Сериал».)

На следующее лето поехал в Нижний Новгород, многие говорили, что там театральная школа сильная. Через три с половиной года, закончил нижегородское театральное училище, полгода отработал в минском театре, и шесть сезонов во владимирском, в спектаклях которого у Александра больше половины ролей было - главных.

Кино

Александр Дедюшко в сериале СарматВ 33 года – «библейский» возраст! - Александр Дедюшко приехал покорять столицу. Устраивается даже во МХАТ Олега Ефремова, но... дальше официантов и ролей типа "Кушать подано" карьера его там не идет. Потом были рекламные ролики, массовки. Эпизодическая роль начальника патруля в армейской комедии «ДМБ». И, наконец, первая серьезная роль - в «Директории смерти».

В конце 90-х, начинается запойное время отечественных «спецназовских» сериалов, а фактура у Александра - лучше не придумаешь. Звёздным часом Александра Дедюшко стала роль в сериале Игоря Талпы «Оперативный псевдоним». Далее были такие известные зрителям ленты как «Сармат» (Сарматов), «Парни из стали» (Доценко), «Псевдоним албанец» (Виктор Албанцев), «Я сыщик» (Максимов) и др. На экране Александр создавал образы сильных, волевых людей. Да, собственно говоря, он и сам был таким...

Личная жизнь

Первый брак (в котором у Александра родилась дочь) оказался для актера неудачным. Настоящее же счастье Дедюшко нашел во втором браке.

Свою вторую жену Александр нашел во Владимирском театре, куда приехал к друзьям на Новый год. Актриса Светлана Чернышкова оказалась там после окончания Красноярского института культуры. Совсем молоденькая девушка была оторвана от дома, родителей, друзей. «Сейчас смешно вспоминать, но когда куранты пробили двенадцать, я загадала Деду Морозу послать мне верного и надежного парня, - рассказала Светлана. - После этого с подружками отправились к друзьям из соседней комнаты в актерском общежитии. Зашла и увидела Сашу. И сказала про себя: «Спасибо, Дедушка Мороз».

Вместе они прожили восель счастливых лет. Говорят, что для актерской семьи это немало. Сами Александр и Светлана признавались, что ничего специального для сохранения семьи не делали. Просто жили друг для друга и для их общего сына Димы...

Трагедия

Жизненный путь актерской четы оборвался 3 ноября 2007 года. В этот роковой день Александр Дедюшко с женой и 8-летним сыном Дмитрием ехали на автомобиле «Тойота» по трассе Москва-Уфа. На 109-м километре в Петушинском районе Владимирской области автомобиль по неизвестной причине выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовиком «Скания». Актер, его супруга и ребенок от полученных травм скончались на месте.

Alex

Использованные материалы:
Энциклопедия кино Кирилла и Мефодия (CD ООО "Медия-Сервис-2000");
Неофициальный сайт Александра Дедюшко http://www.dedjushko.narod.ru;
Москва-Петушки: вместе с семьей погиб актер Александр Дедюшко, "албанец" http://www.newsru.co.il

Оцените, пожалуйста, материал:
20 голосов, 4.75 из 5 (95% рейтинг)

Копирование материалов сайта возможно только с письменного согласия администрации сайта при условии установки активной прямой гиперссылки.