Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ВИДЕО * ФОРУМ

Чернышов Андрей _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2000 24 часа
2000 Две судьбы - сериал
2001 Московские окна - сериал
2002 Свободная женщина
2003 Лучший город Земли - сериал
2003 Свободная женщина 2
2003 Пан или пропал - сериал
2003 Нет спасения от любви
2004 Русское лекарство
2004 Наваждение
2004 Затерянная в горах
2004 Две женщины - фильм-спектакль
2004 Близнецы
2004 Бальзаковский возраст, или Все мужики сво...сериал
2005 Форс-мажор
2005 Три талера (Беларусь)
2005 Право на любовь (Украина)
2005 Исцеление любовью (Украина)
2005 Женская интуиция-2 (Украина)
2005 Варвар и еретик - фильм-спектакль
2006 Шпионские игры
2006 Трое сверху - сериал
2006 Любовь и страхи Марии
2006 Карамболь
2006 За все тебя благодарю-2 (Украина)
2007 Чужие тайны (Украина)
2007 Она сказала "Да" (Украина)
2007 Личная жизнь доктора Селивановой - сериал
2007 Кавказ (Азербайджан, Россия)
2007 Жажда экстрима (Украина)
2007 Давай поиграем (Украина)
2008 Широка река - сериал
2008 Ухня
2008 Одна ночь любви - сериал
2008 Общая терапия - сериал
2008 Моя старшая сестра (Украина, Россия)
2008 Монтекристо - сериал
2008 Колечко с бирюзой (Украина)
2008 Вопреки здравому смыслу (Россия, Украина)
2008 Адель
2009 Ромашка, кактус, маргаритка (Украина)
2009 Мужчина в моей голове
2009 Монро
2010 Стерва для чемпиона
2010 Зимний сон (Украина)
2010 Вы заказывали убийство - сериал
2011 Русская наследница
2011 Ночь одинокого филина
2011 Маяковский. Два дня
2011 Земский доктор. Продолжение - сериал
2011-2012 Земский доктор. Жизнь заново
2013 Хуторянин
2013 Ледников

ЧЕРНЫШОВ
Андрей Владимирович

Родился 03.02.1973, Киев

Лауреат премии «Золотой перстень»

Детство

Андрей Чернышов родился 3 февраля 1973 года в Киеве. Когда Андрею исполнилось 9 лет, родители по комсомольской путевке уехали из Киева в Забайкалье, в маленький сибирский поселок Сюльбан. Так что вырос Андрей в Читинской области. В школе все было схвачено: мама - классный руководитель, а папа - директор школы…

«Детства у меня не было, все время находился под неусыпным контролем, - вспоминает актер. - Старался изо всех сил быть первым, лучшим. Школу ненавидел, учился через «не могу», чтобы родители не краснели за меня».

Единственной отдушиной был мамин школьный театр «Зеленая карета». Там до ночи все ученики увлеченно занимались: репетировали, пели, музыку сочиняли, да еще и постоянно гастролировали по соседним селам. И только, пожалуй, для Андрея это было не пустое увлечение... «Я представлял себя или на сцене, или экране телевизора. Но мечтами ни с кем не делился», - вспоминает актер.

Учеба

Окончив школу, Андрей Чернышов отправился в столицу. Но первому штурму театральные вузы не поддались: сценическим педагогам абитуриент не приглянулся. Пришлось расстроенному юноше уехать с родителями в Киев. Первая неудача, однако, не смутила, отказываться от своей мечты упрямый парень не собирался. Год проработал подсобным рабочим в театре Русской драмы имени Леси Украинки. Правда, обязанности свои выполнял спустя рукава - по большей части прятался в зале и смотрел тайком репетиции и спектакли...

И вот следующим летом попытка удалась, и Андрей Чернышов стал студентом Щепкинского училища. Учеба парню давалась нелегко, тяжело было соперничать с талантливыми лидерами курса. Но он очень старался и, видимо, в своем излишнем усердии перегибал палку. Долго и мучительно настраивался, чтобы что-то изобразить, а выходило деревянно, наигранно, неестественно. Безусловно, все это замечал не только он сам, но и окружающие, поэтому с третьего курса Чернышова чуть было не выгнали. Спасибо, на защиту своего любимчика встала педагог по актерскому мастерству, мастер курса Римма Гавриловна Солнцева.

Театр

После окончания «Щепки» начинающий актер показывался почти во все столичные театры. И всюду был отказ. А когда уже совсем отчаялся, вдруг неожиданная радость - в «Ленком» взял сам Марк Захаров. И целых 9 лет Андрей Чернышов самозабвенно играл на сцене прославленного театра... в массовке и небольших эпизодах. «Я обожал спектакль «Юнона и Авось», смотрел его в студенческие годы 16 раз. Но когда стал в нем плясать, возненавидел, - рассказывает актер. - Если ты скачешь на сцене, как лошадь, выматываешься физически, то невольно перестаешь относиться к происходящему, как к великому искусству».

Однако театр кормил - давал пусть небольшой, но стабильный заработок, да еще и крышу над головой. Послужной театральный список актера: «Две женщины», «Королевские игры», «Юнона и Авось», «Безумный день, или Женитьба Фигаро», «Мудрец, Варвар и еретик», хотя по-настоящему больших и интересных ролей так и не было.

Но и с Ленкомом пришлось расстаться, правда, это была инициатива театра. Получилось так, что на одном из спектаклей Чернышов получил травму ноги и некоторое время не мог участвовать в постановках, а театр – это коммерческая структура. И молодой актер, «устав от танцев... под чужую дудку», пустился в свободное плавание. Вне стен родного театра, Андрей Чернышов участвовал в независимых антрепризных проектах «Сны идиотки», по пьесе Леонида Бочкова, «Апостол Павел», был занят в антрепризе Андрея Житинкина «Дама и ее мужчины».

Кино - сплошное ожидание

Первое приглашение в кино, на главную роль, Андрей Чернышов получил еще в студенческие годы, но производство было остановлено. И слава богу, потому что фильм должен был получиться с чернухой и юмором ниже пояса. Однако без работы актер не остался. Спортивное телосложение способствовало регулярным приглашениям на съемки трюковых эпизодов. А вот с настоящим кино был полный облом. Актер безрезультатно посещал многочисленные кастинги - никуда не брали. Так продолжалось почти шесть лет. И все это время настырный Андрей Чернышов не сдавался, верил в удачу. И момент наступил: статного, симпатичного парня все-таки заметили и… пригласили сниматься в рекламу.

Рекламная пауза

В рекламный ролик пива Андрей Чернышов попал достаточно просто - позвонили, пригласили, попробовали. А затем два дня работы. Сцену, где парень любуется собой в зеркале, сняли в павильоне «Мосфильма», а вторая часть ролика - в настоящем ночном клубе. После выхода ролика на актера обрушилась настоящая слава. На улицах прохода не дают - подходят, спрашивают, дразнят – «Хочешь, я угадаю, как тебя зовут?».

Хотя и до этого актер уже снимался в рекламе. До сих пор идет на телеэкране реклама печенья «Юбилейное» – там, где петух с курицей, семья - папа, мама и дочь - и песня «Хорошо, что может быть лучше?!»

»Я готов участвовать в рекламе, это обычная актерская работа, - признается Андрей. - Но никогда не соглашусь пропагандировать, скажем, оружие или наркотики. А недавно, например, отказался сниматься в рекламе прокладок. По-моему, это пошло».

Сериальная жизнь

Настоящую же популярность актеру принесло участие в сериалах. С точки зрения производства, конечно, между съемками художественного кино и телесериала - колоссальная разница. «Я стараюсь относиться ответственно к любой работе, расхлябанности себе нельзя позволить, стоит только один раз схалтурить — все, ком покатится… Короче, сериальная жизнь мне нравится. Все эти встречи, переезды, поездки — это весело, здорово…, - признается Андрей Чернышов - Съемки меня раскрепостили. Перед камерой чувствую себя свободно и естественно. И теперь, наконец, я научился получать от работы удовольствие».

Первую большую роль Андрей Чернышов сыграл в четырехсерийной мелодраме режиссера Валерия Ахадова «Свободная женщина». А самой запоминающейся на сегодняшний день для него стала работа в фильме «Потерянная в Чечне». Режиссер - Мухадин Иззат Кандур - американец, мастер голливудского уровня. Съемки проходили на английском языке, актер нелегко, но с удовольствием отрабатывал главную роль.

А героя Андрея Чернышова в «Чужих тайнах» зовут Командир – как-то не слишком похоже на имя… Боевой офицер, достаточно жесткий, но честный и прямой. Чернышов с ним похож, пожалуй, только внешностью и максимализмом. Актер старался, чтобы образ не выглядел этаким солдафоном, но армия, безусловно, накладывает отпечаток.

В телесериале «Близнецы» у Андрея Чернышова отрицательная роль – настоящий подонок, убийца. Но он герой картины, и актеру по роли приходиться вживаться в образ, понимать его изнутри, входить в его положение. Это не говорит о том, что надо оправдывать его поступки, но и осуждать своего героя нельзя, а то образ–то и не получится. В этом-то и заключается работа актера - каждый персонаж по-своему близок… даже отрицательный… есть возможность фантазировать! За роль Эдика в сериале «Близнецы» актер получил премию «Золотой перстень».

Есть работа!!!

Амплуа актера Андрея Чернышова, как правило, оправдывает его студенческое прозвище – «самец-затейник» - обретенное с легкой руки Риммы Солнцевой. Герой-любовник, настоящий мужчина или плохой парень... У героя бурная личная жизнь, он молод, красив и успешен. Почему-то дальше этих штампов фантазия режиссеров редко заходит.

Сегодня Андрей Чернышов снимается полным ходом - ну разумеется - его сложные роли еще впереди, актер уверен, верит и ждет их.

В слезливо-душещипательном сериале «За все тебя благодарю» у Андрея Чернышова положительный герой, хороший персонаж. Интересная актерская задача - человек со сложной судьбой, с физическими недостатками… человек в бинтах!!!

Актера, всего из себя такого красивого, решили «замуровать» до неузнаваемости. Абсолютно весь забинтован! Серьезно, серьезно! И так практически весь фильм. А потом еще и любовная история… В сериале огромное количество интриг. Сценарий был известен заранее, все-таки не 100-серийное мыло снимали, а 24-серийный фильм, где все продумано «от» и «до».

Андрей Чернышов сыграл одну из главных ролей шестнадцатисерийного фильма «Карамболь», снятого по повести Ильи Авраменко «Наташино счастье», режиссера Владимира Дмитриевского. Карамболь - сложная бильярдная игра, в которой шар перед попаданием в лузу должен совершить максимальное количество пересечений. Именно по этому принципу построен и сюжет фильма. «Карамболь» - детектив с приличной примесью мелодрамы.

А в Минске Андрей Чернышов снялся в фильме «Любовь и страхи Марии», режиссер Володя Чубриков. Актер играет киллера, но такого необычного, скорее всего, герой там больше жертва. По сценарию, он уже не занимается грязными делами, исправился, а потом даже спасает ребенка! В общем, хороший герой на этот раз! К сожалению, его в финале убивают.…

Андрей Чернышов снялся в фильме режиссера Андрея Праченко «Она сказала «да», по заказу телеканала «1+1». О герое, если коротко, то это богатый человек, успешный бизнесмен. Его жизнь складывается хорошо, легко. Но в какой-то момент он сталкивается с тем, что все, в общем-то, ищут в своей жизни, – с настоящей любовью. И чуть ее не упускает, едва не совершает ошибку.

Гармония во всем

В настоящее время актер Андрей Чернышов живет в полной гармонии с самим собой и окружающим миром. На экране у него всегда бурная личная жизнь.

Жизнь далека от экранных страстей. Холост, но не одинок. Считает, что на самом деле все зависит от социально-бытовых условий. Мужчина должен целиком и полостью обеспечивать семью. А сейчас сами знаете, какие высокие требования выдвигает слабый пол. Ну не готов, Андрей Чернышов пока нести такую ответственность. Скорее всего, это рассуждения человека, не встретившего свою настоящую единственную половинку.

Нравится музыка, музыка – квинтэссенция искусства. В ней нет ни слов, ни сюжета, ни зрительного ряда, но она заставляет нашу душу и страдать, и радоваться. Иногда задумываешься о том, почему так происходит, и не можешь найти ответ. Нравится джаз сороковых-пятидесятых годов, Синатра и вообще позитивная музыка.

Профессия, конечно же, она любимая, занимает основное место. Нравится, чисто теоретически путешествовать. Практически получается редко. Очень хочется в Африке побывать.

В детстве любимыми книгами были «Приключения капитана Врунгеля» и «Жизнь Ленина». Эти две книжки перечитывались раз десять. А серьезные книги начал читать, когда поступил в театральный институт, поступать в Москву приехал «чудовищно необразованным». Пришлось много работать над собой. Начал читать, когда стал заниматься любимым делом, и информация хлынула. Появился интерес, и все наверстал.

Конечно же, Андрей Чернышов - нормальный человек. Безусловно, любит комфорт, красивую одежду, просто большую, комфортабельную машину «Линкольн», хотя это все не на первом месте и даже не на втором, и не на третьем. Снимает уютную однокомнатную квартиру в районе Новая Трехгорка. Это не типичное жилье холостяка - везде идеальный порядок. Раньше-то жил в общежитии театра «Ленком».

И еще…

За собой ревностно не следит, не старается всем понравиться, но и впечатление неопрятного человека произвести не хочет. В людях категорически не воспринимает необязательность, лицемерие, двуличие.

Желания никогда не загадывает - все само собой получается в жизни!!! Верит в Деда Мороза. Новый год, это такой светлый праздник, его нужно встречать в кругу близких людей. Дни рождения и Новый год отмечает вместе с родителями. Мечтает дирижировать оркестром.

Александра Сонечкина

Использованные материалы:
"Андрей Чернышов: меня женили без меня!", Анастасия Карпович, "Телемир", 2007 г.
"Андрей Чернышов ждет сложных ролей", Дарья Печорина, "Interlinks"
"Андрей Чернышов: "Я устал плясать под чужую дудку" Наталья Дьячкова, "7 дней", 2007 г.
"Актер Андрей Чернышов: Мне не везет в любви!", " Жизнь за всю неделю", 2007 г.
"Андрей Чернышов о фильме "Любовь и страхи Марии", Леся Коверзнева, "Без Цензуры",
"Андрей Чернышов о съемках "За все тебя благодарю", Наталия ЗАХАРЬЯТ, "MK Латвия"
"Андрей Чернышов: "Я добрый киллер", Аида Герман,
"Андрей Чернышов: "Быть самим собой", Рина Гревцова, "Девичьи слёзы" №27
"Сериальный злодей -2005 Андрей Чернышов", " Комсомольская правда",
"Андрей Чернышов: "Я не скандальный, но меня лучше не обижать", Татьяна Никишина, "МК-Бульвар"

карнавальный костюм
Оцените, пожалуйста, материал:
102 голоса, 4.42 из 5 (88% рейтинг)

Реклама:

Копирование материалов сайта возможно только с письменного согласия администрации сайта при условии установки активной прямой гиперссылки.