Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ВИДЕО * ФОРУМ
загрузка...

Чадов Андрей _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2001 Лавина
2004 Курсанты - сериал
2004 Русское
2004 Пепел Феникса
2006 Живой
2006 Капитанские дети - сериал
2007 Молодой Волкодав - сериал
2007 Открытое пространство
2008 Альпинист (Украина)
2008 Больше Бена (Великобритания)
2008 Лимузин / Limousine (Польша)
2010 Slove. Прямо в сердце
2011 Тихая застава
2011 Была тебе любимая…
2011 20 лет без любви
2012 Костёр на снегу
2014 Сердце врага
2014 Провокатор
2014 Дело чести

ЧАДОВ
Андрей
Александрович

Родился 22.05.1980, Москва

Лауреат Приза за лучшую мужскую роль на фестивале «Московская премьера» за фильм «Русское»
Лауреат Приза за лучшую мужскую роль премии MTV (2007, «Живой»)
Лауреат Премии ФСБ России в Номинации «Актерская работа» (2011,«Тихая застава».)
Лауреат Приза «Лучший актер» XIX Международного детского кинофестиваля «Алые паруса в Артеке» (2011, «Тихая застава»)

Учеба

Андрей Чадов, брат популярного актера Алексея Чадова, родился в городе Солнцево, на окраине Москвы. Когда Андрею было всего 6 лет, его отец погиб. Мама Чадовых — инженер по образованию — была вынуждена осваивать новые профессии, чтобы содержать семью.

В детстве Андрей Чадов учился в театральной студии, а также в художественной школе, получил средне-специальное хореографическое образование. После окончания школы Андрей работал преподавателем в детском театральном кружке.

Желение стать актеров привело его в Театральное училище им. Б. В. Щукина, где Андрей проучился год. Затем юноша перевёлся в Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина (мастерская Владимира Селезнёва), которое впоследствии благополучно окончил.

Кино

Будучи студентом третьего курса Андрей Чадов начал сниматься в кино. Его дебютом стала роль второго плана в мелодраме режиссера Ивана Соловова «Лавина» (к слову сказать, не имевшей большого успеха).

Популярность к Андрею пришла в 2004 году, когда он сыграл Петю Глущенко в сериале «Курсанты». В том же году он снялся в мелодраме «Русское», где предстал в образе молодого писателя по имени Эд (фильм поставлен по ранним произведениям знаменитого оппозиционера Эдуарда Лимонова). За эту работу Андрей был удостоен Приза фестиваля «Московская премьера» как «Лучший актер конкурсного фильма».

В 2005 году Александр Велединский пригласил Чадова в картину «Живой» (первоначальное название «Какими мы не будем»). Первоначально планировалось, что Андрей сыграет священника. Но затем эту роль отдали Алексею Чадову, а Андрею досталась роль Кира - парня-контрактника, прошедшего чеченскую кампанию и вернувшегося домой без ноги. Андрей признается, что был очень рад этой перемене, поскольку ему нравится играть открытых и честных героев. «В этом фильме собрана драма, элементы комедии и трагедии. Это путь человеческий к покаянию, фильм о совести», - говорит актер.

В 2007 году Андрей Чадов сыграл немецкого летчика Эрика Линдта в сериале «Сердце врага», однако из-за проблем с финансированием работа над картиной была приостановлена на несколько лет.

В 2008 году на экраны вышел фильм «Больше Бена» по одноимённому произведению П. Тетерского и С. Сакина. Вместе с Андреем в фильме сыграл одну из главных ролей Бен Барнс, тогда еще малоизвестный актер. Через год на премьеру в Лондоне Барнс прибыл уже в статусе новой молодой суперзвезды. Для Андрея - это был интересный международный опыт работы. Причем утвержден он был по одной маленькой фотографии. По словам создателей фильма, увидев его, они поняли, что это идеальное попадание в роль.

Еще один большой международный проект - остросюжетный боевик «SLOVE: Прямо в сердце», где Андрей и его брат Алексей снова сыграли вместе. Андрей исполнил роль Сергея Ронина, а Алексей - его брата Алексея Ронина.

Игорь BIN

Использованные материалы:
"Какими мы не будем" http://www.pgmfilm.ru;

Оцените, пожалуйста, материал:
19 голосов, 4.47 из 5 (89% рейтинг)

Копирование материалов сайта возможно только с письменного согласия администрации сайта при условии установки активной прямой гиперссылки.