Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ВИДЕО * ФОРУМ
загрузка...

Болотова Жанна Андреевна_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1957 Дом, в котором я живу
1962 Люди и звери
1963 Если ты прав...
1965 Западня
1966 Крылья
1967 Журналист
1967 Первый курьер
1968 24-25 не возвращается
1969 Суровые километры
1970 Карусель. Из рассказов и записных книжек А.П.Чехова
1970 На пути к Ленину
1970 Судьба резидента
1972 Город на Кавказе
1972 Любить человека
1973 Молчание доктора Ивенса
1974 Если хочешь быть счастливым
1975 Бегство мистера Мак-Кинли
1976 Дни хирурга Мишкина
1976 Подранки
1976 Рудин
1977 Встреча на далеком меридиане
1980 Из жизни отдыхающих
1980 Сергей Иванович уходит на пенсию
1981 Опасный возраст
1981 Черный треугольник
1982 Кто стучится в дверь ко мне...
1984 И жизнь, и слезы, и любовь
1988 Запретная зона
2005 Жмурки

БОЛОТОВА
Жанна Андреевна

Родилась 19.10.1941, курорт "Озеро Карачи", Новосибирская область

Народная артистка РСФСР (1985)
Лауреат Государственной премии СССР (1977 - за участие в фильме "Бегство мистера Мак-Кинли")

Кино

Дебютировала в кино еще, будучи школьницей, в фильме Л. А. Кулиджанова и Я. А. Сегеля "Дом, в котором я живу" (1957), в котором создала образ юной, но мужественной девушки Гали Волынской.

В 1964 году окончила ВГИК (1964, мастерская С. Герасимова и Т. Макаровой).

Актриса Театра-студии киноактера. Для более зрелых ролей актрисы характерны нежная грация, женственность, интеллигентность. Снималась главным образом в фильмах С. А. Герасимова: "Люди и звери" (1962), "Любить человека" (1972), и своего мужа Николая Губенко: "Подранки" (1977), "Из жизни отдыхающих" (1980), "И жизнь, и слезы, и любовь" (1984) и др.

В 2005 году, после долгого перерыва, Жанна Болотова снялась в эпизодической роли в фильме "Жмурки".

Личная жизнь

С первого курса ВГИКа у Жанны Болотовой начался роман с ее однокурсником Николаем Губенко. Казалось, эта пара неразлучна. Но вот как-то они повздорили и весьма серьезно. Несколько месяцев Жанна и Николай не разговаривали…

И тут в личную жизнь Жанны ворвался другой Николай - Двигубский. Высокий, утонченный красавец, он выделялся среди других студентов ВГИКа. Двигубский уговорил своего друга Андрона Кончаловского пригласить Жанну к себе в гости. В доме известного писателя Сергея Михалкова, отца Андрона Кончаловского, любила собираться вся молодежь.

В тот вечер Жанна танцевала с дрожащим от счастья Двигубским и была приятно удивлена его утонченными манерами. Двигубский умел ухаживать, и Жанна им увлеклась. Через месяц они расписались.

Но их брак не просуществовал и года. Причиной стала настойчивость Николая Губенко. Он продолжал любить свою бывшую подругу. Губенко не давал ей покоя, постоянно дежурил у ее двери. Поклялся, что не успокоится, пока Жанна не вернется к нему. И - добился своего.

Жанна ушла от Двигубского. Позже актриса признавалась, что всегда по-настоящему любила лишь Николая Губенко, а первый брак был похож на яркую вспышку головокружительной любви, которая быстро угасла.

С тех пор, вот уже больше сорока лет Жанна Болотова и Николай Губенко живут вместе.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Энциклопедия кино Кирилла и Мефодия (CD ООО "Медиа-Сервис 2000);
Анна Велигжанина, "Как Болотова, Купченко и Аринбасарова вышли замуж за одного мужчину" (Комсомольская правда от 30.01.04).

Оцените, пожалуйста, материал:
18 голосов, 4.44 из 5 (89% рейтинг)

Копирование материалов сайта возможно только с письменного согласия администрации сайта при условии установки активной прямой гиперссылки.