Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Безрукова (Ливанова) Ирина Владимировна_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1991 Когда опаздывают в ЗАГС
1991 Шоу-бой
1992 Ваш выход, девочки
1992 Ричард Львиное Сердце
1993 Золотой туман
1993 Рыцарь Кеннет
1994 Наваждение
1995 Коля - Чехия-Великобритания-Германия
1995 Поезд до Бруклина - Россия-Украина
1997 Волшебный портрет
1997 Графиня де Монсоро - телесериал
1998 Незнакомое оружие, или Крестоносец-2
1999 Китайский сервиз
2000 Маросейка 12. Операция "Зеленый лед"
2000 Рыцарский роман
2000 Офис - сериал
2001 Любовь.Ру - сериал
2003 Участок - сериал
2004 Московская сага - сериал
2005 Даша Васильева. Любительница частного сыска -4 - сериал
2005 Есенин - сериал
2011 Реальная сказка
2011 Полный контакт
2011 МУР - сериал
2013 На краю добра

БЕЗРУКОВА
(ЛИВАНОВА)
Ирина Владимировна

Родилась 11.04.1965, Ростов-на-Дону

Детство и юность

В детстве Ирина (в то время Бахтура) много читала, неплохо училась, но росла очень застенчивой девочкой. Со своими сверстниками она практически не общалась. "Однажды, проходя мимо Дома пионеров, прочла о наборе в театральный, - рассказывает Ирина. - Внутри что-то дрогнуло: я почувствовала себя гадким утенком, впервые приблизившимся к стае белых лебедей. Вот так неожиданно я решила, пересилив застенчивость, сделать шаг…".

Однако Ирину не приняли. И тут ей посоветовали пойти в Ростовское училище искусств. Так она попала в лучшую ростовскую театральную студию (на курс А. Малышева) - оттуда в свое время вышел Анатолий Васильев.

Учась в училище, Ирина пробовала себя в кино. Первым ее опытом стала роль в дипломной работе молодого оператора "Девочка и ветер". Окончила Ростовское училище искусств Ирина в 1986 году.

Начинающая актриса

Уже с 1984 года Ирина Бахтура стала актрисой театра драмы им. Горького (Ростов-на-Дону). Тогда же она влюбилась в своего педагога - актера театра Игоря Ливанова. А когда он внезапно овдовел, она вышла за него замуж и взяла его фамилию. У супругов родился сын Андрей.

В 1988-1989 годах Ирина Ливанова работала в Тульском драматическом театре, а с 1989 она вместе с мужем перебралась в Москву. Игоря Ливанова пригласил его знаменитый однофамилец Василий Ливанов в московский театр "Детектив". Ирина пошла работать в Московский театр под руководством О. Табакова.

Работа в кино

С 1991 года Ирина Ливанова начала сниматься в кино. "Первые восемь фильмов, в которых я снялась, вызвали у меня горячку, - вспоминает она. - Видя себя на экране, думала, что выгляжу хуже всех. Но прошло время - год или два - и я уже смотрела на свою работу без лишних эмоций и видела, что многое действительно хорошо".

Самыми известными работами Ирины Ливановой в 90-е годы стали роли в исторической кинодилогии "Ричард Львиное Сердце" и "Рыцарь Кеннет", мелодраме "Наваждение", историческом телесериале "Графиня де Монсоро".

Встреча с Сергеем Безруковым

В 1998 году съемках фильма "Крестоносец-2" Ирина Ливанова познакомились с Сергеем Безруковым. После съемок фильма "Крестоносец-2" Безруков оставил Ирине записку со своим номером телефона и одним словом - "Жду". Ирина долго не решалась позвонить Сергею…

И.Безрукова: "В конце концов я решилась. Нашла какой-то предлог и позвонила. Мне не терпелось узнать его реакцию. Но я даже и представить себе не могла, что он так отреагирует. Это было очень бурно! Если до звонка у меня были сомнения в его чувствах (ведь на съемках люди одни, в жизни - другие), то после его радостного "Да! Да! Да!" робости поубавилось".

Казалось, все средства массовой информации наблюдали за развитием их романа, подогревая интерес. Сергей Безруков: "…найти единственную женщину, которая полюбила бы тебя просто как человека, очень трудно. С Ирой случилось именно так. Она не знала меня как актера, не видела моих ролей в театре, мельком слышала голос за кадром в телепередаче "Куклы". И моя популярность ей ни о чем не говорила. Для меня очень ценно то, что она увидела меня в работе уже после нашего знакомства".

Ирина Безрукова: "Он очень солнечный человек. Он не может быть спокоен, когда кто-то унывает: пытается уравновесить ситуацию. Часто спасает меня от разных неприятностей. Мне с ним очень легко. Он любит гармонию, и зрители, и коллеги это очень чувствуют. Много энергии тратит на сближение людей друг с другом. И не успокоится, пока всех не соберет в круг".

В 2000 году Ирина развелась с Игорем Ливановым и вышла замуж за Сергея. Она взяла фамилию мужа и теперь известна зрителям как Ирина Безрукова. Безруковы живут втроем с сыном Ирины Андреем. Андрей год работал в мюзикле "Норд-Ост". Незадолго перед трагическими событиями по захвату заложников, он покинул труппу.

Актриса Ирина Безрукова

Как уже говорилось, Ирина и Сергей сыграли вместе в приключенческой комедии "Незнакомое оружие или Крестоносец-2". Затем была совместная работа в авантюрной комедии "Китайский сервиз". В этих фильмах Ирина снималась еще под фамилией Ливанова.

После свадьбы супруги продолжили совместную деятельность в кино. Вместе они снялись в сериалах "Офис" (2000) и "Любовь.Ру" режиссера Владимира Басова-младшего, друга Сергея.

В 2003 году Ирина и Сергей были приглашены в сериал "Участок". В сериале Сергей Безруков играл сельского участкового Кравцова, а Ирина - его жену. Интересно то, что по сценарию супруги ссорятся. Сергей долго сомневался сниматься ли жене в сериале. И только, когда его убедили, что супруги в конце-концов помирятся, он дал свое согласие на съемки.

Одной из последних работ актрисы стала роль Лидии Кашиной в сериале "Есенин".

Игорь BIN

Использованные материалы:
Энциклопедия кино Кирилла и Мефодия (CD ООО "Медиа-Сервис 2000);
Наталья Перминова, "Легко ли быть женой актера, Или "русская мечта" Ирины Безруковой" ("Седьмая столица", 24.11.2002);
Ирина Ундалова, "Ирина Безрукова. Актриса, жена актера" ("Телегазета" №8 (246) от 25.02-02.03. 2004)

Оцените, пожалуйста, материал:
12 голосов, 2.42 из 5 (48% рейтинг)

Копирование материалов сайта возможно только с письменного согласия администрации сайта при условии установки активной прямой гиперссылки.