Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Батурин Юрий_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2005 Очарование зла
2006 Обратный отсчет
2006 Золотая теща - сериал
2006 Аэропорт-2 - сериал
2006 Автономка - сериал
2006-2007 Любовь как любовь - сериал
2007 Судебная колонка - сериал
2007 Слушая тишину
2007 Закон и порядок: Преступный умысел -1 - сериал
2007 Адвокат-3 - сериал
2008 Знахарь - сериал
2008 Сила притяжения (Россия-Украина) - сериал
2008 Морозов - сериал
2008 Кружева - сериал
2008-2011 Обручальное кольцо - сериал
2009 Морской патруль - 2 - сериал
2009 Люди Шпака
2009 Ещё один шанс (Украина)
2009 Вербное воскресенье - сериал
2009 Бабушка Ада
2010 Земский доктор - сериал
2010 Энигма
2010 Башня
2010-2013 Ефросинья (Россия, Украина) - сериал
2011 Формат А4 - сериал
2011 Счастливчик Пашка
2011 Метод Лавровой - сериал
2011 Группа счастья
2011 20 лет без любви - сериал
2012 Человек - короткометражный
2012 Страсти по Чапаю - сериал
2012 Самара - сериал
2012 Пять лет и один день (Украина)
2012 Метод Лавровой-2 - сериал
2013 Морские дьяволы. Смерч - сериал
2013 Любовь из пробирки
2013 Торговый центр - сериал
2013 Простая жизнь
2013 Жить дальше
2013 Бывшая жена
2013 Проверка на любовь
2013 Отель "Президент"
2013 Доктор Смерть
2013 Берега моей мечты
2014 Самара-2 - сериал
2014 Письма на стекле
2014 Василиса
2015 Профессионал
2015 Когда его совсем не ждешь
2015 Восхождение на Олимп


БАТУРИН
Юрий Анатольевич

Родился.13.08.1972, Кировоградская обл., Александровский район, село Ставидлы

 

Детство

Юрий Батурин родился в селе Ставидлы Александровского района Кировоградской области. Мама работала учительницей, папа был военнослужащим. Обычная небогатая семья, каких в Советском Союзе были миллионы.

С ранних лет Юрий занимался спортом: «В мое время был культ тела. Были фильмы с Брюсом Ли, Ван Даммом, Чаком Норрисом, Сильвестром Сталлоне, Арнольдом Шварцнеггером». Рос Юрий ребенком неспокойным, даже хулиганистым. Драки, разбитые окна, подпиленные учительские стулья перед занятиями, пожары в школьных туалетах – все это происходило при его непосредственном участии. Однако при этом учился он неплохо, а по литературе, истории и географии и вовсе постоянно была «пятерка». Причиной тому то, что родители с ранних лет приучили сына к чтению. Юрий перечитал всю школьную библиотеку, потом все 100 томов Золотого фонда мировой литературы, да и сегодня не расстается с книгами.

Начало актерской карьеры

Желание стать актером возникло у Юрия Батурина не сразу, а скорее сложилось постепенно. В этом есть и заслуга мамы, которая, не смотря на неугомонную энергию сына, заметила в нем определенный талант. В четырнадцать лет он уехал от родителей в Днепропетровск – поступать в театральное училище. Это было время «перестройки» - смутное, неспокойное. Жить Юрию пришлось в рабочем районе, как он называет его сам - «днепропетровское гетто»: «Там «конкретные пацаны» на каждом углу, и приходилось в себе вырабатывать определенные качества для того, чтобы остаться в живых или элементарно остаться с целой мордой, которой я, извините, работаю».

В 1992 году Юрий благополучно окончил Днепропетровское театральное училище, после чего отправился в Москву. В столице юноша получил второе актерское образование, обучаясь в РАТИ (мастерская Марка Захарова).

Окончив в 1996 году РАТИ, Юрий Батурин был принят в труппу Московского театра «Ленком», где начал играть еще в студенческие годы. Но долго там актер не задержался, и причиной тому стала финансовая сторона. «Зарплата в Ленкоме одна из самых высоких в театральной Москве, но эти деньги не позволяли ни снимать квартиру, ни чувствовать себя нормальным человеком. Поэтому я в какой-то момент для себя решил, что хочу остаться в Москве, но для этого должен работать и зарабатывать, чтобы на эти средства жить», - признается Юрий Анатольевич. В поисках заработка он ушел работать барменом…

Любовь с первого взгляда

Работать барменом Юрию Батурину довелось в элитном ресторане, фейс-контролем, в который попасть без рекомендации постоянных клиентов было невозможно. Очень быстро он стал там главным администратором и практически руководил работой ресторана. Здесь-то Юрий и встретил свою любовь – Ирину.

Девушка принимала участие в очередном показе мод, проходящем в их ресторане, и умудрилась вылить апельсиновый сок на очень дорогой бильярдный стол. Юрий Батурин признается, что в тот момент замер: ведь столы там стоили 20-30 тыс. долларов. Ирина не растерялась. «Знаете, скорее всего придется перетягивать сукно. Вот мой телефон. Если по поводу денег возникнут вопросы, я оплачу перетяжку», - сказала она. Вину за испорченное сукно он взял на себя и потом две недели работал на то, чтобы его заменить. А красивой девушке все-таки позвонил, хотя и не сразу…

Юрий Батурин вспоминает: «Я 10 дней ходил и мучился с этим телефоном – звонить или нет? Все думал: кто я и кто она? На мои волнения моя хорошая подруга сказала: «Юра, все женщины, – они в первую очередь женщины, а затем уже все остальное – модели, жены олигархов, любовницы премьер-министров. И внимание любого интересного мужчины ей приятно. Позвони по телефону, не пожалеешь».

Первое свидание Ирине Юрий назначил в музее Пушкина. Неплохо разбираясь в искусстве и зная музей, как свои пять пальцев, он четыре часа водил девушку по залам и увлеченно рассказывал. На следующий день они пошли в кино, а уже на третий день Юрий сделал ей предложение. Он вспоминает: «Я сказал: «Понимаю, что это странно выглядит, но мне кажется, что дальше я жить без тебя не смогу. Как ты смотришь на то, чтобы стать моей женой?» Она сказала: «Ты это серьезно?» Я говорю: «Посмотри мне в глаза – поймешь». Ирина посмотрела и говорит: «Ну, все, я согласна!» Самое интересное то, что до этого момента я никогда не верил в любовь с первого взгляда». С тех пор Юрий и Ирина вместе…

Жизненные перипетии

Из ресторана Юрий Батурин ушел, по его собственным словам, когда понял, что начал портиться изнутри как человек. Один из клиентов, с которым у него были хорошие отношения, предложил ему работу водителем. За два года объездил практически всю европейскую часть России. Крутил «баранку» на КРАЗах, на «Уралах», на КАМАЗах…

Затем вместе с другом они организовали свой бизнес: вполне серьезный и процветающий. Но со временем сложилась такая ситуация, что они были вынуждены. «Во-первых, мне стало скучно, а во-вторых, у нас начались разговоры на тему «кто больше вложил денег». Самая обычная дележка», - объясняет Юрий. После этого была работа в медийном бизнесе – он занимался изданием журналов. Так и промелькнуло 10 лет…

Возвращение в профессию

В профессию Юрий Батурин вернулся, когда ему исполнилось 33 года. Снялся в эпизодических ролях в фильмах и сериалах: «Очарование зла», «Обратный отсчет», «Аэропорт-2», сыграл Игоря Казанцева в сериале «Автономка» и Феликса Романова в сериале «Закон и порядок: Преступный умысел -1».

Настоящим подарком судьбы стало приглашение на главную роль в сериал «Знахарь». По сюжету его герой Константин Разин по прозвищу «Знахарь» в результате пластической операции полностью меняет свою внешность. Поэтому создатели фильма на эту роль отобрали двух похожих по телосложению актеров – Юрия Батурина и Армандса Нейландс-Яунземса. А для большей правдоподобности озвучивал Знахаря третий актер - Александр Рахленко.

Съемки были непростыми. Актерам пришлось поездить по российским городам, в Белоруссию, побывали и в Сирии, и в Италии. Бесконечные переезды, удобства в кустах, жара или жуткий холод. На съемках Юрий Батурин прошел отличную актерскую школу: «То, что я пережил на съемках «Знахаря», не забыть. Иногда слушал режиссера и недоумевал. Потом видел эту сцену на экране – а ведь он был прав».

Такие разные роли

В работе Юрий Батурин стремится к разноплановым ролям. В 2008 году он снялся в российско-украинской ленте «Сила притяжения» в главной роли Олега Сухова. Актер создал образ образованного, подтянутого, вежливого и пунктуального сотрудника уважаемой фирмы. В своем деле он профессионал, но попадая в другие, экстремальные условия, Олег теряется. В этом Юрий Батурин, умеющий постоять за себя, совершенно не похож на своего героя. Тем не менее, герой ему близок. «Олега постоянно все бьют. Я полсериала хожу с разбитым носом и подбитым глазом. Но он стал мне близок, я уже хочу его защитить и сделать лучше. Наделить его, может быть, какими-то своими качествами, - говорит Юрий и добавляет. - Если честно, я в институте таких, как мой герой, всегда защищал».

Совершенно иной образ был создан актером в сериале «Ефросинья» (2010). Его героем стал егерь Дмитрий Троицкий - порядочный, прямой, умный? честный, этакий рыцарь без страха и упрека. Среди работ Юрия Батурина: Егор Крутов в сериале «Морозов», Сергей Гаврилов в сериале «Обручальное кольцо», Арсений Иванов в фильме «Еще один шанс», монах Андрей в картине «Земский врач».

Игорь BIN

Использованные материалы:
Ирина Новоставская, «Юрий Батурин: «Я сделал ей предложение - у подъезда, стоя одним коленом в луже», «Наша Свадьба»;
Интервью Юрия Батурина газете «Жизнь», http://zhizn.ru;
Интервью Юрия Батурина газете «КП», http://kp.ua

Оцените, пожалуйста, материал:
106 голосов, 4.39 из 5 (88% рейтинг)

Копирование материалов сайта возможно только с письменного согласия администрации сайта при условии установки активной прямой гиперссылки.