Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ВИДЕО * ФОРУМ
загрузка...

Батурин Юрий_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2005 Очарование зла
2006 Обратный отсчет
2006 Золотая теща - сериал
2006 Аэропорт-2 - сериал
2006 Автономка - сериал
2006-2007 Любовь как любовь - сериал
2007 Судебная колонка - сериал
2007 Слушая тишину
2007 Закон и порядок: Преступный умысел -1 - сериал
2007 Адвокат-3 - сериал
2008 Знахарь - сериал
2008 Сила притяжения (Россия-Украина) - сериал
2008 Морозов - сериал
2008 Кружева - сериал
2008-2011 Обручальное кольцо - сериал
2009 Морской патруль - 2 - сериал
2009 Люди Шпака
2009 Ещё один шанс (Украина)
2009 Вербное воскресенье - сериал
2009 Бабушка Ада
2010 Земский доктор - сериал
2010 Энигма
2010 Башня
2010-2013 Ефросинья (Россия, Украина) - сериал
2011 Формат А4
2011 Счастливчик Пашка
2011 Метод Лавровой - сериал
2011 Группа счастья
2011 20 лет без любви
2012 Человек - короткометражный
2012 Страсти по Чапаю - сериал
2012 Самара - сериал
2012 Пять лет и один день (Украина)
2012 Метод Лавровой-2 - сериал
2013 Морские дьяволы. Смерч - сериал
2013 Любовь из пробирки
2013 Торговый центр - сериал
2013 Простая жизнь
2013 Жить дальше
2013 Василиса
2013 Бывшая жена

БАТУРИН
Юрий Анатольевич

Родился.13.08.1972, Кировоградская обл., Александровский район, село Ставидлы

 

Детство

Юрий Батурин родился в селе Ставидлы Александровского района Кировоградской области. Мама работала учительницей, папа был военнослужащим. Обычная небогатая семья, каких в Советском Союзе были миллионы.

С ранних лет Юрий занимался спортом: «В мое время был культ тела. Были фильмы с Брюсом Ли, Ван Даммом, Чаком Норрисом, Сильвестром Сталлоне, Арнольдом Шварцнеггером». Рос Юрий ребенком неспокойным, даже хулиганистым. Драки, разбитые окна, подпиленные учительские стулья перед занятиями, пожары в школьных туалетах – все это происходило при его непосредственном участии. Однако при этом учился он неплохо, а по литературе, истории и географии и вовсе постоянно была «пятерка». Причиной тому то, что родители с ранних лет приучили сына к чтению. Юрий перечитал всю школьную библиотеку, потом все 100 томов Золотого фонда мировой литературы, да и сегодня не расстается с книгами.

Начало актерской карьеры

Желание стать актером возникло у Юрия Батурина не сразу, а скорее сложилось постепенно. В этом есть и заслуга мамы, которая, не смотря на неугомонную энергию сына, заметила в нем определенный талант. В четырнадцать лет он уехал от родителей в Днепропетровск – поступать в театральное училище. Это было время «перестройки» - смутное, неспокойное. Жить Юрию пришлось в рабочем районе, как он называет его сам - «днепропетровское гетто»: «Там «конкретные пацаны» на каждом углу, и приходилось в себе вырабатывать определенные качества для того, чтобы остаться в живых или элементарно остаться с целой мордой, которой я, извините, работаю».

В 1992 году Юрий благополучно окончил Днепропетровское театральное училище, после чего отправился в Москву. В столице юноша получил второе актерское образование, обучаясь в РАТИ (мастерская Марка Захарова).

Окончив в 1996 году РАТИ, Юрий Батурин был принят в труппу Московского театра «Ленком», где начал играть еще в студенческие годы. Но долго там актер не задержался, и причиной тому стала финансовая сторона. «Зарплата в Ленкоме одна из самых высоких в театральной Москве, но эти деньги не позволяли ни снимать квартиру, ни чувствовать себя нормальным человеком. Поэтому я в какой-то момент для себя решил, что хочу остаться в Москве, но для этого должен работать и зарабатывать, чтобы на эти средства жить», - признается Юрий Анатольевич. В поисках заработка он ушел работать барменом…

Любовь с первого взгляда

Работать барменом Юрию Батурину довелось в элитном ресторане, фейс-контролем, в который попасть без рекомендации постоянных клиентов было невозможно. Очень быстро он стал там главным администратором и практически руководил работой ресторана. Здесь-то Юрий и встретил свою любовь – Ирину.

Девушка принимала участие в очередном показе мод, проходящем в их ресторане, и умудрилась вылить апельсиновый сок на очень дорогой бильярдный стол. Юрий Батурин признается, что в тот момент замер: ведь столы там стоили 20-30 тыс. долларов. Ирина не растерялась. «Знаете, скорее всего придется перетягивать сукно. Вот мой телефон. Если по поводу денег возникнут вопросы, я оплачу перетяжку», - сказала она. Вину за испорченное сукно он взял на себя и потом две недели работал на то, чтобы его заменить. А красивой девушке все-таки позвонил, хотя и не сразу…

Юрий Батурин вспоминает: «Я 10 дней ходил и мучился с этим телефоном – звонить или нет? Все думал: кто я и кто она? На мои волнения моя хорошая подруга сказала: «Юра, все женщины, – они в первую очередь женщины, а затем уже все остальное – модели, жены олигархов, любовницы премьер-министров. И внимание любого интересного мужчины ей приятно. Позвони по телефону, не пожалеешь».

Первое свидание Ирине Юрий назначил в музее Пушкина. Неплохо разбираясь в искусстве и зная музей, как свои пять пальцев, он четыре часа водил девушку по залам и увлеченно рассказывал. На следующий день они пошли в кино, а уже на третий день Юрий сделал ей предложение. Он вспоминает: «Я сказал: «Понимаю, что это странно выглядит, но мне кажется, что дальше я жить без тебя не смогу. Как ты смотришь на то, чтобы стать моей женой?» Она сказала: «Ты это серьезно?» Я говорю: «Посмотри мне в глаза – поймешь». Ирина посмотрела и говорит: «Ну, все, я согласна!» Самое интересное то, что до этого момента я никогда не верил в любовь с первого взгляда». С тех пор Юрий и Ирина вместе…

Жизненные перипетии

Из ресторана Юрий Батурин ушел, по его собственным словам, когда понял, что начал портиться изнутри как человек. Один из клиентов, с которым у него были хорошие отношения, предложил ему работу водителем. За два года объездил практически всю европейскую часть России. Крутил «баранку» на КРАЗах, на «Уралах», на КАМАЗах…

Затем вместе с другом они организовали свой бизнес: вполне серьезный и процветающий. Но со временем сложилась такая ситуация, что они были вынуждены. «Во-первых, мне стало скучно, а во-вторых, у нас начались разговоры на тему «кто больше вложил денег». Самая обычная дележка», - объясняет Юрий. После этого была работа в медийном бизнесе – он занимался изданием журналов. Так и промелькнуло 10 лет…

Возвращение в профессию

В профессию Юрий Батурин вернулся, когда ему исполнилось 33 года. Снялся в эпизодических ролях в фильмах и сериалах: «Очарование зла», «Обратный отсчет», «Аэропорт-2», сыграл Игоря Казанцева в сериале «Автономка» и Феликса Романова в сериале «Закон и порядок: Преступный умысел -1».

Настоящим подарком судьбы стало приглашение на главную роль в сериал «Знахарь». По сюжету его герой Константин Разин по прозвищу «Знахарь» в результате пластической операции полностью меняет свою внешность. Поэтому создатели фильма на эту роль отобрали двух похожих по телосложению актеров – Юрия Батурина и Армандса Нейландс-Яунземса. А для большей правдоподобности озвучивал Знахаря третий актер - Александр Рахленко.

Съемки были непростыми. Актерам пришлось поездить по российским городам, в Белоруссию, побывали и в Сирии, и в Италии. Бесконечные переезды, удобства в кустах, жара или жуткий холод. На съемках Юрий Батурин прошел отличную актерскую школу: «То, что я пережил на съемках «Знахаря», не забыть. Иногда слушал режиссера и недоумевал. Потом видел эту сцену на экране – а ведь он был прав».

Такие разные роли

В работе Юрий Батурин стремится к разноплановым ролям. В 2008 году он снялся в российско-украинской ленте «Сила притяжения» в главной роли Олега Сухова. Актер создал образ образованного, подтянутого, вежливого и пунктуального сотрудника уважаемой фирмы. В своем деле он профессионал, но попадая в другие, экстремальные условия, Олег теряется. В этом Юрий Батурин, умеющий постоять за себя, совершенно не похож на своего героя. Тем не менее, герой ему близок. «Олега постоянно все бьют. Я полсериала хожу с разбитым носом и подбитым глазом. Но он стал мне близок, я уже хочу его защитить и сделать лучше. Наделить его, может быть, какими-то своими качествами, - говорит Юрий и добавляет. - Если честно, я в институте таких, как мой герой, всегда защищал».

Совершенно иной образ был создан актером в сериале «Ефросинья» (2010). Его героем стал егерь Дмитрий Троицкий - порядочный, прямой, умный? честный, этакий рыцарь без страха и упрека. Среди работ Юрия Батурина: Егор Крутов в сериале «Морозов», Сергей Гаврилов в сериале «Обручальное кольцо», Арсений Иванов в фильме «Еще один шанс», монах Андрей в картине «Земский врач».

Игорь BIN

Использованные материалы:
Ирина Новоставская, «Юрий Батурин: «Я сделал ей предложение - у подъезда, стоя одним коленом в луже», «Наша Свадьба»;
Интервью Юрия Батурина газете «Жизнь», http://zhizn.ru;
Интервью Юрия Батурина газете «КП», http://kp.ua

Оцените, пожалуйста, материал:
104 голоса, 4.41 из 5 (88% рейтинг)

Копирование материалов сайта возможно только с письменного согласия администрации сайта при условии установки активной прямой гиперссылки.