Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Арзамасова Лиза _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2001 Линия защиты
2001 Её звали Сабина Шпильрайн (Италия)
2002 Ковчег
2003 Всадник по имени Смерть
2003-2004 Адвокат -1- сериал
2004 Только ты
2004 Рагин
2004 Посылка с Марса
2004 Место под солнцем
2005 Частный детектив - сериал
2005 В плену времени
2005 Эшелон – сериал
2005-2010 Кулагин и партнеры
2006 Секретное оружие
2006 Под ливнем пуль
2006 Волкодав из рода Серых Псов
2007 Взрослая жизнь девчонки Полины Субботиной
2007 Папины дочки - сериал
2007 Я сыщик - сериал
2007 Свои дети
2008 Агентство "Мечта" (Россия, Украина)
2009 Рябиновый вальс
2009 Любовь в большом городе
2009 Братья Карамазовы
2010 Поп
2010 Достоевский
2010 Вышел ежик из тумана
2010 Бенефис - короткометражный
2011 Безумный юбилей
2012 Папины дочки. Суперневесты - сериал
2012 Красные горы

АРЗАМАСОВА
Елизавета Николаевна

Родилась 17.03.1995, Москва

Лауреат приза Зрительских симпатий 9-ого Театрального Фестиваля «Московские Дебюты» (2004, за роль в музыкальной комедии «Энни»)
Лауреат приза и диплома фестиваля «Московская премьера» за лучшую детскую роль (2006, за фильм «В плену времени»)
Лауреат диплома «За талантливую актёрскую работу» на 14 международном детском фестивале «Артек» (2006, за фильм «В плену времени»)

Воплощение детской мечты

О том, чтобы стать актрисой, Лиза Арзамасова мечтала с самого раннего детства. Ее мама вспоминает, как однажды, посмотрев фильм о Красной Шапочке, Лиза задалась лишь одним вопросом: «Как эта девочка туда попала?» Стремление дочери к лицедейству было так велико, что мама не стала ее удерживать. Наоборот, она постаралась открыть желаниям Лизы «зеленую улицу».

Уже с четырех лет девочка начала сниматься в кино. Сначала это были небольшие эпизоды, как, например, в фильме «Ковчег». Но Лизу это совершенно не смущало. Как-то на вопрос режиссера, «Тебе, наверное, как всем девочкам, хочется сыграть принцессу?», она ответила: «Все равно. Хоть корову, хоть песок на пляже».

Параллельно Лиза занималась в музыкальной студии при ГИТИСе. О том времени она вспоминает: «Правда, там меня все называли мартышкой, потому что я была маленькая. И вместо того, чтобы танцевать, попросту носилась по сцене на четвереньках!».

Сцена

Помимо танцев Лиза всегда с огромным удовольствием пела. В семь лет она участвовала в большом конкурсе детских талантов в Голливуде, куда съехались претенденты из 60 стран мира. И даже получила небольшой приз. Наверное даже не за свой вокал, а за ту легкость и раскованность, которую демонстрировала юная артистка.

Тогда же мама разместила на одном из сайтов фото и резюме Лизы. И этот шаг оправдался! Ей позвонили из театра Эстрады, расспросили про дочь и пригласили на кастинг. Так Лиза получила главную роль в мюзикле режиссера Нины Чусовой «Энни»».

За два года выступлений на сцене она выросла в настоящую звезду мюзикла, завоевав любовь зрителей и признание специалистов. В 2004 году на 9-м Театральном Фестивале «Московские Дебюты» юная актриса была удостоена за эту роль приза Зрительских симпатий.

Год спустя Лиза Арзамасова дебютировала на сцене Московского академического музыкального театра «Новая Опера» в роли маленькой Анастасии Романовой в опере «Анастасия», а в 2007 году сыграла роль девочки-«Иисуса» в спектакле МХТ им. Чехова «Человек-подушка» (режиссер Кирилл Серебренников).

Большое кино

Одновременно с театральной карьерой стремительно развивалась и кинокарьера юной актрисы. В 2005-06 годах Лиза Арзамасова снялась в нескольких фильмах и сериалах, демонстрируя высочайшее для столь юного возраста актерское мастерство. И это не могло остаться незамеченным. За роль Лины в картине «В плену у времени» Лиза была награждена призом и дипломом фестиваля «Московская премьера», а также дипломом «За талантливую актёрскую работу» на 14 международном детском фестивале «Артек».

В военной картине «Секретное оружие» Лизе досталась роль дочери генерала. Сложнейшая роль. Немая девочка, потерявшая на войне родителей, оказывается в плену у немцев. В одной из сцен Лизе надо было рисовать. Родителей, дом, взрыв… Вспоминает мама, Юлия Арзамасова: «В сценарии написано: «девочка волнуется и рисует женскую фигуру». И вот я действительно вижу девочку, которая волнуется. И она рисует женскую фигуру: «Мама». Потом солдата. Пишет: «Папа». А потом как-то так странно перехватывает этот карандаш и уже быстрее рисует дом, потом еще быстрее - дерево. И совсем быстро рисует взрыв. И когда она нарисовала этот взрыв, она начала плакать уже навзрыд. Но и этого ей показалось мало и Лиза, рыдая, сначала рвет карандашом бумагу и продолжает рьяно рисовать в воздухе. Слезы теперь льются на всех. И только на этом пике слез, она вдруг падает навзничь на стол...» Да, такое не подвластно и многим взрослым профессиональным актерам…

Галина Сергеевна

В сериал «Папины дочки» Лиза Арзамасова пришла уже достаточно опытной актрисой. Здесь она сыграла роль одной из дочек психотерапевта Васнецова – Гали. В сериале эту серьезную, не по возрасту рассудительную девочку-вундеркинда зовут по имени-отчеству – Галина Сергеевна.

Удачно подобранный актерский состав (Андрей Леонов и юные актрисы: Лиза Арзамасова, Катя Старшова, Даша Мельникова, Настя Сиваева, Мирослава Карпович), а также легкий, непринужденный сюжет, предопределили сериалу высокий зрительский рейтинг. При этом юные актеры нередко переигрывают своих взрослых коллег. И прежде всего это относится к Лизе Арзамасовой. Ведущий программы «Истории в деталях» Сергей Майоров так отозвался об актерском мастерстве Лизы: «Переиграть ребенка очень сложно. Помните эпизод, когда Галина Сергеевна и ее учительница соревнуются: через какие ворота уехал Герцен, во сколько отходил поезд, который увез его, а кто был машинист поезда... Я сам по профессии актер и понимаю, как взрослой актрисе сложно было работать с этой девочкой. Потому что Лиза ее переигрывает. А если посмотреть, что Лиза делает в театре, то понимаешь, что эта девочка – большая актриса, фантастическая».

На очереди у Лизы новые работы в кино и большая-большая жизнь впереди.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Лиза Арзамасова на сайте http://www.kino-teatr.ru;
Галина Сергеевна - Лиза Арзамасова. Интервью. http://www.papinydochki.ru;
Лиза Арзамасова (Галина Сергеевна) играет у Кирилла Серебренникова. http://wday.ru;
Лиза Арзамасова. Интервью. Беседовала Эльвира Сименюра. http://ruskino.ru

Оцените, пожалуйста, материал:
18 голосов, 4.78 из 5 (96% рейтинг)

Копирование материалов сайта возможно только с письменного согласия администрации сайта при условии установки активной прямой гиперссылки.