Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ВИДЕО * ФОРУМ

Артемьева Людмила Викторовна_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1986 Очень страшная история
1987 Везучая
1988 Остров ржавого генерала (Из цикла "Миллион приключений")
1993 Альфонс
1995 Барышня-крестьянка
1995 Летние люди ("Дачники") 1998-2005 33 квадратных метра
2000 Зависть богов
2000-2007 Марш Турецкого (все сезоны)
2001 Нина - сериал
2001 Курортный роман. Последнее искушение
2001 Обнаженная натура
2004 Таксистка - сериал
2006 Кто в доме хозяин - сериал

2002 Две судьбы
2002 Шут Балакирев
2003 Таксистка-1
2003 С новым годом, с новым счастьем!
2003 Козлёнок в молоке
2004 Таксистка. Новый год по Гринвичу
2004 Даша Васильева. Любительница частного сыска -3
2005 Таксистка-2
2005 Роман ужасов
2005 Любовь моя
2005 Даша Васильева. Любительница частного сыска -4
2006 Таксистка-3
2006 Лига обманутых жен
2006 Леший
2006 Иван Подушкин. Джентльмен сыска-1.
2006-2007 Кто в доме хозяин?
2007 Таксистка-4
2007 Снегурочка для взрослого сына
2007 Квартирный вопрос
2008 Счастливого пути (Россия, Украина)
2008 Сваты (Украина)
2008 Монтекристо
2008 Леший-2
2008 Золушка 4х4. Всё начинается с желаний...
2008 Жаркий лед (Россия, Украина)
2008 Добрая подружка для всех
2009 Ясновидящая
2009 Сваты-3 (Украина)
2009 Сваты-2 (Украина)
2009 Лапушки
2010 Не надо печалиться
2010 Леший. Продолжение истории
2010 Дворик
2010 Выхожу тебя искать

АРТЕМЬЕВА
Людмила Викторовна

Родилась 10.02.1963, Дессау, Германия

Заслуженная артистка России
Лауреат Приза за лучший рекламный образ (2000) – за участие в рекламе «Моя семья».

Театр

Людмила Артемьева родилась в германском городе Дессау, с юных лет увлекалась театром, часто смешила одноклассников.

В 1986 году закончила Высшее Театральное училище им. Б.В. Щукина при театре им. Евг.Вахтангова (курс М.Р.Тер-Захаровой) и была принята в труппу театра Ленком. Этому театру актриса отдала 17 лет.

Людмила Артемьева имеет яркое комедийное дарование. За годы работы в театре она запомнилась зрителям по спектаклям: "Мудрец" (Машенька, Мамаева), "Королевские игры" (экономка), "Безумный день, или Женитьба Фигаро" (Марселина), "Мистификация", "Поминальная молитва" (Годл), "Бременские музыканты" (Королева), "Жестокие игры" (Девушка, не похожая на ангела).

Кино

В кино Людмила Артемьева дебютировала в 1986 году в школьном фильме "Очень страшная история". За 15 лет актриса сыграла всего лишь около десятка ролей, преимущественно второго плана с комическим уклоном: служанок, подружек, всевозможных служащих: «Остров ржавого генерала» (Светлана), «Барышня-крестьянка» (миссис Жаксон), «Обнажённая натура» (Изабелла), «Нина» (Ольга). Хотя актриса всегда играла ярко, но как правило оставалась в тени актеров, исполнявших главные роли.

Телевидение

В начале 2000-х Людмила Артемьева пришла на телевидение, став ведущей программы "Впрок". Эта передача принесла ей первую известность. Актриса рассказывает, что к ней часто обращались люди прямо на улице, спрашивая, какой лучше покупать клей, как правильно заниматься рассадой и т.д.

Однако настоящая популярность к Артемьевой пришла после того как она снялась в паре с актером Иваном Агаповым в рекламе майонеза "Моя семья". Образ кассирши Люси с ее бесподобной репликой "А чё?"стал ярким и запоминающимся.

Сегодня

Долгое время актриса была известна лишь заядлым театралам. Затем была уже упомянутая программа "Впрок" и съемки в рекламе. В 2003 году Артемьева покинула театр. "В какой-то момент я подумала: звание заслуженной актрисы у меня есть, неудобно как-то".

Как раз в это Артемьеву пригласили на главную роль Надежды в сериал "Таксистка". Роль сразу понравилась актрисе. Она признается: "У нас с моей героиней Надеждой оказалось много общего: преданность, в чем-то наивность, влюбчивость. Поэтому на съемках мне было безумно интересно!"

Личная жизнь

Людмила Артемьева незамужем. Ее дочь Катя - уже взрослая девушка. Она учится в Литературном институте на переводчика немецкого языка.

Использованные материалы:
Энциклопедия кино Кирилла и Мефодия (CD ООО "Медиа-Сервис2000);
Евгения Селищева, "Знаменитая "таксистка" Людмила Артемьева..." (журнал "Hello" №035 от 16.11.2004);
Людмила Артемьева http://www.lenkom.ru;
Людмила Артемьева actors.km.ru

Rambler's Top100

Оцените, пожалуйста, материал:
15 голосов, 4.2 из 5 (84% рейтинг)

Копирование материалов сайта возможно только с письменного согласия администрации сайта при условии установки активной прямой гиперссылки.