Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ВИДЕО * ФОРУМ
загрузка...

Аронова Мария Валерьевна_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1995 Летние люди ("Дачники")
1995 Московские каникулы - сериал
1996-97 Клубничка - сериал
1997 Это несерьезно
1998 Военно-полевой романс
2000 Остановка по требованию - сериал
2000 Мамука
2001 Московские окна - сериал
2001 За двумя зайцами...(видеовариант спектакля театра им.Е.Вахтангова)
2002 Юрики
2002 Дружная семейка - сериал
2004 Солдаты-2 - сериал
2005 Солдаты-3 - сериал
2005 Солдаты-4 - сериал
2005 Солдаты-5 - сериал
2005 Кушать подано
2005 Охота на изюбря
2006 Старая подруга
2006 Кто приходит в зимний вечер...
2006 Карнавальная ночь-2, или 50 лет спустя
2006 Бедная крошка
2006 Андерсен. Жизнь без любви
2007 Солдаты. Новый год, твою дивизию!
2007 Приключения солдата Ивана Чонкина
2007 Право на счастье
2007 Грех
2007 В ожидании чуда
2007 Артистка
2008 Тариф новогодний
2008 Сказка о женщине и мужчине (Украина)
2008 Не родись красивым...
2008 Москва улыбается
2008 Смальков. Двойной шантаж - сериал
2009 Голоса рыб
2010 Я подарю себе чудо
2010 Варенье из сакуры
2011 Охотники за бриллиантами
2011 Откровения
2011 Восьмидесятые - сериал
2012 Чугунск Style
2012 Восьмидесятые-2 - сериал
2013 Марафон
2013 Восьмидесятые-3 - сериал
2013 Братья по обмену
2014 Батальон смерти

АРОНОВА
Мария Валерьевна

Родилась 11.03.1972 г.

Лауреат Государственной премии РФ имени К.С.Станиславского (1994, за роль Екатерины II в дипломном спектакле "Царская охота")
Лауреат премии "Хрустальная Турандот" (1997, за роль Прони в спектакле "За двумя зайцами")
Лауреат премии российских деловых кругов "Кумир" в номинации "надежда года" (1999, "За двумя зайцами")

Детство и юность

Мария Аронова жила в Долгопрудном. Училась плохо, но родители в нее верили. Стать актрисой она мечтала с детства: "Актрисой я хотела стать с тех пор, как себя помню, лет с пяти-шести… Я созывала всех соседей, навешивала простыни-декорации и устраивала представления. А папашу моего это злило, ему было стыдно, что я, как клоун развлекаю бабок. Это мое лицедейство, собственно, и был единственный способ самоутвердиться, и среди родни, да и в школе тоже. Дело в том, что училась я плохонько, хорошие отметки только по русскому, литературе и истории были, остальное едва на тройки тянула".

Мария чуть было не вышла замуж уже в юном возрасте. В 14 лет она познакомилась с узбекским юношей, который, кстати, был в два раза старше ее. Уже и их родители дали согласие. Ждали лишь, когда Марии исполнится 16 лет. Однако через некоторое время девушка поняла, что еще не готова к замужеству, к взрослой жизни, и они расстались.

После школы поступила в Театральное училище имени Б.В.Щукина (курс Владимира Владимировича Иванова), которое окончила в 1994. Как говорит Аронова - Владимир Владимирович до сих пор остается ее творческим папой, царем и богом. В дипломном спектакле "Царская охота" Мария Аронова сыграла Екатерину II. За эту роль начинающая актриса получила свою первую премию - Государственную премию РФ имени К.С.Станиславского.

Еще на втором курсе училища, Аронова была приглашена в Московский академический театр им.Вахтангова Аркадием Фридриховичем Кацем, который ставил здесь "Женитьбу Бальзаминова" (пьеса А.Островского). Там ей предоставили играть Белотелову. Потом Аронову ввели в "Зойкину квартиру" (пьеса М.Булгакова) и "Трехгрошовой опере" (пьеса Б.Брехта).

Поэтому, когда она закончила институт, вопроса о том, куда пойти, не было. Так с 1994 Аронова стала актрисой Московского академического театра имени Евг.Вахтангова.

Театр

Уже с первых лет работы в театре Ароновой "везло" на роли. У нее не было ни одной массовочной сцены, ни одного малюсенького эпизода. Если это был эпизод, то это был эпизодище, как, например, был в спектакле "Я тебя больше не знаю, милый" у Виктюка.

В спектаклях Ароновой довелось работать рядом с Владимиром Этушем, Людмилой Максаковой, Сергеем Маковецким, Юлией Рутберг. За роль Прони в спектакле "За двумя зайцами" (1997) ей была присуждена премия "Хрустальная Турандот".

Судьбоносным стал спектакль "Дядюшкин сон", Аронова предстала здесь в новом свете. "Эта роль помогла мне разговаривать своим собственным голосом, ничего не придумывать, и понять, что благодаря режиссеру, я могу вольготно, удобно, совершенно без поворотов в стороны и боязни быть неинтересной чувствовать себя на сцене".

Кино

В кино - с 1995 года. Первая роль - в фильме Сергея Урсуляка "Летние люди" по пьесе М.Горького "Дачники". Это драма об одном дне из жизни дачного поселка начала века. Сюда съехались представители интеллигенции. Завершается чудный летний день, наполненный легким флиртом, ни к чему не обязывающими разговорами, пикниками, шутливыми играми. Но наступает вечер, каждый из героев скрывает свою драму, еще немного, и может случиться трагедия.

"От первых съемок я до сих пор просто щенячий восторг испытываю, - рассказывала Мария Аронова, - это была моя первая поездка за границу (фильм снимался в Чехии), да еще и с такими замечательными артистами как Ирина Купченко, Сергей Маковецкий, Наталья Вдовина. Безумно интересно было работать с Урсуляком: он вообще замечательный режиссер именно в плане точной работы с актером, видимо, потому что сам в прошлом актер".

Вслед за дебютной ролью последовали ее работы в различных сериалах: "Остановка по требованию", "Московские окна". Особенно актриса запомнилась зрителям по комедийному телесериалу "Клубничка", бытовой комедии, наполненной анекдотическими ситуациями из жизни московской семьи, владеющей маленьким кафе.

Мария Аронова в сериале СолдатыМария Аронова вспоминает: "Просто потрясающие уроки я получила, работая над сериалом "Клубничка". Галина Польских, по-моему, просто родилась перед камерой. А Наталья Леонидовна Крачковская буквально взвалила меня на свои плечи и всему учила".

В 2004 году Мария Аронова была приглашена в сериал "Солдаты" на роль продавщицы из чепка Эвелины. Работа затянулась на два года. Вместе с Игнатом Акрачковым они создали обаятельный, неповторимый дуэт, тем самым завоевав огромную зрительскую популярность и любовь.

Личная жизнь

Мария Аронова не любит шумных или богемных компаний. Все ее близкие подруги никак не связаны с кино. Живет в квартире своих родителей, замужем, воспитывает сына Владика.

Из интервью Марии Ароновой (записано Катериной Романенковой, сайт peoples.ru): "Владик - плод большой любви, я любила так, что могла за этим человеком босиком по снегу бежать, я в рот ему смотрела, молилась на него, как на икону… Когда я поступила в Щукинское училище, я захотела самостоятельности и заявила, что буду жить в студенческом общежитии, как все. Конечно, мама без конца переправляла мне кастрюльки с домашней пищей, а на эти кастрюльки слетался весь наш голодный курс, и не только наш. Так получилось, что очень скоро я сдружилась с третьекурсниками - это великая честь, потому что весь первый семестр к старшекурсникам мы обращались уважительно на "ВЫ". В нашей тусовке всё время все говорили о каком то Владе - некая темная лошадка и фантастическая личность, которым все восхищаются, которого все ждут, который душа любой компании и вообще центр вселенной. И вот однажды, когда я мыла пол в своей комнате, я выползаю в коридор с этим грязным тазом, растрепанная, с подобранным подолом и вижу, стоит один мой друг-третьекурсник, а рядом с ним страшный, странный человек - с громадным носом, с огромными зелеными глазами, длиннющими ресницами и зловещим взглядом куда-то вверх, под веки. Не человек, а инопланетянин: страшный и при этом жутко-интересный. Мой друг с хитрой ухмылкой и говорит: "Знакомься, это Влад!".

Потом этот загадочный Влад стал ко мне заходить - очень быстро вспыхнул роман по силе сравнимый лишь с атомной войной. Этот человек был гением, супер-талантливым, но он совершенно не состоявшийся, слабый и безвольный, он учился в ГИТИСе и школе-студии МХАТа, но не закончил ни то, ни другое. Теперь я понимаю, что он был мне послан кармой, только для того, чтобы в этот миг и в этой точке планеты на свет появился человечек. Мой избранник мог быть умным, красивым, богатым, щедрым, надежным - каким угодно, а здесь не было ничего этого, просто в голове произошло затмение… Я даже не сразу поняла, что беременна. Девочка-дурочка из строгой семьи, где не принято было говорить на интимные темы не обратила внимание ни на то, что месячных давно нет, ни на то, что в такси стало тошнить. Подруги хором твердили: "Машка, иди ко врачу, ты беременная", - а я только отмахивалась. И лишь когда почувствовала какое-то неудобство в животе - словно газированный лимонад булькает, пошла в поликлинику. Оказалось, что я беременна уже четыре с половиной месяца, а буйство лимонадных пузырей - первое шевеление малыша. Боже, ведь через неделю я должна была ехать от института кататься на лошадях, это же наверняка случился бы выкидыш, как вовремя я пошла ко врачу. Я вышла из поликлиники… Вообще по натуре я жуткий паникер, из-за мелочи могу покрыться нервной сыпью, но в судьбоносных вопросах я становлюсь Железным Феликсом, паника приходит позже. Иду я по Арбату и думаю: "Меня могут выгнать из дома, - это я так фантазировала, конечно, этого никогда бы не случилось, - меня однозначно отчислят из института, я там никому не нужна - первокурсница. Но мне все это до лампочки пропади все пропадом, но я буду его рожать". Я уже тогда точно знала, что это будет именно мальчик, и чуть позже он мне приснился, похожий на лосенка, такой, каким мне его первый раз принесли…".

С Владом Мария Аронова прожила около двух лет, а затем они расстались. Как признается Мария, это могло произойти и раньше. Чашу терпения переполнило, когда он в нетрезвом состоянии ударил ее по лицу…

В настоящее время Мария Аронова замужем. Ее муж Евгений работает начальником транспортного цеха в том же театре, где выступает Мария.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Энциклопедия кино Кирилла и Мефодия (CD ООО "Медиа-Сервис2000);
Мария Аронова http://www.sovremennik.ru;
Катерина Романенкова, "Мария Аронова: Влюбляюсь так, что земля сбивается с курса" (http://nsvisual.com);
Мария Аронова: "Никогда ни с кем не соперничала" http://www.peoples.ru

Оцените, пожалуйста, материал:
13 голосов, 4.08 из 5 (82% рейтинг)

Копирование материалов сайта возможно только с письменного согласия администрации сайта при условии установки активной прямой гиперссылки.