Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Аминова Елена Анатольевна_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1972 Корабль влюбленных
1972 Случайный адрес
1976 Меня ждут на Земле
1977 Когда рядом мужчина
1978 Свидетельство о бедности
1982 Трест, который лопнул
1983 Водоворот
1984 Формула любви
1985 Дымка
1985 Поезд вне расписания
1986 Выше радуги
1986 Миллион в брачной корзине
1986 О том, чего не было
1989 Свой крест
1989 Фуфло
1990 Московский полицейский Каминский - Франция
1991 7 дней с русской красавицей
1991 Без правосудия
1991 Группа риска
1991 Жизнь-женщина - вокал, актриса
1991 Мертвые без погребения, или охота на крыс
1991 Похороны на втором этаже - режиссер
1993 Запах осени
1994 День обаятельного человека
1994 Мсье Робина
1995 Под знаком скорпиона - сериал
1996 Любить по-русски - 2
1997 Графиня де Монсоро
1999 Любить по-русски - 3. Губернатор
2001 Московские окна - сериал
2003 Лучший город земли - сериал
2003 Сыщик без лицензии - сериал
2008 Взрослая жизнь девчонки Полины Субботиной
2008 Две судьбы-4. Новая жизнь
2008 Разлучница (Россия, Украина)
2009 Легенды колдовской любви (Россия, Украина) - сериал
2009 Круиз
2010 Классные мужики
2011 Группа счастья
2012 МосГаз - сериал
2012 Грач - сериал
2013 Четвёртый пассажир
2014 Коммунальный детектив

АМИНОВА
Елена Анатольевна

Родилась 29.12.1949, Новоград-Волынский, Украина

Заслуженная артистка Украины

Окончила факультет журналистики Киевского университета (1975), актерское отделение КГИТИ имени И.К.Карпенко-Карого (1974, мастерская В.А.Нелли).

Работала корреспондентом отдела "культура" в газете "Киевская правда".
Играла в Мурманском драматическом театре имени Краснознаменного Северного Флота.

В 1976-1989 гг - актриса Одесского русского драматического театра имени А.Иванова ("Восемь любящих женщин", "Зыковы", "Репетитор", "Укрощение Укротителя", "Самозванец", "Тихий Дон", "Банкрот", "Миллионерша", "Клеопатра", "Три сестры", "Я женщина", "Загнанная лошадь"). Преподавала актерское мастерство в Одесской театральной студии (худ. рук. О.Табаков). В качестве режиссера поставила спектакли: "Под одной крышей" (Разумовская, Московский театр на Ордынке), "Се ля ви мой дорогой" (Жан Поль Брикер и Морис Ласеги), "Любовь - это страшная сила" (Ноуэл Коуард) - оба в Одесском драматическом театре имени А.Иванова.

В кино - с 1970 года, дебютировала в фильме Виктора Ивченко "Софья Грушко" (вып. 1971).
В знаменитом фильме Марка Захарова "Формула любви" сыграла Лоренцу - девушку, влюбленную в графа Калиостро.

Всего на счету актрисы около сорока фильмов, участвовала как режиссер-сопостановщик в фильме "Похороны на втором этаже" (1991). Снималась также за рубежом ("Московский полицейский Каминский", 1990, Франция).

Снялась в сериалах "Московские окна" и "Лучший город земли" в роли Полины Морозовой.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Материалы сети

Оцените, пожалуйста, материал:
3 голоса, 3.33 из 5 (67% рейтинг)

Копирование материалов сайта возможно только с письменного согласия администрации сайта при условии установки активной прямой гиперссылки.