Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ВИДЕО * ФОРУМ

Александрова Марина Андреевна_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1998 Спящая красавица - фильм-спектакль
1998 Белоснежка и семь гномов - фильм-спектакль
2000 Империя под ударом
2001 Северное сияние
2002 Азазель - сериал
2002 Воровка 2: Счастье напрокат - сериал
2003 Главные роли - сериал
2003 Таяние снегов
2003 Старинное предание: Когда Солнце было Богом (Польша)
2003 - 2004 Бедная Настя - сериал
2004 Небо в горошек (Украина)
2004 Виола Тараканова. В мире преступных страстей -1 - сериал
2005 Счастье ты моё
2005 И шел поезд (Грузия, Россия)
2005 Звезда эпохи - сериал
2005 Виола Тараканова. В мире преступных страстей -2 - сериал
2006 Утёсов. Песня длиною в жизнь
2006 Последний бронепоезд (Россия, Беларусь) - сериал
2006 Виола Тараканова. В мире преступных страстей -3 - сериал
2008 Стритрейсеры
2008 Крутой маршрут - фильм-спектакль
2009 Правда скрывает ложь
2009 Красный лёд. Сага о хантах Югры
2009 Котовский - сериал
2009 Бабушка Ада
2009-2011 Облако над холмом (Россия, Япония)
2010 Зайцев, жги! История шоумена
2010 Гаражи - сериал
2010 Я тебя никому не отдам (Россия, Украина)
2010 Прячься!
2010 Идеальный муж - фильм-спектакль
2011 Срочно ищу мужа
2011 Правила маскарада
2011 МУР. Третий фронт
2011 Крысоловка (Эстония)
2011 "Кедр" пронзает небо
2011 Высоцкий. Спасибо, что живой
2011 Все включено!
2011 Бесприданница
2012 Снайпер-2. Тунгус
2012 МосГаз - сериал
2013 Все включено-2
2014 Тонька-пулемётчица
2014 Палач
2014 Нереальная любовь
2014 Душа шпиона

АЛЕКСАНДРОВА
Марина Андреевна

Родилась 29.08.1982 г. Кишкунмайша, Венгрия

Лауреат Приза в номинации «Лучший дебют» на фестивале художественных телефильмов в Сан Тропе (2003, за фильм «Таяние снегов»)
Лауреат Молодежной премии «Триумф» (2007)

Детство

Марина - единственный ребенок в семье. Папа - Андрей Витальевич - подполковник. Мама - Ирина Анатольевна - работает в педагогическом университете имени Герцена.

Первые пять лет Марина с родителями прожила в Венгрии, затем они переехали в Забайкалье, а после перебрались в Санкт-Петербург. Родители видели дочь переводчиком английского или менеджером по туризму. Марина исправно посещала соответствующие курсы. Она окончила математическую школу № 308 и музыкальную школу по классу арфы.

Осуществление мечты

Окончив музыкальную школу, девятиклассница Александрова поступила в театральную студию при телевизионном "Пятом канале" и стала участвовать в поэтических вечерах и телепередачах. В студии она и "заразилась" актерской профессией: "Наш режиссер был выпускником Щукинского училища. От него я узнала про "Щуку" все: про педагогов, про систему преподавания и традиции училища. И все же до конца десятого класса я не собиралась "в артистки"".

Поэтому, когда оканчивая одиннадцатый класс, дочь сказала, что хочет поступать в театральный, родители не восприняли это всерьез. Марина вспоминает: "У нас в семье всегда царило уважение и взаимопонимание. Мои гениальные родители никогда ничего не запрещали. Поэтому папа сказал: "Попробуй, но у тебя ничего не получиться".

Наверное, единственным человеком, который верил в Маринину счастливую звезду, был ее дедушка Анатолий Николаевич. "Поезжай, Марина, у тебя все будет хорошо". Накануне отъезда внучки в Москву дедушка впал в кому, а вскоре умер. Александрова утверждает: "Мне дедушка своей верой помог поступить и ведет по жизни. Он был для меня всем. Волевой, целеустремленный. Очень любил людей. В меня это, наверное, он заложил с детства".

Так же с теплотой Марина говорит и о своих родителях: "Когда я уехала из Питера, еще больше поняла, что любить меня так, как меня любят мои родители, никто больше не будет. Это два самых дорогих мне человека. Я им как-то сказала, что и своего ребенка мне хотелось бы воспитать так, как они меня".

В неполные семнадцать Марина самостоятельно отправилась в Москву. Она пробовалась в разные вузы - и во ВГИК, и в ГИТИС. В "Щуку" она пришла в самый последний момент - хотела лучше "обкатать" программу: "Я начала читать отрывок из "Войны и мира" и увидела, что передо мной сидят все щукинские мэтры, о которых мне столько рассказывали! Это было непередаваемое ощущение!". Марина поступила в Щукинское училище, когда набор на первый курс актерского факультета уже практически был завершен, и лишь после она узнала, что на это место претендовало 10 человек.

Дебют

Уже на первом курсе Марина Александрова впервые снялась в кино - в фильме Андрея Разенкова "Северное сияние". Азы работы перед камерой она постигала с Александром Збруевым, Михаилом Ульяновым и Еленой Кореневой. Со Збруевым юной дебютантке надо было играть любовь: "Режиссер отвел меня в сторону и сказал: "Давай вести себя по-взрослому! Не надо психовать. Ну Збруев - что тут такого?" После этого я изо всех сил старалась не смотреть на своего партнера с прямо-таки распиравшим меня восторгом".

Работа в "Северном сиянии" стала хорошей школой для Александровой. Сейчас удивить Марину не так-то просто: "Если мне позвонят из Голливуда и скажут, что есть предложение от Спилберга, я не удивлюсь и отвечу, что подумаю. Нет ничего невыполнимого. Главное - собственное стремление и вера в то, что все получится. Если просто сидеть и ждать, можно все пропустить".

Когда снимали последний план картины, где героиня бежит в свадебном платье босиком (и были заморозки), Марина преодолела в общей сложности восемнадцать километров. Кто-то из питерских знакомых, увидев ее в наряде невесты, на следующий день поспешил поздравить родителей Марины с замужеством дочки.

В том же году в сериале "Империя под ударом" Марина сыграла небольшую роль дочери Столыпина, погибающей после взрыва.

"Азазель"

Марина Александрова в фильме АзазельПопулярность Марине Александровой принесла работа в сериале "Азазель". Марина рассказывает: "Три разных человека рекомендовали меня туда: мой педагог по актерскому мастерству, актер, пробовавшийся на роль Фандорина, и ассистент режиссера. А потом меня вызвал Адабашьян и спросил: "А вы читали Акунина?" Мне тогда казалось, что Акунин - это какой-то невероятно знаменитый классик типа Толстого. А я его еще не читала! Я жутко покраснела и призналась, что Акунина еще не читала…".

В этом фильме юная, никому не известная актриса сыграла Лизу, невесту Эраста Фандорина. И хоть роль была невелика, молодую исполнительницу запомнили. Уже хотя бы потому, что съемки начались в момент пика интереса к творчеству Б. Акунина.

Как утверждает Марина - ее любимая актриса: "Алиса Фрейндлих. А на съемках "Азазеля" посчастливилось встретиться с Мариной Нееловой. Мне только двадцать лет, а жизнь познакомила меня с такими людьми! Можно будет потом внукам рассказывать, что была знакома с Гоффманом, Лебешевым, Александром Адабашьяном, Богданом Ступкой, Мариной Нееловой, Екатериной Васильевой...".

Последний герой

В 2002 году Александрова приняла участие в съемках теле-шоу "Последний герой-3". "Мне это было интересно, я понимала, что такое событие может произойти только раз в жизни… И, наверное, я хотела проверить себя, что-то понять. И конечно же, это такой PR. Карьера у меня только начинается…" - призналась она.

Действительно, участие в этом популярном шоу принесло ей большую популярность среди телезрителей и подняло интерес к начинающей актрисе.

Последние работы

Марина Александрова в фильме Когда Солнце было БогомВ 2003 году режиссер Всеволод Плоткин пригласил актрису в сериал "Главные роли", где она сыграла смешную, отчаянную девчонку. В том же году актриса снялась в главной роли в польской картине "Когда Солнце было Богом", а в 2004-м - сыграла роль певицы Полины в 12-серийном фильме Леонида Эйдлина "Любовь одна любовь". Режиссер остался доволен работой актрисы: "Марина Александрова - умная целомудренная натура, в ней нет развращенности, каботинства".

В военной драме "Последний бронепоезд" она вновь появилась в образе чистой, целомудренной девушки. И совершенно необычной Марина предстала в сериале "Звезда эпохи". Она не только изменилась внешне, перекрасившись в блондинку. Ее героиня - по настоящему свободная, сексуально раскрепощенная натура.

Личная жизнь


Актриса нелогое время состояла в гражданском браке со знаменитым актером Александром Домогаровым.

7 июня 2008 года Марина Александрова вышла замуж за актера Иван Стебунова. Но их брак оказался недолгимю В апреле 2010 года они расстались.

11 июля 2012 года в одном из американских роддомов Марина родила сына Андрея. Отец ребёнка — режиссёр «Первого канала» Андрей Болтенко.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Официальный сайт Марины Александровой http://www.aleksandrova.ru;
Анна Молева, "Марина Александрова: Путешетвие из Петербурга в Москву" (ТВ Парк № 48, 2002);
Антонина Макаренко, "Марина Александрова: Акунина дальше читать не буду" ( Журнал «Огонек» №10 (4738) март 2002);
Мария Яблонская, "Марина Александрова, актриса: "Моя карьера только начинается..." КМ.ru 24.06.03;

Оцените, пожалуйста, материал:
12 голосов, 3.58 из 5 (72% рейтинг)

Копирование материалов сайта возможно только с письменного согласия администрации сайта при условии установки активной прямой гиперссылки.