Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ВИДЕО * ФОРУМ

ХОЛОДНОЕ СОЛНЦЕ

Криминальный экшн. Производство: ООО «Продюсерская кинокомпания «Киномир» 2007
Бюджет: 5 000 000 $
Жанр: афера/экшн/криминал
Дистрибьютор в России: кинокомпания Люксор
Продолжительность: 108 мин.

Сценарий: Александр Митта, Юлия Изранова
Режиссер: Сергей Попов
Оператор-постановщик: Александр Носовский r.g.c.
Продюсеры: Александр Литвинов, Алексей Голодницкий
Композитор: Роман Дормидошин
Художник–постановщик: Азамат Хисамутдинов
В ролях: Татьяна Яковенко , Тарас Бибич , Сергей Гармаш , Петр Семак, Сергей Козик, Павел Поляков, Ольга Зайцева, Дарья Румянцева

Кинокомпания «Люксор» представляет афера/экшн/криминал

ХОЛОДНОЕ СОЛНЦЕ

Аннотация

Они не видят жизнь без авантюр. Их кредо: работа в команде. Их оружие: обаяние и талант к импровизации. Их жизнь: череда рискованных афер, захватывающих погонь и экстремальных трюков. Банда удачливых аферистов живет на шикарной вилле и занимается честным отъемом денег у олигархов. Все идет по плану, пока в банде не возникает раскол: женская половина группировки начинает свою рискованную игру за сердце главаря.

Синопсис

Елене 38 лет, она живет самой обычной жизнью, и все у нее вроде бы в порядке: карьера - она начальник службы охраны в супермаркете, личная жизнь – двое мужчин предлагают ей руку и сердце. Но героиню не покидает мысль, что все как-то пресно и не достаточно интересно. Совершенно случайно она встречает молодого человека по имени Клим, его образ начинает преследовать ее. Она думает о нем, и однажды снова встречает. Тогда события начинают разворачиваться стремительно: жизнь наполняется смыслом, сердце любовью, а ее единственное желание: быть рядом с ним, во что бы то ни стало. Влюбленный бросаются в любовь, как в омут, с головой. Елена переезжает в дом Клима и попадает в ловушку. Оказывается, что она не единственная влюбленная в него женщина, а компания, в которой она оказалась – банда аферистов. Чтобы отстоять место рядом с мужчиной, которого любит, Елена принимает условия игры и проворачивает крупную аферу. Облапошив местного миллионера, команда выходит сухой из воды и разрабатывает новый рискованный план. Казалось бы, теперь Елена доказала, что достойна Клима. Но в банде появляется юная девушка Тони, у которой в голове полно интересных идей. Например, подговорить Клима, забрать деньги и исчезнуть. Но Елена женщина взрослая, а значит мудрая – она не отдаст свои деньги и своего мужчину без боя, она уже задумала коварный план и готова его реализовать.

О фильме

Романтикам посвящается…

«Холодное солнце» - первый российский фильм о честных аферистах. Они выходят на дело без пистолетов и автоматов, их оружие - идея, обаяние и слаженность действии. Герои, современные романтики, легко и изящно облапошивают богатых и доверчивых или используют недочеты в системах защиты. Помимо оригинальных афер, захватывающих погонь и рискованных трюков, главное в фильме любовь, которая толкает героиню к внутреннему подвигу и настоящему преступлению.

Сценарий

О фильме «Холодное солнце» говорили и писали давно, только снимали его под разными названиями: «Амулет», «Необратимость», «Прикосновение», в прокат фильм выходит под названием «Холодное солнце» и оно полностью отражает суть картины. Сценарии к фильму «Холодное солнце» был написан ученицей известного режиссера и сценариста Александра Митты Юлией Израновой, Александр Наумович сам планировал снимать по нему фильм, но не хватало времени. Сценарии, в котором удачно сочетались и погони, и взрывы, и приключения, и сильная любовная история пылился на полке. Продюсерская компания и молодой, но опытный режиссер Сергей Попов как раз искали такой сценарии для экранизации. Как только сценарии «Холодного солнца» попал к ним в руки, съемочная группа приступила к кастингу актеров.

Режиссер

Режиссер-постановщик Сергей Попов. Родился 27 июля 1974 года в городе Москва. В 1991 году закончил физико-математическую школу №446. С 1991 по 1997 годы работал в торговой фирме "Интерком" (последняя должность директор магазина "Электродом").

В 1997 году поступил во ВГИК на факультет режиссура игрового фильма (мастерская К.Г. Шахназарова, А.А. Эшпая). С 1997 по 2002 учился во ВГИКе, проходил практику на картинах "Кто, если не мы" (реж. В. Приемыхов), "Яды, или Всемирная история отравлений" (реж. К.Г. Шахназаров). В 2002 году закончил ВГИК, защитился кинофильмом "Откровение".

Актеры

Татьяна Яковенко (Елена). На главную роль требовалась непростая героиня. Елена - сильная и волевая женщина, в ней сразу должно были читаться сила, опыт, мудрость и вместе с тем, почти юношеская уверенность в том, что она сможет перевернуть мир. Нужно было найти актрису, которая сможет отразить все это на экране. Кастинг длился по современным киношным меркам долго, почти три месяца. Потом продюсер вспомнил о Татьяне Яковенко, с которой работал над сериалом «Сделка». Татьяна сыграла в фильме одну из главных ролей.

Дарья Румянцева (Тоня). Для Дарьи Румянцевой роль Тони в фильме «Холодное солнце» стала дебютной. До этого у нее было несколько эпизодов в сериалах «Менты» и «Улицы разбитых фонарей». Даше 23 года, она совсем недавно окончила театральное училище и работает в Малом драматическом театре в Питере. По сценарию героиня Даши – девушка с характером, яркая, озорная, но знающая себе цену. Даше пришлось все это играть, потому что в жизни она скорее мягкий и спокойный человек, увлеченный театром. Фильм Дарья еще не видела и с нетерпением ждет премьеры «Холодного солнца».

Тарас Бибич (Клим). На роль Клима в фильме искали обаятельного мужчину, который сможет вжиться в роль мачо и авантюриста. Тарас Бибич, сыгравший в сериале «Агентство НЛС» оказался готовым персонажем для «Холодного солнца». Первые съемочные дни режиссер внимательно наблюдал за Тарасом, нужно было понять нравится ли он женщинам, ведь его образ рокового мужчины не должен был вызывать никаких сомнении, но уже на второй день съемок почти вся женская часть съемочной группы вилась вокруг Тараса.

Сергей Гармаш (Сергей). Сергей Гармаш, единственный актер, который был утвержден на роль в фильме без кастингов и кинопроб. Его кандидатура ни у кого не вызывало сомнении. Осталось только найти время, ведь Сергей очень занятой актер, и даже на неделю съемок ему не так просто выкроить время. Но когда выяснилось, что съемки проходят в Крыму, очень обрадовался, он как раз снимался у Федора Бондарчука, неподалеку, поэтому спокойно перемещался с одной съемочной площадки на другую.

Сергей Козик (Михаил)

Павел Поляков (Алекс).Павел Поляков молодой актер из Новосибирска, родился в актерской семье. Павлу всего 25 лет, но в Сибири, в своем родном городе он уже успел завоевать популярность. Павел совсем недавно приехал в Петербург. И… закрутил роман с дочерью Михаила Боярской Елизаветой Боярской, которая исполнила главную роль в фильме «Ирония судьбы. Продолжение». Роль в фильме «Холодное солнце» стала для Павла дебютной в большом российском кино. И надо отметить, что он смело, может претендовать на то, что его типаж будет востребован в российском кинематографе.

О съемочном процессе
Экстрим на съемочной площадке

КАСКАДЕРЫ
Действие кинокартины «Холодное солнце» разворачивается в южном приморском городке. Съемочный период фильма длился 3 месяца в очень напряженном графике. В съемках задействовали пейзажи почти всего Крымского побережья от Ялты до Балаклавы. Именно в Балаклаве, с крутой скалы в 10 метров, держась за руки, прыгали герои фильма. Когда актриса Татьяна Яковенко увидела, с какой высоты ей предлагают прыгать, то наотрез отказалась, Тарас Бибич напротив, отказался от дублера. Прыгал сам, держа за руку каскадершу. Эпизод снимали одним дублем, прыжок оказался не самым удачным, девушка вошла в воду спиной и сильно ударилась. Но кадр получился действительно красивым. В фильме много таких экстремальных моментов, поэтому на съемочной площадке работала группа из 10 каскадеров. Единственный трюк, который Татьяна Яковенко решилась выполнить сама – полет на дельтаплане. Герои парили в воздухе. Оператор летел параллельно и вел съемку. По сценарию дельтаплан героев должен был упасть в воду, все было готово для их падения. Но неожиданно отказал дельтаплан, на котором находился оператор со съемочным оборудованием и тоже рухнул в воду. Но даже в экстремальной ситуации оператор ни на секунду не выключил камеру и продолжал снимать. Последние кадры, снятые камерой уходящей под воду, удалось спасти, и они вошли в фильм.

ОПАСНЫЕ МОМЕНТЫ
Шли съемки сцены на военном катере, его нужно было пришвартовать. Погода начинала портиться, разыгрался шторм, пошел дождь, рядом находилось плавучее кафе, на котором кто-то праздновал день рождения. Отдыхающие с удовольствием наблюдали за процессом съемок. Сцену нужно было снять, погода становилась все хуже, но катер долго не мог пришвартоваться, только с десятой попытки он двинулся и пошел прямо на людей, сидящих в кафе. Вместо того, чтобы разбегаться в разные стороны, решив, что это очередной трюк кино - люди встали и зааплодировали. Правда, все закончилось хорошо, капитан смог вырулить и съемки эпизода закончили без аварии и экстренной эвакуации.

СЦЕНА ПОГОНИ
На площадке работала команда из 10 каскадеров, под руководством Антона Смекалкина, известного постановщика трюков. Самый сложный по постановке эпизод - эпизод погони. В фильме он смотрится очень эффектно, прямо в кадре машины бьются лоб в лоб, врезаются в стены домов, и громят все на своем пути. Специально для съемок были куплено и перекрашено 10 автомобилей. Все бы ничего, если бы съемки проходили в павильоне, но съемки «Холодного солнца» проходили в Ялте. Ялта маленький, старый курортный город, в котором не так-то просто перекрыть движение на неделю и снимать подобные сцены. Переговоры с администрацией шли долго, улочки в городе узкие, везде гуляют люди, ездит транспорт. Пришлось оцепить часть города на съемочный период, зато целую неделю местные жители ходили смотреть, как киношники взрывают, топят и бьют машины.

Оцените, пожалуйста, материал:
8 голосов, 3.63 из 5 (73% рейтинг)

Копирование материалов сайта возможно только с письменного согласия администрации сайта при условии установки активной прямой гиперссылки.