Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Максим Дрозд_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1991 Афганец
1992 На полустанке - короткометражный
1994 Графиня Шереметева
1995 Какая чудная игра
1995 Золотое дно
2001 Марш Турецкого (второй сезон) - сериал
2001 Гражданин начальник
2004 Штрафбат - сериал
2004 Стилет-2 - сериал
2004 Полнолуние
2004 МУР есть МУР - сериал
2005 Слепой-2 - сериал
2005 Побег
2005 Неслужебное задание-2. Взрыв на рассвете
2005 Девять неизвестных
2005 Адъютанты любви - сериал
2005 Стая
2005-2006 Примадонна - сериал
2006 Аэропорт-2 - сериал
2006 Ваша честь
2006 Седьмое небо (Россия-Украина)
2006 Охота на пиранью
2006 Кодекс чести-3 - сериал
2006 Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант -3 - сериал
2006 Прогноз гадостей на завтра
2006-2007 Проклятый рай - сериал
2006-2007 Ангел-хранитель / Янгол-охоронець (Украина) - сериал
2007 Формула стихии
2007 Ты мне снишься...
2007 Подруга банкира
2007 Никогда не забуду тебя!
2007 Ликвидация - сериал
2007 Изгнание
2007 Диверсант. Конец войны - сериал
2007 Держи меня крепче (Украина) - сериал
2007 Возвращение Турецкого - сериал
2007 Агония страха - сериал
2008 Хорошие парни (Украина) - сериал
2008 Только впере
2008 Смерть шпионам. Крым (Россия-Украина) - сериал
2008 Родительский день
2008 Проклятый рай-2 - сериал
2008 Капкан для киллера
2008 День "Д"
2008 Две истории о любви
2009 Террор любовью
2009 Тайная стража. Смертельные игры - сериал
2009 Русский дубль
2009 Леший. Продолжение истории
2009 Вторые
2009 Адмиралъ - сериал
2010 Стэп бай стэп
2010 Псевдоним "Албанец" – 3 - сериал
2010 Брат за брата
2011 Двойная сплошная. Любовь
2011 Гражданка начальница. Продолжение
2011 Беглецы
2012 Страсти по Чапаю - сериал
2012 Часовщик
2012 Санта Лючия
2012 Псевдоним "Албанец" - 4 - сериал
2012 Одинокий волк
2012 Наружное наблюдение
2012 Крутой
2013 феД.О.Т.
2013 На нейтральной полосе
2013 Ловушка (Россия, Украина) - сериал
2013 Станица - сериал
2013 Позднее раскаяние (Украина)
2014 Тихая охота


ДРОЗД
Максим Георгиевич

Родился 11.03.1968

Докинематографический период жизни

Максим Дрозд родился в Киеве, в актерской семье и с детства мечтал стать актером. Но после окончания школы поступить в театральный вуз ему не удалось, и юноша пошел в армию. Будучи парнем крепким (он является мастером спорта по боксу), Максим попал служить в ВДВ.

Отслужив, Максим Дрозд все же осуществил свою мечту – поступил в Школу-студию МХАТ в мастерскую Авангарда Леонтьева. Вместе с Максимом учились будущие звезды отечественного кино: Анастасия Заворотнюк, Егор Пазенко, Дмитрий Щербина.

В 1993 году Максим Дрозд окончил школу-студию, снялся в нескольких фильмах и… Как он говорит сам – взял творческий отпуск. На вопрос, чем он занимался в течении почти десяти лет актер отвечает уклончиво: «Просто наблюдал за жизнью, это было для меня намного интересней, чем сниматься в кино».

Обаятельный злодей

Максим Дрозд в сериале Проклятый райПо признанию Максима - вернуться в профессию его заставил случай: пошли вдруг интересные проекты. На амплуа актера повлияло крепкое телосложение и соответствующая внешность (тело Максима исполосовано шрамами, память о его бурном прошлом). В различных фильмах и сериалах ему, как правило, достаются роли преступников, таких «обаятельных злодеев». Яркий пример – Каин из сериала «Проклятый рай», подручный хозяйки элитного борделя Катерины (Эвелина Бледанс).

Такая однобокость восприятия его режиссерами расстраивает актера. Сам он – человек глубоко верующий, и поэтому перед тем, как согласиться на очередную роль просит благословения у своего духовного отца, а после исповеди просит отпущения грехов не только себе, но и персонажу. «У меня собственных грехов хватает, а тут еще и грехи персонажа - обманы, воровство, насилие», - говорит актер.

К работе над своими персонажами Максим Дрозд также подходит со всей тщательностью, стараясь даже в преступников вложить какие то положительные качества. Так, например, его Каин из «Проклятого рая» первоначально по сценарию был совсем другим человеком - уголовником с черной душой. «Я был несогласен с такой трактовкой роли, - говорит актер. - Он же военный человек, который работает в этом мерзком бизнесе исключительно из-за любви к Кате! В итоге я уговорил режиссера сыграть роль так, как я ее вижу: положительным и влюбленным человеком».

Среди других наиболее известных киногероев Максима Дрозда: Петр Борисович Краснов в триллере «Ты мне снишься...», киллер, любовник Миледи в мелодраме «Подруга банкира», Толя Живчик в сериале «Ликвидация», Жора Уваров в детективе «Агония страха», Павел Сергеевич Васильев по кличке «Боксёр» в криминальной ленте «Хорошие парни», Сергей Викторович Грушин в боевике «Только вперед» майор Ашот Саркисович Григорян» в сериале «Смерть шпионам» и другие.

Максим Дрозд признается, что его отношение к актерской профессии неоднозначное. Скорее, он зарабатывает на жизнь, чем самореализуется и пытается заработать себе славу. Но как бы то ни было, у зрителей этот актер очень популярен.

Личная жизнь

Максим Дрозд был дважды женат. Первый раз он связал себя узами брака в 20 лет, а супругой стала его бывшая одноклассница, мастер спорта по художественной гимнастике. От первого брака у Максима дочь Даша, она - чемпионка Европы по настольному теннису.

Вторая супруга также была девушкой спортивной – она мастер спорта по плаванию. В том браке у Максима родились сын Егор и дочь Маша.

Максим Дрозд признается, что оба раза он тяжело переживал разводы. «Конечно, неполная семья - это плохо. Но если нет любви, лучше жить на расстоянии», - говорит актер. С бывшими женами он поддерживает хорошие отношения.

Игорь BIN

Использованные материалы:
«Максим Дрозд: «Замаливаю грехи Каина» http://www.populartv.ru;
Инесса Ланская, «Максим Дрозд: «Кризис наведет порядок на ТВ», «Экспресс газета», 15.01.2009

Оцените, пожалуйста, материал:
34 голоса, 4.68 из 5 (94% рейтинг)

Копирование материалов сайта возможно только с письменного согласия администрации сайта при условии установки активной прямой гиперссылки.